Пентагон выводит американские войска из Украины

Министр обороны США распорядился о временной передислокации служащих Нацгвардии Флориды из Украины, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, сообщает Голос Америки. Он отметил, что решение было продиктовано заботой о безопасности служащих и принято «в целях предосторожности».

«Мы сохраняем свою приверженность нашим отношениям с Вооруженными силами Украины», – добавил Кирби в Твиттере.
160 служащих Нацгвардии Флориды находились в Украине с ноября. «Они покидают Украину и будут переведены в другие места дислоцирования в Европе», – говорится в заявлении Пентагона.

Великобритания также выводит своих «военных инструкторов» из Украины.

Британских военных инструкторов, обучавших украинских военнослужащих, выведут «из-за опасений нападения без предупреждения со стороны России». Об этом заявил министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Гиппи. По его словам, будет выведено небольшое количество британских военнослужащих, обучавших украинских коллег обращению с противотанковыми ракетами, а также около 100 человек, участвовавших в более широкой подготовке войск в рамках операции «Орбиталь».

Отмечается, что Великобритания, как и все страны НАТО, декларирует, что военные не будут участвовать в случае нападения России.

Это передает хохляцкий Цензор.НЕТ со ссылкой на The Guardian.

Пора пиндосам бежать — а то будет как в Афганистане.

Хохлятские верхи выигрывают в любом случае. Если прокатит и «медведь зассыт» (вторжения не будет) — можно вернуть контроль над блудными республиками и ещё очень долго пудрить голову простому кукраиньскому народу этим героическим свершением, попутно распродавая остатки всего и вся. Не получится — тоже ОК, верхушка кукраины однозначно сядет на подсос средств, текущих с запада на борьбу с русским медведем. А без оных Нэнька банально обречена в ближайшем будущем.

То, что данный перформанс начинается под руководством унылого клоуна Зе — лишь добавляет горькой иронии в происходящее.

ЕС выгодно отвлечь внимание пипла от провала ковидобесия. Нужна новая страшилка, чтобы загонять непослушное стадо в стойло зелёного и цифрового фашизма. Опять же под шумок можно раскулачить кубышки российских олигархов, которые с упорством умалишённых вытаскивали свои деньги на запад.

У гегемона немного другие поводы. Во-первых, фондовый рынок трещит по швам после недавних монетарных безумств. Устроить небольшое кровопускание под гром военных фанфар кажется более простым выходом, чем официальное признание того, что верхушка финансистов жёстко косячила в последнее время. Второй момент: Китай. РФ, что в качестве союзника, что в качестве нейтральной страны — качественно усиливает именно его. В этом плане оторвать РФ от Китая (или хотя бы значительно ослабить) перед очередным витком противостояния с КНР — вполне разумная политика.

И, как вариант, можно перенести это противостояние на территорию, собственно, России. Что, думается, выгодно и Китаю (ибо все понимают, что прямое столкновение — это жесть). А здесь можно поиграть в различные гибридные войнушки без прямого столкновения.

Здесь, к слову, появляется дополнительный бонус — газовый рынок Европы. Наблюдательные люди заметили, что, несмотря на вакханалию зимних цен и пустеющие хранилища, Европа не торопилась закупать топливо у Газпрома. Выполнялись лишь текущие контракты. Зато такой скачок, как всегда, благоприятно сказался на сланцевой добыче у гегемона, выводя её на уровень самоокупаемости. Что позволяет нарастить поставки американского гогногаза европейским потребителям. Которые, конечно, будут переплачивать, но проблемы индейцев шерифе не волнуют. Да и, в целом, это выгодно и европейской верхушке — есть наглядная причина: почему пипл должен экономить и строем идти в «зелёное будущее».

При этом, в случае нехватки голубой жижи, её частично можно закупать и у Газпрома. В рамках гибридной войны такое вполне возможно.

По большому счёту, остаётся вопрос только в масштабности провокации. Вполне возможно, что дело ограничится просто информационной волной, в рамках которой и будут введены санкционные пакеты.

Но не факт, что дело не дойдёт и до масштабного кровопускания. Благо запад готов сражаться с русским медведем до последнего украинского солдата.

Лучшим вариантом для нас будет какой-нибудь иной инфоповод, который отвлечёт внимание мировой общественности от нафиг никому не нужной Украины. Например, если китайский дракон всё-таки решит отжать Тайвань (хотя я бы на его месте дождался, пока западники завязнут на Украине). Ну, или что-нибудь подобное.

В общем, я бы сказал, что настроение тревожное. С другой стороны, в рамках общепланетарного кризиса по-другому и не бывает.

Материал: https://specnaz777.livejournal.com/6282620.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.