Новый президент Ирана против США

На президентских выборах в Иране уверенно победил Ибрагим Раиси, который сменит на этом посту Роухани. Раиси находится под персональными санкциями США, известен вынесением смертных приговоров и яркими антиамериканскими заявлениями.

Раиси набрал чуть менее 18 млн. голосов. Ближайший преследователь менее 3,5 млн. Раиси изначально был фаворитом выборов, а после того, как часть допущенных к выборам кандидатов начали сниматься в его пользу, результат выборов стал немного предсказуем. Аятолла Хаменеи уже поздравил победителя.

Раиси представляет консервативные круги иранского истеблишмента и вполне очевидно, что реформистская политика времен Роухани будет пересмотрена. Это также говорит о том, что усилиться влияние Корпуса Стражей Исламской Революции, которое резко возросло после убийства американцами Кассема Сулеймани. Убив генерала, американцы не только получили в ответ закон о выводе иностранных войск из Ирака и волну нападений на американскую и саудовскую инфраструктур, но и, в долгосрочной перспективе, смену реформистского руководства Ирана на консерваторов, которые придерживаются более жесткой линии в отношении США и Израиля.

Стоит также отметить, что у реформистов был выбит козырь ядерной сделки и снятия санкций, которыми они объясняли необходимость переговоров и компромиссов с США на прошлых выборах. Переподписать ядерную сделку до выборов в Иране не удалось (несмотря на заявления о прогрессе в переговорах) и договариваться с США уже будет новое правительство и новый президент, еще менее склонные к уступкам.

Более жесткий курс Ирана в отношении США, конечно, выгоден как Китаю (подписавшему с Ираном соглашение о стратегическом сотрудничестве на 25 лет), так и России. США так или иначе придется тратить часть ресурсов на поддержку Израиля и Саудовской Аравии и на сдерживание амбиций Ирана. Тем не менее, на фоне выборов в Иране прошла новость, что США выводят с Ближнего Востока 8 батерей ЗРК «Пэтриот» и 1 батарею THAAD «в интересах перераспределения сил против Китая и России». Все это также рассматривается как симптом дальнейшего ослабления контроля США над Ближним Востоком.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6851074.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Да будет ядерна война между персами и еврейцами! Даёшь движуху со светомузыком и пиротехникой на Ближнем Востоке! Ядерный закат в пыли — нахрен,Африка,гори!С пеплом радиоактивным будут там евреи дивны! И с горячим интересом смотрим на светящих персов!

Henren
Henren
для  Gena
1 месяц назад

Превратим Персию в стекло! Ну, так заявлял один американский генерал. Не знаю насчет пиндосов, а евреи смогут.

dgonni_nik
dgonni_nik
для  Henren
1 месяц назад

Тогда в ответ и их смогут.

Базилевс
Базилевс
для  dgonni_nik
1 месяц назад

Не в ответ, а превентивно. Сперва Малого Сатану, а там — и Большого. Норм. практика. Единственная надежда Исраиловки — что Россия не даст его стереть с лица земли.
Пока есть Эрец, там, на БВ, — сохраняются предсказуемые расклады и противоречия. А ну, как усилятся и договорятся Тюрция с Персией? Зачем им тогда Россия в качестве посредника?

Nack
Nack
для  Базилевс
1 месяц назад

Персы с турками договорятся, ага — на полдня, пока кофе будут пить, причем каждый свой.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
1 месяц назад

Там и так стекло, только физическое состояние другое.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Gena
1 месяц назад

Эт чё, у меня тут за сопкой алатауской полыхать будет

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
1 месяц назад

Существует еще универсал. Но найти его дело сложное. Такой кузов куда логичнее седана, но персы не просекли почему то фишку.

А вобще у меня тут печалька: выставил калину на продажу на 30% выше рынка (чтоб медленно снижать до максимально возможной когда купят), а потом повредил крышку багажника( Бапгажник закрывается, не течет, но по хорошему крышку менять.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
1 месяц назад

Вот щас цену ремонта узнал, выходит пятнашка. Понятно, если покупать не с разборок под покраску, там 25-30 выйдет, но думаю и пятнашки много. Да и новому владельцу спокойнее будет.

>>> Всё равно калинко уже свой срок отъездила, задорого
>>> ее не купят. А так будет повод скинуть покупателю
>>> ниже рынка — и машина уйдёт.

В этом и сложность, пробег всего 61К, нареканий к авто нет. Отдавать за 3 копейки глупо, а объяснять сто там все так классно — это ще доказывать надо, а покупателю чаще надо подешевле. Ну пока времени вагон (ОСАГО только осенью), я не тороплюсь….

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
1 месяц назад

У меня 2 поколение, выпуска сентября 2013, а купил в октябре. Без литья и тонировок, пробег 61, менял переднее левое крыло, оно хоть и оригинал, но в месте арки есть жучок. Ну и днищу поверхнастная ржа, но это фигня.

Вот в этом то и проблема, что машина не убита. А я еще и осенью в ней полное ТО сделал, заменил все ремни, помпу…ну я тут писал.

И вот как объяснить это все покупателю, что это лучше вот этой на фотке выше — я честно фик знаю…

Хе-хе, я бы вобзе опасался бы калин на чОтком литье и с тонировкой) Ну и сравнивая с Калиной-1 на верхнем фотке, я бы предпочел пыжа-206) За такие же дельги найти можно) Но это я уже изучил машинку и понял, что они очень даже Ок,и чинить по цене ВАЗа) А раньше боялся французов как огня)

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
1 месяц назад

Да, мы 206 нагрузили, когда ехали с юга. Изменения очень заметны. Машинка очень быстро проседает на фоне остальных.

Каблук на базе 5ой фиесты — классный. Сам такой видел, очень оптимальное авто для дела.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
1 месяц назад

Да в общем то нормальная эта торсионная подвеска, ну если пробеги маленькие. Если за год 30к ездить, то делать ее обслуживание каждые 2 года — как бы дохрена. А если делать раз в 5-6 лет, то вполне. Да и поведение задницы на дороге вполне ОК.

Я тут вобще стал изучать тему французов, много для себя открыл)
Я же тогда писал, что мы думаем о машинке поболее и мне очень понравилась твоя идея с Форд С-Макс. Но все самое вкусное на механике, а мне надо жену приучить к городу, то есть нужен хотя бы не на долго автомат. А за Витару пускать ее — ну нахрен, уж очень специфичный авто (у жены нет опыта заднего привода от слова совсем).

Вот и родилась идея, взять временно что-то мелкое на АКПП (матиз или подобное) на пол года, а потом скинуть и взять уже Форда на МКПП. Короче смотрел я, смотрел и стал читать про Пыжа 207 на роботе. И оказалось, что робот- это как торсионная подвеска. То есть система рабочая, но раз в какой-то пробег высасывает деньги. То есть при небольших пробегах система вполне норм) И вот щас у меня в избранном на авто.ру — нет, не Пежо 107, а Чери Индис, за 270 тыров, пробегом 100К))))

Но найти с ходу хороший C-MAX на АКПП интереснее) Ну и сначала Калину продадим, а там уже думать) Сейчас надо перебрать все стратегии, выслушать все мнения)

Chernomor
Chernomor
1 месяц назад

Персия блистала, а Иран так, ни о чём. Станет Персией, исраиль сдохнеть.

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
1 месяц назад

У хохлов и пшеков не гимнЫ, а установка: Ще нэ вмерла. Перевод: Мы тебя добьём, сцуко, добьём, добьём…
От, так и ползают попёрdывая, к земле готовясь.

Мысль материальна, а слова колоссальную силу имеют.

ЛонДон — Лоно Дна. Разве не правда? Так и есть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.