Оборотная сторона Варшавского восстания

Теперь, похоже, становится понятно, почему у поляков при словах Путина «антисемитская свинья» возник ступор и вместо привычной истерии они взяли паузу. Ведь проблема не в том, что Путин что-то знает. Проблема в том, что Путин очень многое может.

Месть Путина полякам началась: оборотная сторона Варшавского восстания

А вот и уточнение:

«Мы создадим центр архивных документов и заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю и принизить роль наших отцов и дедов, которые защищали Родину от коричневой чумы», – заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с ветеранами в Музее обороны и блокады Ленинграда.

И похоже, процесс пошёл. Поляки уже чувствуют, что месть Путина будет страшной.

А вот и новые факты, которые всплывают после публикации. И какие! Нанесён удар по самому заветному и святому в новейшей истории Польши — по Варшавскому восстанию против гитлеровцев, участники которого, по мнению поляков, были брошены Сталиным на заклание.

Теперь выясняется, что эти агнцы попутно с ходу на подвластной им территории истребили евреев и украинцев. Зачем? На всякий случай.

Изучаю документы по освобождению Польши, выложенные вчера Минобороны РФ, — написал историк Владимир Корнилов. — Шикарные материалы! Цитирую доклад советского офицера, посланного в Варшаву для контактов с штабом восставших в 1944 г.:

«Реакционные элементы и в первую очередь, боевая подпольная организация АК (Армии Крайовой) — так называемый ПКБЛ (польский корпус безопасности) проводили ярко выраженную националистическую политику. Все украинское население, оставшееся в городе, было вырезано или расстреляно. Силами ПКБ также были уничтожены остатки евреев, которых не успели уничтожить немцы. ПКБ проводил специальные облавы на русских военнопленных, вырвавшихся из немецкого плена, стремясь захватить заложников для последующего обмена с Красной Армией».

В который раз задаюсь одним и тем же вопросом: почему же все это не выкладывалось раньше?! Но все равно лучше поздно, чем никогда!

Кстати, этот текст в Инете уже недоступен. Но Гугель помнит.

И это только начало. Так, глядишь, и до Катыни дойдёт.

Материал: https://skeptimist.livejournal.com/3283160.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Ну и очень много вопросов вызывает например и то — почему у нас не публикуют книгу посла в СССР Джозефа Дэвиса «Миссия в Москву». А был он послом в 1937-39 годах.
Он лично посещал открытые судебные процессы во время т.н. «чисток». И делал это не только в Москве, так наминуточку. Сам Дэвис — юрист, работал прокурором по уголовным делам, потом — адвокатом, не карьерный дипломат.
А книга для нашей либерасни — прямо нож в идеологию.
Ну а если ещё вспомнить творения Уорнер Бразерс 1943 года — фильм про СССР по книге Дэвиса, который после смерти Рузвельта — тут же запихнули на полку, как и книгу Дэвиса — да, да — в сшашке она под строжайшим запретом.
Да, мы страна с неожиданной историей.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
для  ZIL.ok.130
1 год назад

фильм просто шикарен

Felisket
Felisket
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Ну, как же можно публиковать такое:
«Совершенно ясно, — сказал Дэвис, — что все эти процессы, чистки и ликвидации, которые в свое время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были частью решительного и энергичного усилия сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне… Чистка навела порядок в стране и освободила её от измены».
Или такое:
«Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена [Генлейна — С.]. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) … Однако ничего подобного в России мы не видим. «Где же русские пособники Гитлера?» — спрашивают меня часто. «Их расстреляли», — отвечаю я.
Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток. Тогда меня шокировала та бесцеремонность и даже грубость, с какой советские власти закрывали по всей стране консульства Италии и Германии, не взирая ни на какие дипломатические осложнения. Трудно было поверить в официальные объяснения, что сотрудники миссий участвовали в подрывной деятельности. Мы в то время много спорили в своем кругу о борьбе за власть в кремлевском руководстве, но как показала жизнь, мы сидели «не в той лодке»».
(7 июля 1941 г.)

Felisket
Felisket
для  Felisket
1 год назад

Забавно, как с какой неприязнью отзывался о Дэвисе много лет спустя г-н Джордж Фрост Кеннан, работавший в 1934-38 гг. первым секретарём посольства США в Москве: «Пустой и политически тщеславный человек, ничего не знающий о России и серьезно ею не интересующийся. Единственное, в чем он действительно заинтересован, – это реклама, которую он сможет получить по возвращении на родину. Нам стыдно за него перед нашими коллегами-дипломатами, но не за его личные качества или недостатки… а за его очевидную непригодность к занимаемому посту. Для нас, аккредитованных сотрудников внешнеполитической службы, его направление в качестве нашего шефа представляется жестом презрения президента к нам и к предпринимаемым нами усилиям». Это было сказано Кеннаном в 1985 году!
Сам же Кеннан известен как один из один из ярых противников СССР. Приехав в мае 1952 года в Москву в качестве посла, он из-за своих провокационных заявлений через несколько месяцев был объявлен «персоной нон грата» и выдворен из СССР. Любопытно, что сей персонаж был внучатым племянников журналиста и писателя Джорджа Кеннана, который в 1890-х годах активно поддерживал русских революционеров.

Колонизатор
Колонизатор
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Действительно, книга великолепна. Одна из тех, что следует включить в школьную программу по истории.

О публикации этой книги вообще много вопросов. Полный текст в открытом доступе на русском языке не встречал, было на английском, но на «Озоне» видел примечательное: в аннотации к книге (вернее, «книге») Дж. Дэвиса «Миссия в Москву» прямо указано, что это не перевод оригинального произведения, а (внимание!) «Компиляция обрывочных сведений из открытых источников в сети Интернет, включая Википедию»!

Мне стало интересно, что за издательство это такое? А издательство не указано, просто «Печать по требованию».

Крепко же её боятся либерасты…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Колонизатор
1 год назад

Единственный американец, удостоенный высшей награды СССР — ордена Ленина.

Felisket
Felisket
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Не-не, Девис единственный американский и вообще западный дипломат, награжденный орденом Ленина (в 1945).
А так-то и другие американцы получали орден Ленина. Вот, к примеру, Постановлением Президиума ЦИК СССР от 7 июля 1931 г., за участие в строительстве опытного зерносовхоза № 2 на Северном Кавказе знак ордена Ленина № 131 получил американский агроном Джордж Горфилд МакДауэлл.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Felisket
1 год назад

Тогда — пардон, обмишулилсо, упустил фактаж.

i RobaD〄
i RobaD〄
1 год назад

Ятаке понимаю, что этим был забит клин между мозговыми полушариями не только пОлякам, а ешо кае кому..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.