Новая Речь Посполитая

На Западе напряжённо ищут, как можно втянуть Польшу в конфликт с РФ без ответных обязательств. Единственным таким способом пока что может быть только перспектива для Польши получить часть Украины.

И Польша на такой раздел Украины согласна, но никогда не унизится до переговоров с РФ. Поэтому выходом может быть только война, к которой Польша готовится, увеличивая свою армию в разы. Хотя население Польши против.

Однако при этом Западу необходимо сделать так, чтобы Украина не дёргалась, приняв этот раздел как должное. Более того, как желанное, ибо только такой способ даёт реальную возможность Украине хотя бы частично войти в ЕС и НАТО. Вот почему после завершения конфликта между Москвой и Киевом Западная Украина должна войти в состав созданного по примеру Речи Посполитой объединения государств с центром в Польше, написал в статье для Foreign Policy старший научный сотрудник Американского института предпринимательства Далибор Рохац.

Только представьте, по окончанию конфликта Польша и Украина образуют общее федеративное или конфедеративное государство, будут следовать единой внешней и оборонной политике, а украинцы почти мгновенно станут членами НАТО и ЕС“, — говорится в материале.

По мнению эксперта, такая мера необходима, так как независимая Украина потратит десятки лет на борьбу за право вступить в Европейский Союз или получить хоть какие-то гарантии безопасности от США.

Милитаризованная украинская нация, обозленная на Брюссель из-за его бездействия, и, возможно, недовольная неудовлетворительным завершением конфликта с Россией, может легко стать обузой для Запада“, — написал Рохац.

Конечно, отношения Польши и Украины были крайне сложными, отметил он, вспомнив о национально-освободительном восстании под предводительством Богдана Хмельницкого, в результате которого Левобережная Украина вместе с Киевом окончательно вышли из состава Речи Посполитой и стали частью Русского государства. Поглощение Украины выгодно Штатам и Западной Европе — союз станет естественной преградой между восточным флангом Европы от России, заключил ученый.

Напомним, что летом прошлого года Верховная рада приняла законопроект, уравнивающий граждан Польши в правах с украинцами. Это позволит полякам легально находиться на Украине без специальных разрешений в течение полутора лет и пользоваться на протяжении этого срока всеми правами и свободами гражданина: работать без получения разрешения, становиться налоговыми резидентами, получать образование, лечиться, претендовать на социальные выплаты.

Но мы несколько Рохаца поправим:

1) Польша не сможет включить часть Украины в свой состав после СВО. Это cможет произойти только в ходе СВО, как реакция на поражение Киева с целью не допустить полного поглощения Украины Россией.

Ещё лучше это было бы сделать, пока поражение Киева ещё не стало очевидным. Но тут упрутся хохлы.

https://youtu.be/Syn1FmkTqos

Однако, независимо от того, как поступит Польша, она проиграет. Как и весь Запад. А вместе с Украиной Польша проиграет или после неё – решать Польше.

2) Мы также ещё не знаем, какая цена будет заплачена участниками этой аннексии и в какой срок. Но вряд ли потери будут минимальными. Слишком высоки ставки. Причем чем дольше поляки откладывают грядущие перемены, тем цена в противостоянии будет выше.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Если в Кремле будут стальные яйцы и решимость, то – чому бы и ни?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 год назад

Хе — стальные. Там пѢрдолитЪ.

Henren
Henren
для  Gena
1 год назад

Рассмешил.

Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Там будет одна перспектива- получить. Просто- получить

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.