Обошлись без Фаренгейта

Новый закон штата Флорида №CS/HB 1467 запрещает доступ граждан к книгам в ожидании их проверки “книжной комиссией”. Новые руководящие принципы для государственных школ уже применяются. Например, в округе Дюваль от учителей требуют удалять все книги, которые не значатся в утвержденном государством списке чтения, одобряемым “специалистом по средствам массовой информации”.

“Я никогда не видела ничего подобного”, – сказала миссис Филлипс, которая преподает в третьем классе одной из школ округа.

Изъятие книг – это новая веха политики Рона Десантиса, губернатора Флориды от республиканской партии, по контролю за образованием в государственных школах путем запрета книг, уроков и выступлений, которые он считает неприемлемыми.

Сегодня во Флориде – завтра везде в США. На память немедленно пришел роман “451 по Фаренгейту”, в котором гражданам запрещено иметь книги, и специальные бригады пожарных выслеживают держателей книг и сжигают их из огнеметов вместе с книгами.

Как видите, пока что США обошлись без огнеметов. Но дойдет и до них.

Кстати, недавно сообщалось, что мэрия Нью-Йорка оплачивает нелегальным иммигрантам автобусные билеты до Канады – чтобы они сдриснули из прекрасных США на канаццкий социал. Но мэр Нью-Йорка Эрик Адамс не долго радовался своей ловкости. Мигранты, бесплатно доставленные автобусом в Канаду из Нью-Йорка, начали возвращаться после того, как их расстроили погодные условия: “жуткий холод и много снега”.

Видимо, в Канаде им тоже билеты оплачивают.

Спикер Белого Дома Джон Кёрби сообщил: “Час назад ВВС США сбили высотный объект над Аляской. Объект летел на высоте 4,5 км. и представлял угрозу гражданскому авиасообщению”.

США уже так деградировали, что 4.5 км высоты это у них “высотный объект”?

Портленд, штат Орегон. Получатели бутилированной питьевой воды по государственной продовольственной льготе сливают воду и сдают пустой пластик за деньги в пункт вторсырья.

Во время интервью Би-би-си, которое вышло в эфир на прошлой неделе, Билла Гейтса попросили ответить на критику общественности в том, что его использование частных самолетов лицемерно, учитывая его позицию в отношении изменения климата. Гейтс в ответ сообщил, что финансирует Climeworks и оплачивает такой объем улавливаемых выбросов, который намного превышает углеродный след всей его семьи.

«Я вкладываю миллиарды долларов в климатические инновации… Я не только не являюсь частью проблемы, но и благодаря инвестициям, которые тратит моя группа Breakthrough Energy, стал частью ее решения», — заявил БГ. Короче, многомиллиардные “инвестиции” в “борьбу с изменением климата” дают ему право на комфортный транспорт.

А вы, быдло – будете ходить пешком. В этом и состоит суть “зеленой повестки”.

Вот уже и депутат Национального собрания Франции Лоран Якобелли не выдержал и выдал в нацсобрании такое обращение к экологам и зелёным:

“В какой мир вы нас толкаете? Если я вас правильно понял, надо бросить фермеров подыхать, раз нельзя удобрять свёклу. Аэропорты надо закрыть, поскольку они всё загрязняют. Автомобилями пользоваться тоже нельзя. Технические виды спорта.. (крики протеста) Не затыкайте других, мадам Романи.

Вы только запрещаете, наказываете и кастрируете, вы из нас делаете монахов от экологии. Вы уже изуродовали жизнь окружающих. Любые решения подвергаются диктату, согласованию, наложению резолюции зелёных. Приказываете предприятию поставить солнечные панели, а наши пекари просто разорятся, если будут греть воду этой энергией.

Вы создали диктатуру мысли, которой заражаете всех вокруг. Хватит, оставьте нас в покое! Тогда может быть, когда-нибудь, к вам прислушаются. Сегодня вы задолбали уже всех!”

Но это будет продолжаться. Свёклу не будут удобрять, она не вырастет – и вам, простые человечишки, будет нечего жрать. А Билл Гейтс как летал в ресторан на самолете – так и будет летать, у него никаких проблем не будет.

Материал: https://t.me/coolnews1/5028
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Galuhka
Galuhka
для  Proper
1 год назад

Хорошо бы, а то сколько веков этих грабителей, садистов и убийц мы “караем милостью”, они поправляются отъедаются и опять идут к нам за “землей и рабами”. После ВОВ в Германии немцы до сих пор должны были ходить в лаптях и рубище, есть капустную похлёбку раз в сутки и работать по 15 часов в день чтобы выплатить ущерб советскому народу, а что вместо этого? Сталин сказал : “Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ останется” тем самым снял с немцев ответственность за преступления Гитлера, а сегодня ливерная колбаса заявила что никакой вины на Германии больше нет и передаёт танки свиноукрам.

Dimokrat
Dimokrat
1 год назад

Про Флориду. Оруэлл здесь ни при чём, и даже наоборот. Власти гонят в школы “повесточку”, а родители не желают, чтобы их дети пропитывались гомо- и транс- пропагандой.

“Уилтон Симпсон, президент Сената Флориды, сказал: “В то время как учителя, школьные администраторы и члены школьного совета имеют огромную власть над тем, чему и как учат наших детей в школе, в конце концов, ответственность за воспитание детей несут родители, а не школы”.

Он продолжил: “Родители Флориды стремятся к более активному участию во многих аспектах нашей системы образования, и этот закон говорит об этих усилиях. Книги, которые наши дети читают в школах, должны пройти надлежащую проверку. Родители имеют право и ответственность участвовать в этом процессе. Не все книги подходят для каждого класса. Этот закон гарантирует, что у нас есть прозрачный и последовательный процесс участия общественности в проверке книг и других материалов, используемых на школьных уроках и в школьной библиотеке ”.

Dimokrat
Dimokrat
для  Proper
1 год назад

Родительский контроль ящетаю лучше, чем никакого контроля. Если уже и родители не уследят за тем, чему их детей учат, то так им и надо.

Henren
Henren
для  Dimokrat
1 год назад

Дело проверки школьных учебников правильное. Но что считать правильным? А то будут преподавать бред, как на Украине.

Dimokrat
Dimokrat
для  Henren
1 год назад

Время покажет. Раньше (до ковидобесия) австраляки в подобных вопросах проявляли здравомыслие.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Укропетеки сожгли 11млн книг на русском языке.

Galuhka
Galuhka
для  Николай Соколов
1 год назад

А зачем им книги? чтобы собирать клубнику в Польше достаточно знать “житие Бандеры” и “щенювмерлу”, и вообще все сделали как классик завещал, помните “..собрать все книги бы да сжечь” вот они и сожгли, правда сомневаюсь что они читали Грибоедова.

ilja68
ilja68
для  Galuhka
1 год назад

Житие Бандеры в Польше читать занятие крайне не полезное, можно сказать вредное для здоровья.

Chryzolit
Chryzolit
1 год назад

Оффтопу, товарищи.
По поводу недавней отправки Фургала на нары. Сегодня, в воскресенье, во время поездки по своим делам увидели ровно двух долбокряков с плакатиком “Свободу Фугралу!”. Во всём Хабаровске, да. Причем стояли эти юродивые не на площади как раньше, а где то у перекрёстка. И без охраны полиции, т.е. это чистый самопал.

Как там у Ильфа и Петрова, “а потом Ваши рыжие кудри примелькаются, и Вас начнут просто бить.”

Mikhael-05
Mikhael-05
1 год назад

В субботу NORAD знову засек НЛО уже над севером Монтаны. FAA (Федеральное авиационное управление) перекрыло воздушное пространство, но поднявшиеся на перехват истребители не обнаружили аномалию. Ту би континуэд.

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Mikhael-05
1 год назад

США уже вводят санкции против китайских компаний, связанных с производством нашумевших метеозондов Beijing Nanjiang Aerospace Technology, China Electronics Technology Group Corporation 48th Research Institute, Dongguan Lingkong Remote Sensing Technology, Eagles Men Aviation Science and Technology Group, Shanxi Eagles Men Aviation Science and Technology Group, and Guangzhou Tian-Hai-Xiang Aviation Technology, – Акелла боится, Акелла уязвим.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.