Новый пакет санкций

Европейский союз начал обсуждение нового пакета санкций против России, который планируется утвердить к 24 февраля — второй годовщине начала специальной военной операции на Украине, сообщает агентство Bloomberg.

Речь в новом пакете может идти о расширении санкционных списков, усилении торговых ограничений и мер против возможного обхода санкций, сказали источники агентства, знакомые с ситуацией.

Также в ходе встречи послы государств обсуждали новый формат помощи Украине. Уточняется, что случае отсутствия общего консенсуса 27 стран Евросоюза по выделению средств Украине ЕС планирует заключать договоры на помощь Киеву индивидуально, в обход Венгрии.

Эти дураки так и не осознали, что их санкции лишь ухудшают их собственное положение. Заявленные «мощные санкции» породили у западных стран шапкозакидательские настроения; их авторы умудрились позабыть, что реализованная угроза лишается сдерживающей силы и перестает быть угрозой.

Всё, чем западные страны могли нагадить России без чрезмерного вреда для себя – было реализовано еще до СВО. И когда СВО началась – Западу пришлось двигаться дальше, а дальше оставались только “калечащие санкции” – которые калечили самих их авторов гораздо сильнее, чем доставляли неудобства России. Но логика конфликта такова, что в нем очень трудно остановиться, если не достигнуты широко объявленные цели. По сути, Запад сам себе нагадил, широко объявляя о том, что “Россия заплатит” и “мы остановим Путина”.

Достичь этого – у Запада не получается, и что теперь делать? Признать это – равносильно признанию поражения, а это политически неприемлимо. Приходится тянуть время, имитируя какие-то действия, якобы “повышающие градус” и “оказывающие давление” на Россию.

Это порождает вот такую писанину в прессе:

Отсутствие помощи со стороны США ограничит возможность ВСУ наносить удары по территории России, в том числе тактическими ракетами ATACMS, сообщает CNN со ссылкой на источник в американской разведке. Кроме того, Киев может потерять и помощь Европы, которая вслед за Соединенными Штатами ослабит поддержку ВСУ. В Белом доме допускают, что финансирование Украины завершится с приходом к власти экс-президента Дональда Трампа.

«Подчеркивая нынешнюю тупиковую ситуацию, чиновники Пентагона с прошлого месяца не провели ни одного заседания, чтобы решить, что послать Украине из запасов оружия министерства обороны — потому что денег на финансирование пакетов помощи не осталось», — рассказал чиновник.

Помимо этого, журналисты отметили, что вооруженный конфликт на Украине может продлиться еще два года, а по некоторым данным — до пяти лет. «Оценки разнятся, но практически все они предполагают, что, согласно многочисленным источникам, знакомым с разведывательными данными, конфликт продлится как минимум еще два года», — говорится в материале.

Чо – серьезно? Вы рассчитываете, что хохлы смогут собирать мясо для фронта в течении еще двух лет?

Материал: https://t.me/i_curtain/11314
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Galuhka
Galuhka
2 месяцев назад

Оксанок и галинок насобирают и вперде.

Владимир
Владимир
для  Galuhka
2 месяцев назад

Уже. Писали целое подразделение, емнип не меньше роты, не вспомню на каком участке. Операторы БПЛА и снайперши.

Galuhka
Galuhka
для  Владимир
2 месяцев назад

Этого мало, надо больше.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.