Хинштейн и Груша

Александр Хинштейн пишет: Возмутительная ситуация на Грушинском фестивале, где конкурсная комиссия ввела запрет на любые патриотические песни, и в особенности, посвященные СВО. В числе тех, кому было отказано в выступлении, оказались и участники спецоперации, и даже депутаты губдумы.

Всем им пришлось петь на «альтернативной» площадке «Победа».

Более того, когда от организаторов потребовали выпустить в заключительном гала-концерте финалиста «Победы» Михаила Калинкина, руководители фестиваля (Галина Хомчик и др.) задержали его начало, заявив: либо мы, либо Калинкин.

В итоге — их удалось «проломить» с огромным трудом, однако председатель худсовета и хедлайнер фестиваля Олег Митяев — в знак протеста не вышел на сцену. А в момент исполнения Калинкиным песни «Нам нужна одна победа», когда встала вся поляна, часть столичных бардов, включая Хомчик, демонстративно осталась сидеть. Не встал и президент Груши Борис Кейльман.

Этим людям — Митяеву, Хомчик, Кейльману — похоже, совсем не нужна победа. Зато им нужны деньги из бюджета. Только из Фонда президентских грантов на проведение фестиваля было выделено 29 млн. руб. И это еще не считая средств из регионального бюджета и гранта Росатома.

Самое страшное, что подобное — повторяется из раза в раз (почему и возникла альтернативная сцена «Победа»), однако самарские власти — продолжают закрывать на всё глаза, восторгаясь Митяевым с Хомчик.

С уходом министра культуры, откровенной навальнистки Татьяны Мрдуляш, также выступавшей против СВО, ситуация — ничуть не изменилась. Возможно потому, что в руководстве региона — многие разделяют эти взгляды и внутренне поддерживают таких, как Митяев и Хомчик?

PS. А вот что пишет об этом Михаил Чудаков (t.me/simple_kot1/1703):

“О мразях и предателях России из Грушинского клуба” – nакими словами начинает свой пост самарский певец и композитор Михаил Чудаков. Речь идет о проходящем в Самарской области 50-м юбилейном грушинском фестивале и отказе организаторов к доступу к концерту на главной сцене лауреатов патриотической сцены “Победа” с формулировкой – “Не надо разжигать”.

Всем на сцене место нашлось. И бардам, и Кельману, и кричащему в микрофон губернатору, награждающему организаторов феста почетными знаками, а вот патриотам сцены “Победа” не нашлось.

“…И тем самым эти либеральные подонки наплевали не только на то, что вчера был день ветеранов боевых действий! Они ещё нанесли огромное личное оскорбление моим друзьям-лауреатам, один из которых как раз ветеран, прошедший три войны, и сейчас воюющий на СВО за Россию, за нас и, получается, против бандеровцев из Грушинского клуба!

Идеология? Нет, не слышали…

И ведь это не просто какой-то корпоратив, и не междусобойчик у подъезда. Это знаковое мероприятие федерального уровня для Самарской области, поддерживаемое и финансируемое региональными властями! И мрази, получившие возможность заработать на этом фесте огромные деньги (только за парковку автомобилей – 30 млн.руб. только за один уикэнд!), плюют на всех нас и устраивают идеологическую диверсию. Это как?

Я сходу могу назвать сотню патриотических песен Визбора, Берковского, Анчарова, Высоцкого, Окуджавы, Сергеева и др, прославляющих наших воинов и их подвиги. И эти песни поют всюду: и на фестивалях, и на кухнях, и в палатках, и во дворцах. Получается, предатели России из Грушинского клуба предали также культурные и идеологические основы самой авторской песни, которые они каким-то образом бесстыдно приватизировали и теперь вовсю коммерциализируют!

Но мы вчера всё равно спели! Мы собрались в лагере сцены “Победа” и пели гимн России!

Можно ли представить более абсурдную ситуацию: наша страна воюет против нацизма, наши парни гибнут на фронте, а в тылу, который основа всех наших успехов, ветераны боевых действий, в свой праздник, в лесу, тайком от всей этой псевдо-Грушинской вакханалии поют стоя Гимн России?!..”

PPS. А еще нам доносят, что иноагент и русофоб Моргенштерн выступил на VK Fest в Санкт-Петербурге. В ближайшие дни на фестивале планируется участие заукраинцев Артура Пирожкова и Леонида Агутина. Криптохохлы совсем обнаглели.

“Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались” ™.

Материал: https://t.me/Hinshtein/4098
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Galuhka
Galuhka
9 месяцев назад

На выпускном мединституте им Сеченова ведущим был Гена Узкий (Гудков), всё хорошо, скоро все вернутся и всё будет как прежде по старому.

Henren
Henren
для  Proper
9 месяцев назад

Цэ так.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
9 месяцев назад

Да всё уж.. Лето кончилось, ждём “бабьего”
Кулубники поели со своей грядки, и то хорошо)

ironback
ironback
для  Proper
9 месяцев назад

А что, в Питере бывает жарко? ))

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
9 месяцев назад

Обещают +28, через месяц, в августе))

ironback
ironback
для  Proper
9 месяцев назад

В Узбекистане не был, а вот лето 90го да и 91го под Питером видно было холодное.))

Тимо-фей
Тимо-фей
9 месяцев назад

Как “протест”, так везде еврейские морды. Ну когда это кончится?
Графоман Митяев всегда был, и остаётся г@вном

ironback
ironback
для  Тимо-фей
9 месяцев назад

Но вот г№вно-то и рулит финпотоками.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.