Одинокий отель

Рядом с магистралью EastLink, которая ведет в австралийский Мельбурн, прямо рядом с дорогой возвышается одинокий отель, который так и называется Hotel. Иногда он сбивают с толку автомобилистов, которые не ожидают увидеть какие-то строения прямо возле трассы.

Каждый вечер в нем загорается свет, однако номера тут забронировать нельзя. Кто-то даже пытается зайти в него, чтобы остановиться, но, увы, ничего не выйдет.

На первый взгляд это здание кажется совершенно обычным, но потом, спустя несколько минут, начинаешь осознавать, что что-то здесь не так. Во-первых, вокруг ни одной живой души и больше никаких построек. Во-вторых, отель стоит прямо возле автомагистрали. В-третьих, размер здания кажется странным, и любой человек через несколько минут начинает понимать, что многоэтажный отель должен быть в принципе больше. Hotel в высоту 20 метров, ширина его фасада — 12 метров, а толщина — 5 метров.

Дело в том, что это не отель, а скульптура. Эта скульптура была спроектирована австралийским художником по имени Каллум Мортон (Callum Morton) еще в 2007 году. По ночам в отеле даже загорается свет, поэтому создается впечатление, что некоторые номера заняты. Однако тут нет комнат, да и в само здание не зайти.

Люди пытаются забронировать тут номер и ищут гостиницу в сети. Кстати, вполне успешно: у Hotel есть свой сайт. Правда, забронировать через него ничего нельзя, на сайте рассказывается, что это на самом деле не отель, а скульптура.

Всех этих странных ощущений зрителя (замешательства, недоумения, растерянности) на самом деле и добивался Каллум Мортон. Художник хотел, чтобы скульптура наталкивала на размышления, а также могла поменять представление человека об искусстве.

Материал: https://masterok.livejournal.com/9170529.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Так вот в каком отеле родилась Агузарова!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 год назад

А вот и не родилась!
Самозародилась.
Эти — как ево …флуктуации — вот!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Мммм, йа тожы так хачю — предлагаю дать мню денех на скульптуру … города!
А чево — найму узбеков, остальное прогулялять можна.
На выходе — город после войны/землетрясения/цунами.

ironback
ironback
1 год назад

“Как же бывает обманчива природа!” – сказал ёжик слезая с кактуса.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ironback
1 год назад

И никто вот уже несколько лет не замечал одинокого постояльца случайно попавшего в отель — вспоминается “Чародеи”: “Ну кто так строит!?”.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Для полноты кортины, надо коня в пальто рядом поставить.

Neofit56
Neofit56
для  Николай Соколов
1 год назад

А рядом художника Павленского с прибитой мошонкой!

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Этого гудошника нужно кормить пластмассовой курицей, что бы ощутил всю полноту..
зы. На стене нужно написать-вэлком!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.