Они свалили от призыва

С началом частичной мобилизации многие из племени «вечно косящих» двинули «за бугор». Кто же эти люди? Как правило, они в Армии не служили, учащиеся, даже многодетные. Но нет — валят скорее за бугор, бросив всё.

Марат, 21 год, студент, Уфа
В Казахстане у меня живут друзья, поехал их проведать. От армии у меня отсрочка, так как учусь в университете. Боялся, что не выпустят, но все обошлось. Выезжающих очень много, машины сплошь с российскими номерами. Проходил границу возле Оренбурга. Российскую сторону преодолел без проблем, но на казахстанском пункте пропуска меня пригласили на личную беседу. Два сотрудника в штатском отвели в кабинет и в течение 10 минут задавали вопросы о моем отношении к спецоперации и причинах выезда из России. После этого рассказали, что выезжающих в несколько раз больше, чем в обычные дни, пожелали счастливого пути и проводили к пункту проверки паспортов. Дальше прошел без приключений.

Михаил, 34 года, менеджер, Калининград
В армии не служил, так как учился, к тому же имею 4 детей. Когда узнал об ограниченной мобилизации, то не переживал, так как меня она не касается. Решил съездить в Казахстан. Выехал из города ночью 22 сентября со знакомым водителем. Приехал в Уфу, оттуда на такси добрался до Оренбурга. Пришлось выкупать весь салон, так как пассажиров не было, заплатил 8 тысяч рублей. В Оренбурге хотел купить билет до Казахстана, но передумал и поехал на такси, благо их было очень много. На российской границе не задавали никаких вопросов. Казахстанские пограничники были раздраженными из-за большого количества выезжающих и того факта, что они не знали порядок пересечения границы. Некоторые даже кричали на водителей и пассажиров. Паспорт проверяли минут 15, спрашивали, надолго ли еду в Казахстан, почему решил выехать именно сейчас, проходил ли службу в армии. После проверки прошел досмотр багажа и благополучно пересек границу. При мне никого из въезжающих не разворачивали, но некоторых мужчин куда-​то отводили. Людей на границе очень много, все встревоженные.

Алексей, 29 лет, специалист сферы IT, Уфа
Я не проходил службу в армии по состоянию здоровья, имею военный билет и повесток из военкоматов не получал. Решил выехать в Казахстан, навестить родных и тут услышал об ограниченной мобилизации. Испугался, что не выпустят из страны, но все равно решил поехать. В 6:00 22 сентября выехал из Уфы в Оренбург на такси. Заплатил 1 300 рублей. Слышал, что якобы сотрудники ГИБДД вместе с военными комиссарами проверяют водителей и разыскивают уклонистов. Это оказалось неправдой, власти назвали такие сведения фейками, да и в пути я никого не встретил. Спокойно доехал до Оренбурга, а оттуда взял такси до границы России и Казахстана. Приехав, увидел большую пробку, несколько десятков машин ожидали разрешения на въезд. Без труда прошел российскую таможню. Пограничник поинтересовался, надолго ли я еду, и спросил про причины выезда. Дальше просто отдал паспорт и пожелал счастливого пути. На казахстанской границе народу было просто тьма. Прождал в общей сложности больше часа. Казахстанские пограничники ничего не спрашивали, проверили паспорт и все.

Спрашивается — с какого члена они бегут из страны? Они же и так не входят в группу ныне мобилизуемых. Но так понимаю, это общий синдром «косящих», вздрагивающих при громко открывающихся дверях, пугающихся получать повестку, живущих не по месту прописки…

Встречал таких, широко отмечавших исполнение 28 лет. Но по жизни у них этот синдром всё равно остается, переходя в панический синдром преследования. Пути-дороги таких типов сейчас пролегают в Казахстан, Армению, Грузию, даже в Монголию. А еще в Турцию и Израиль.

Правда, в последнем случае я всё же хотел бы узнать уровень наполненности рейсов туда и обратно. Так как там вероятность оказаться на передке, говорят, куда выше, чем в России. И не случайно власти Израиля участили рейсы из РФ, дабы заполучить в ЦАХАЛ дармовое стадо баранов.

PS. Рассказы «уехавших» — на самом деле жуткая хрень, написанная в расчете на совершенно неграмотных людей. Ну то есть хохлы из ЦИПСО писали, не зная России и даже не посмотрев на карту.

Вот вам пример — «Приехал в Уфу, оттуда на такси добрался до Оренбурга». Ну а чего тогда не до Петропавловска, к примеру? Значительно ближе было к границе от Уфы через Челябинск. Причем такси по этому маршруту он нанимал полностью под себя, любимого. А где же толпы валящих? Для бешеной собаки 200 дополнительных верст на такси — не крюк? Нет, что ни говорите, а это похоже на жалкое поделие ципсоида, слабо разбирающегося в географии и российских пунктах пересечения границы.

И особенно доставила поездка из Калининграда в Уфу на машине…. ага… всё так и было. Верю, сало уронили.

А кому теперь легко?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
7 дней назад

Поехал в Уфу через Петропавлоск-Камчатский. Вы не поверите, там всегда Полночь!

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Gena
7 дней назад

Дожди были? Если да, то проезжал деревню..

Gena
Gena
для  Z- RobaD〄
7 дней назад

Ехал сейчас на охоту,остель собсна и пишу. Возле Дровяной стоит машина с мигалками, два ПАЗика, куча работяг и полицейских,два автокрана и КамАЗ с полуприцепом-платформой, а на ней широченный монстро-трактор. Ну,дотянулась мобилизация до работяг! Хотя,конечно,это просто негабарит ночью по федералке перевозить будут, дабы днем не мешал потоку. А так можно зачётное видео снять для либерастов.
А здеся хорошо,сварил супчик, навернул его с чёрными сухарями с чесноком ,опрокинул стограммульку для аппетиту, речка шумит, утки крякают, небо чистое и ярко-звёздное, ежели б не мошкара комариновая — ваашпе лепота райская.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
7 дней назад

Заинтриговал, блин — про что крякают то?

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
7 дней назад

Да фигня всякая, попса в-общем, никакого драйва, так,релакс всякий.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
7 дней назад

Ммм, чащобные сплетни …, а то думал инсайд всякий.

Владимир
Владимир
для  Gena
7 дней назад

У нас нет автомобильного сообщения с материком)
Только морем и авиа)

zhevak
zhevak
7 дней назад

>> После этого рассказали, что выезжающих в несколько раз больше, чем в обычные дни,

1. выезжающих в несколько раз больше
2. После этого рассказали

С одной стороны работы до фига, а с другой — погранцы рассказывают каждому мигрирующему текущую обстановку и наверно даже слайды показывают.

А почему бы у не?

А-а! Ну тогда понятно, почему возникла такая очередь.

zhevak
zhevak
7 дней назад

Что будет делать настоящий пацанчик, когда в его дом будет ломится обезумевший бичара?

Настоящий пацанчик героически убежит из дома. Или накрайняк затаится под кроватью. Понятно же, что опасность лучше переждать где-нибудь в другом месте.

А когда домочадцы отобьются, и быт снова наладится, пацанчик обязательно вернётся в дом к жене и детям.

Не!!! А где ему ещё харчеваться-то? Не на чужбине ж!

Anunah
Anunah
7 дней назад

Поехал из Уфы до Оренбурга на такси, а потом и Казахстан так же… А мля автобусы уже не ходют?)))

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Anunah
7 дней назад

иС Калининграда?

Henren
Henren
для  Anunah
7 дней назад

Может и ходют, вопрос в билетах.
посмотрел для интереса на сайтах — билет на самолет к казахам 870 тыр.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Henren
7 дней назад

Так это полет почти кругосветка 870 тыр это мелочи есть от ляма и выше

RWW
RWW
для  Anunah
6 дней назад

Боится, по автобусам ходют злые ̶к̶о̶м̶м̶у̶н̶и̶с̶т̶ы̶ военкомы и всех мужчин берут в армию , и прям сразу на передовую, посылают ̶с̶ ̶о̶д̶н̶о̶й̶ ̶в̶и̶н̶т̶о̶в̶к̶о̶й̶ с одним калашом на троих. Мне это по секрету баба Люда со второго подъезда рассказала ей один знакомый таксист рассказал, у него кум возле военкомата пирожками торгует.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
7 дней назад

Редкостный накал страстей.
И да — А Чо на такси, в анамнезе же всегда была маршрутка?

Толян
Толян
для  Небритое прямоходящее
7 дней назад

+

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Небритое прямоходящее
5 дней назад

Надоел мне ваш Терран,
Я уеду в Казахстан!
Буду кушать там коня —
Не догоните меня!

ironback
ironback
для  ZIL.ok.130
5 дней назад

Не-не, кюшать лошадку это не в тренде.
Буду я любить коня
Не догоните меня!

Ну как в классике
Если б я имел коня, это был-бы номер,
Если конь имел меня, я б наверно помер.

Толян
Толян
7 дней назад

Молодёжь пошла в военкоматы, работаешь охранником, кем то на побегушках в супермаркете и т.д. а тут такая возможность изменить реальность существования и возможность остаться на контракте, и заработать, и получить кучу льгот, и устроиться на хорошую работу по окончанию службы куда бы раньше не взяли. Это реальный лифт и изменение неудавшейся жизни, конечно опасно, но за всё нужно платить.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Толян
7 дней назад

Верно. Лифт мощный

SergeyR
SergeyR
5 дней назад

У нас одного бывшего сотрудника вызвали. Типа — завтра к 8-00 с тёплой одеждой и продуктами на сутки в военкомат. Будут ехать в Омск на подготовку.

Говорит — явились. Просидели 3 часа, потом военком вышел и сказал — валите домой, понадобитесь — сообщим.

Gena
Gena
для  SergeyR
5 дней назад

У нас тоже бардак,кака бычна в военкоматах и происходит. Две трети после вызова выпинали орбатно,люди матерятся — ну а по мне, так по другому военкоматы и сидящие там толстозадые тётки работать и не умеют — ещё та синекура.

comment image

Владимир
Владимир
для  Gena
5 дней назад

Система, холе.
По площадям.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.