No more transformators

Украинские власти заявили американской стороне, что испытывают дефицит электротрансформаторов определённых видов. Об этом сообщает американский журнал Foreign Policy.

В статье говорится, что Запад предоставить такое оборудование Киеву не может.

«Больше всего нужны трансформаторы высокого напряжения. А на Украине, к сожалению, у нас есть только один производитель, который может выпускать максимум три трансформатора за шесть месяцев», — приводит издание слова бывшего депутата Верховной рады Виктории Войцицкой, которая, по сведениям журнала, «руководит лоббистской деятельностью».

По словам Войцицкой, Киеву нужно гораздо больше подобного оборудования. В статье отмечается, что быстрого решения применительно к трансформаторам не предвидится. Кроме того, Киев также запрашивает запчасти и различное отопительное оборудование. Источник издания из числа помощников членов Конгресса США указывает, что администрация Байдена «была немного застигнута врасплох» такими запросами.

Журнал сообщает, что Войцицкая просит у Соединённых Штатов не менее 15 новых трансформаторов. Однако данное оборудование из Штатов и стран ЕС может не подойти для украинской энергосистемы. Издание также констатирует, что на Украине в дефиците средства ПВО.

PS. Средства ПВО на Украине — это и есть трансформаторы. Украина сбивает «Герани» трансформаторами. Один трансформатор — одна «Герань». Пытались еще сбивать банками с огурцами — но получается плохо. Еще пытались сбивать истребителями — потеряли МиГ-29. Нет, только трансформаторы, только хардкор.

С другой же стороны, как говорит Арестович — скоро обстрелы прекратятся, потому что кончатся трансформаторы. Украинцам надо просто немного потерпеть.

Ну и особенно мне доставляет запрос хохлами трансформаторов в Америке. В Америке же частота сети 60 герц. Их трансформаторы не подойдут.

Кроме того, не подойдут и напряжения. В США используют линейку напряжения 138—345—765 кВ на Юго-Западе, в Центре и на Севере страны, и вторую линейку — напряжения 115—230—500 кВ (она используется преимущественно на Западе и Юго-Востоке США).

Хохлам же нужны трансформаторы на 330 кВ и на 750 кВ. Ну и на 110, но таких пока раздолбали не очень много.

Больше того — трансы на 330 и тем более 750 никто впрок не делает — только под заказ, и очень небыстро. От заказа до получения легко может пройти год. А «Герань» на запах трансформатора может прилететь буквально на следующий день.

Материал: https://cs11.pikabu.ru/video/2020/06/14/6/og_og_1592123485360925648.jpg
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
27 дней назад

Зеля объявил всеобщую мобилизацию. Бум ждать контингент для изнасилования.

Владимир
Владимир
для  Николай Соколов
27 дней назад

Емнип уже поленья за укроп, укропа нет.

Henren
Henren
для  Владимир
27 дней назад

Укроп уж 2 месяца, как кончился. Поленья да, идут.

igor2000
igor2000
27 дней назад

Читаю «Войцицкая просит у Соединённых Штатов не менее 15 новых трансформаторов.» почему уничтожено так мало трансформаторов? Кураина должна сидеть без света без инета и без канализации.

izyaman
izyaman
для  igor2000
27 дней назад

14 мало , а 15 самый раз.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  igor2000
27 дней назад

«Не менее» означает минимально необходимое количество для обеспечения хотя бы видимости функционирования электросетей и никаким образом не указывает на общее количество выведенных из строя трансформаторов. Внезапно.

DoomDayZ
DoomDayZ
для  igor2000
27 дней назад

не должна и не будет. у нас для этого слишком много доброй воли.

dedmazai
dedmazai
27 дней назад

Подскажите, а где сегодня выдают виагру. Оч нужно, друг спрашивает☝️

izyaman
izyaman
для  Proper
27 дней назад

Еще чего, пусть танкерами возят , электровозами.
Пусть построят терминалы по сжижению электрического тока и по разжижению. Или пусть прессуют в брикеты по 770 киловольт , и гонят сухогрузами. Кулон им в дупу.

Gena
Gena
для  Proper
27 дней назад

Эхх,эти мрии….

comment image

Roman70
Roman70
26 дней назад

138—345—765 и 110-330-750 это ж 28-15-15 можно сховать чи ни?

RWW
RWW
26 дней назад

Э.. слюшай , какой такой напряжений , мапряжений… не видишь люди делом заняты… денежку пилят. Иди дарагой, не мешай дарагой

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.