Операция «Тишина»

https://youtu.be/AYwgWIv4Ong

Приватный кабинет одного из московских ресторанов. За столом – несколько человек. Говорят в основном двое – политолог Александр Ф*дута, гражданин Белоруссии, и адвокат Юрий З**кович. У него двойное гражданство, в том числе США, где он живет с 2007 года.

«Задача №1 – устранить самого главного. Задача №2 – блокировать внутренние войска и ОМОН. Задача №3 – занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию и телевидение, чтобы мы могли зачитать обращение».

Речь идет об операции под кодовым названием «Тишина». По сути, это пошаговая инструкция к организации вооруженного мятежа – так планы заговорщиков определили в ФСБ России. Там сообщили, что также готовилось полное отключение энергосистемы Белоруссии, блокирование Минска, передел власти (упразднение поста президента и возложение руководства страной на некий «Комитет национального примирения»).

З**кович хотел курировать парламент, а Ф*дута – политические реформы и идеологию. Было как минимум три сценария переворота, но все – с обязательным силовым воздействием и физическим устранением почти всей действующей верхушки, прежде всего – Александра Лукашенко.

Согласно новым сведениям, заговорщики получили данные о высших должностных лицах от хакеров.

«Я практически уверен, что у нашего Саши где-то лежит кошелек с запасом. Его надо просто взять тихонечко при случае», — говорит на видео Юрий З**кович во время встречи с другими участниками обсуждения. Он также предположил, что «кошелек с запасом, скорее всего, хранится в доме в Острошицком Городке».

Жадные и глупые

Забавно, но операция «Тишина» была британским планом по высадке морского десанта на бельгийское побережье в 1917 году во время Первой мировой войны. Не состоялась.

Сотрудники ФСБ задержали двух человек, готовивших устранение президента Белоруссии Александра Лукашенко и военный переворот в стране. Все должно было произойти во время Парада Победы 9 мая. Возбуждено уголовное дело по статье «Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти».

PS. Я таки не понял, а как западные кураторы разрешили им упразднить пост президента? А ту хабалку куда, которая на этот пост планировалась? Как её там — Тишиновская? Силенцовская? А, вот — Тихановская.

Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать. Та й кошелек з запасом.

Судя по возгоревшимся пердакам из залежалой, вариант силового свержения Лукашенко действительно рассматривался.

З**кович первым делом заявил — вы чё делаете, у меня американская крыша, сейчас Госдеп сделает заявление. Ахахахаха. «Полезный идиот» такой идиот, да.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12217842.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
3 месяцев назад

В начале сатьи только ссылка на видева.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Слушайте, ну ФСБ то куда?
Ну тухлятина же галимая.
9 мая, когда в Минске не протолкнутся от военных — нейтрализовать армию и МВД?
Вы это серьёзно?
Силами пяти-десяти человек?
Касылёг кокойты…
Дичь.
Это Бацька кров мешкаме проливает за бялоруский норот, ога. И стрядае через то.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Я вот не могу погя ть. Почему оне сидели в кафе? В Мочкве??!!! ПАчему не Красной плошщати???
Это просто брошенная кость. Отвлекающий ма нЁвр из серии- Я дам вам парабеллум.

Henren
Henren
для  i РобаД〄
3 месяцев назад

Чистая подстава — взяли идиотиков, может, даже берданки дали — типа, идите, свергайте. Очередные Азефы. Классика жанра. Плохо в нем только то, что погибают в результате обычные люди, совершенно к этим фокусам непричастные — как в Кровавое Воскресенье, как при массовом терроре эсеров в 1905-07 годах.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

А это из прошлогодней серии российского отряда, собиравшегося свергнуть бульбофюрера. Часть вторая. Везде враги, что, в общем-то, верно. Видимо, очень сильно подгорает у диктатора, время у него вышло. Он же как — реально объединяться с РФ он не хочет, это означает потерю власти. Интеграция на Запад — то же самое, вид сбоку, только власть уйдет не в Москву, а в Брюссель. А он хочет властвовать единолично и пожизненно, как и лжец. Но не получается.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
3 месяцев назад

Старуха История обыгрывает тот же сюжет — трагедия — фарс — буффонада — театр кукол. А куклы пгавозаshitной национальности…

Николай Соколов
Николай Соколов
3 месяцев назад

Ну сделают переворот, а потом будут в подвале Лубянки сопли наматывать. Это же прекрасный повод для ввода войск для борьбы с путчистами, дядя Вова не любит когда не по закону что то делается.

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Ряженые.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.