Panasonic ликвидирует производство солнечных батарей

С зачисткой Чубайса, конечно, зеленое/глобалистское лобби сильно ослабело в России. Минэнерго даже покусилось на святое — на объемы субсидий для попила причастными, объявив что аппетиты этой алчной шоблы  приведут к росту цен с опережением инфляции.

В то же время до сих пор продолжается зеленый бубнеж, что надо бы продолжить платить зеленые поборы, чтобы не «отстать от цивилизованных стран» и наладить «свое производство» энергетически бессмысленной шняги.

А что тем временем делают сами «цивилизованные» страны? Вот, например — Panasonic объявил о полной ликвидации своего бизнеса по производству солнечных панелек уже со следующего года.

Причина — основной рынок сбыта был в самой Японии и основан он был на субсидиях, которые начали резать.

Кроме того, чисто по себестоимости продукции, китайцы делают эти панельки дешевле и лучше (как и многое другое), так что без возможности попила субсидий, ловить на этом рынке стало нечего.

Воя о том, что из Японии уходит «важное стратегическое производство» тоже не слыхать, ибо игры в зеленую «энергетику» таковым и не являются.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
5 месяцев назад

Общеизвестно, что гражданин Моисей, получив на горе Синай от Господа Бога каменные скрижали с начертанными на них самим Богом Заповедями (Скрижали Завета), возвращаясь с своему богоизбранному народу, вдруг внезапно обнаружил, что эти иудеи, если не сказать хуже, за время его отсутствия основательно скурвились и начали поклоняться Золотому Тельцу.

Известно так же, что Моисей настолько разгневался на свой народ, чо разбил вхлам те самые Скрижали, которые ему вручил лично не кто-нибудь там, а сам Господь, и потом, когда Моисей немного охолонился, он восстановил те Заветы Господа по памяти.

Но поскольку Заветов было много, а память всего одна, то пара Заповедей Господних ускользнула из слабой памяти гражданина Моисея, и в канонические библейские писания не вошла.

Британским учёным удалось реконструировать эту ситуацию и восстановить две из утерянных Заповедей Господа Бога.

Вот они:
1. Люби Природу — мать твою. Но не возлюби Природу противоестественно, более того, чем она возлюбит тебя.
2. Эколожество — это грех.

Vopsshik
Vopsshik
для  Dimokrat
5 месяцев назад

3. Как найдёте Грету — заразите чем-нибудь плохим. Когда она восстанет — вы узнаете её по речам её )))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.