О дешевизне в США

Мы с вами уже обсуждали как-то стоимость еды в России и США, и убедились, что пресловутый Бигмак в США стоит примерно в 3 раза дороже, чем в России. Для ощущения базиса можно еще посмотреть на пресловутую картошку — на распродаже в сезон она стоит вот столько:

Дрочеры на США немедленно пересчитывают 33 цента в рубли (около 25 рублей) и радуются. При этом они упускают маленькую деталь — это цена не за килограмм, а за фунт (450 грамм). То есть цена за кило уже выходит 55 рублей — и это в сезон, когда у нас такая же картошка стоит 10-15 рублей. В обычное время самый дешевый и дрянной картофель стоит в США около доллара за килограмм (75 рублей), а нормальный — в районе 80 центов за фунт (1.78 доллара за кг, 134 рубля).

Вот такая разница в ценах, пока мы говорим о продукте сопоставимого качества. Но во многих случаях дешевая еда в США сопоставимого качества с российской отнюдь не имеет. Вот что об этом пишет живущий в Нью-Йорке товарищ kilativ:

И еще я заметил, что хотя дешевая еда и в России и в США плохого качества, в США дешевая еда хуже дешевой еды в России. К примеру, американское дешевое молоко — то которое по 3.5 за галлон — не скисает. Оно когда портися, прибретает гнилостные запах и начинает ГНИТЬ. Да и по вкусу это не молоко — молочный напиток. Мы такое просто опасаемся покупать.

Дешевый хлеб не черствеет неделями, на нем не заводится обычная хлебная плесень (белесая), а только плесень, характерная стенам — черная такая или зеленая.

Куриные окорочка даже пахнут антибиотиками! Я ведь регулярно делаю растворы антибиотиков для работы — вот именно запах раствора Канамицина, Ампициллина или Хлорамфеникола. Да по запаху можно определить чем этого бройлера пичкали.

В Америке, безусловно, есть нормальная и даже отличная еда. Но она стоит не тех денег. Она чаще всего в разы дороже.

Цинк — kilativ.livejournal.com/3179711.html

Вот такие вот дела. Надо четко понимать, что в России вот такую «колбасу диетическую» по 31 рублю за 400 грамм (по 78 рублей за кг — чуть больше доллара) всё-таки можно есть, и без вреда для здоровья:

В США такой продукт есть просто нельзя — это будет отрава. А у меня эту «диетическую» кошка наворачивает только давай.

По молоку вот что пишет девушка Настюша:

В России за качеством продуктов очень строго следят. Я 10 лет работала в FMCG — на производство Роспотребнадзор ходил, как к себе домой. Первый анализ молочного сырья в лаборатории, еще до того, как его сливали в танк — наличие антибиотиков. Если их нет, то потом смотрели жирность. Если есть — до-свидос! На производство нужно было одеваться почти как в ковидную зону — маски, перчатки, спец одежда, и еще башмаки твои обрабатывались антисептиком на входе, а потом уже бахилы.

Жалобы от клиентов на качество — сначала полная замена, а уже потом разбирательство с тем, что произошло. Даже если жалоба из серии «пена для капуччино не получается» — для кафе и ресторанов это важный момент.

А в США дешевое «молоко» — это вообще не молоко, это эмульсия растительного жира, навроде пальмового масла, со всякими добавками, чтобы масло не осаждалось.

PS. На фото в заголовке — маркетологи США летят контролировать качество товаров и обеспечивать ритмичность поставок.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
10 месяцев назад

НашОл чудестное —

Только сейчас осознал, что СССР был злейшим врагом американских негров.
Ведь он хотел, чтобы взрослые афроамериканцы РАБОТАЛИ, а их дети — ХОДИЛИ В ШКОЛУ!

Но мы забыть не можем,
Нам не забыть о том,
Как люди с белой кожей
Тебя прогнали, Том!

comment image

Слава Богу, совок распался, и теперь некому принуждать афро-американцев наступать на горло своей калче и херитэйдж!

comment image

Fucking racists!

comment image

https://bigfatcat19.livejournal.com/535680.html

Capuchin
Capuchin
10 месяцев назад

Оффтопну. Илия Димитров дал весьма интересное интервью Сергею Брекотину из афтершока.

Митрич
Митрич
для  Capuchin
10 месяцев назад

Кто все эти люди?

Capuchin
Capuchin
для  Митрич
10 месяцев назад

Это информация для тех, кто в теме. Если не в теме и хотите узнать — найдете. Если не хотите знать, то зачем спрашиваете?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.