От героев былых времён

Вспомнилось высказывание русского актёра Василия Ланового: В Европе журналисты мне в лицо говорили: «Что вы со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли». Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?» Молчат.

Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались:

Дания — 6 часов;
Люксембург — 1 день;
Голландия — 5 дней;
Югославия — 11 дней;
Бельгия — 18 дней;
Греция — 24 дня;
Польша — 27 дней;
Франция — 1 месяц и 12 дней;
Норвегия — 2 месяца и 1 день.

Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней. Причем при обороне дома Павлова защитники положили больше немцев, чем те потеряли при взятии Парижа.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
6 месяцев назад

В отличии от тех же французов, русские свою Победу добыли в бою.

Владимир
Владимир
для  Proper
6 месяцев назад

Увидев французов, Кейтель был сильно удивлен, подписывая акт о капитуляции)

Henren
Henren
для  Proper
6 месяцев назад

Братья-истинные арийцы, однако. Прикольный был состав французского Иностранного Легиона во Вьетнаме. «Мертвая голова» и «Лейбштандарт Адольф Гитлер» практически в полном составе, за исключением караульного батальона, тот был уничтожен при штурме рейхсканцелярии, дивизия «Шарлемань», 2 русская дивизия СС и часть 1-й, и даже некоторые норги, даны и лаймиз из остатков 11-й дивизии СС «Нордланд».
Полное, так сказать, единение в деле покорения всяких там недочеловеков у Гейропки. Было, есть и будет. Ну и хохлы, конечно, были, куда ж без них. Для самой грязной работы против членов семей Вьетминя. Номера хохляцких шуцманшафтбатальонов навскидку не помню, где-то были записаны.

vinnobuh
vinnobuh
для  Henren
6 месяцев назад

Особливо прикалывают 10800 военнопленных евреев с вермахта.

vinnobuh
vinnobuh
для  vinnobuh
6 месяцев назад

Не просто рассвет,из окна лес и свет. Сейчас опять белые ночи начнутся

IMG_20220510_023450.jpg
Николай Соколов
Николай Соколов
для  vinnobuh
6 месяцев назад

Вот это святлички у вас, у меня во дворе не больше 5мм.

vinnobuh
vinnobuh
для  Николай Соколов
6 месяцев назад

Вспышку не выключил, забавно получилось. Там минус пять, за окном, шибко свежо для светляков. Пчёлы, разве что, подснежниковый мёд и то с матюками

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.