От героев былых времён

Вспомнилось высказывание русского актёра Василия Ланового: В Европе журналисты мне в лицо говорили: «Что вы со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли». Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?» Молчат.

Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались:

Дания — 6 часов;
Люксембург — 1 день;
Голландия — 5 дней;
Югославия — 11 дней;
Бельгия — 18 дней;
Греция — 24 дня;
Польша — 27 дней;
Франция — 1 месяц и 12 дней;
Норвегия — 2 месяца и 1 день.

Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней. Причем при обороне дома Павлова защитники положили больше немцев, чем те потеряли при взятии Парижа.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
11 дней назад

В отличии от тех же французов, русские свою Победу добыли в бою.

Владимир
Владимир
для  Proper
11 дней назад

Увидев французов, Кейтель был сильно удивлен, подписывая акт о капитуляции)

Henren
Henren
для  Proper
11 дней назад

Братья-истинные арийцы, однако. Прикольный был состав французского Иностранного Легиона во Вьетнаме. «Мертвая голова» и «Лейбштандарт Адольф Гитлер» практически в полном составе, за исключением караульного батальона, тот был уничтожен при штурме рейхсканцелярии, дивизия «Шарлемань», 2 русская дивизия СС и часть 1-й, и даже некоторые норги, даны и лаймиз из остатков 11-й дивизии СС «Нордланд».
Полное, так сказать, единение в деле покорения всяких там недочеловеков у Гейропки. Было, есть и будет. Ну и хохлы, конечно, были, куда ж без них. Для самой грязной работы против членов семей Вьетминя. Номера хохляцких шуцманшафтбатальонов навскидку не помню, где-то были записаны.

vinnobuh
vinnobuh
для  Henren
11 дней назад

Особливо прикалывают 10800 военнопленных евреев с вермахта.

vinnobuh
vinnobuh
для  vinnobuh
11 дней назад

Не просто рассвет,из окна лес и свет. Сейчас опять белые ночи начнутся

IMG_20220510_023450.jpg
Николай Соколов
Николай Соколов
для  vinnobuh
10 дней назад

Вот это святлички у вас, у меня во дворе не больше 5мм.

vinnobuh
vinnobuh
для  Николай Соколов
10 дней назад

Вспышку не выключил, забавно получилось. Там минус пять, за окном, шибко свежо для светляков. Пчёлы, разве что, подснежниковый мёд и то с матюками

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.