Немое кино

Да, поговорим о Великом Немом как называли синематограф применительно к нашим текущим реалиям. В зале гаснет свет, стрекочет киноаппарат, на белом экране появляются титры и вступает тапёр.

Этот именно то, что мы имеем сейчас в информационной сфере – на экране можно показывать что угодно, например свадьбу, а музычку при этом запилить траурную. Или наоборот – показывать любовную сцену под строевой марш с барабанами. Ну или кадры выхода тсаря-анператора сопроводить блатными аккордами.

А вот если смотреть на всё в отдельности – то тогда можно будет оценить по отдельности и мастерство тапёра и достоинства самого фильма. Вот и давайте с вами “отключим звук” и посмотрим на то что происходит непосредственно “на экране”.

А там происходит следующее – российская военная машина занимается своими текущими делами, кое-где наращивая своё присутствие, кое-где оптимизируя его. Западная же военная инфраструктура прямо сейчас подвергается именно оптимизации в своей восточной части европейского полуострова Евразии. Т.е. мы видим передислокацию примерно на полтысячи километров западнее.

Т.е. военная активность наших западных военных контрагентов сдвинулась на Запад. Что находится чётко в русле и даже духе представленных РФ условий по безопасности. Т.е. коллективный Запад сделал практический шаг.

Что сделала Россия? Повысила активность учебных и логистических военных мероприятий.

Это всё, что происходит практически.

Ну а теперь давайте чуть-чуть поговорим о “новейшем вооружении для Украины” и “весьмiрсними”.

Я посоветовал бы пану Зеленьскому в ближайшее время не летать по территории Украины – ибо стингеров с истекающим на днях уже давно истёкшим сроком годности привезли много, и они могут таки где-то и выстрелить. Не пропадать же добру.

Впрочем, и на машинах передвигаться ему будет сейчас стрёмно – ПТРК тоже много навезли. И они тоже просроченные. А у нациков руки чешутся “стрельнуть”.

И у пана президента вырисовывается дилемма – для Львiва он недостаточно щiр и гiден. А в Киеве страшновато становится. Бо старшие товарищи сбежали к западной границе и своими действиями практически показали, докуда распространяется территория их влияния.

А тут ещё и деньги сбежали из Киева. Вот это уже совсем плохо. Ибо пан атаман без золотого запасу может ожидать только одного – шо хлопцi разбегутся вiд такого атамана на все четыре стороны.

Ну и скажу немного про “концентрацию войск возле границы”.

Господа демократические журналисты, а чегой-то вы ничего не говорите о концентрации войск РФ возле границы США? Напоминаю вам, что РФ и США разделяют всего-то 4 км. Без бинокля можно друг на дружку смотреть. Как говорится – номера на танках видны.

Вот где простор для взаимных требований по отводу войск!

Так что “тапёра” можно конечно слушать, но и отделять “мотивчик” от происходящего на “экране” тоже нужно уметь.

Нет, ничего не говорю – журналистов-то понять можно, попробуйте наклепать материала на 365 дней, да ещё и чтоб свеженький был каждый день и чтоб актуальный, уверяю – у вас мозоли на языке появятся и голова вспухнет. А ведь каждый день нужно не менее пары часов заполнить вот такой вот говорильней об острых и волнующих всех проблемах и событиях. Вот и необходимо умение рассказывать об одном и том же и так и эдак и вот так вот и этак-то.

И здесь, сравнивая наших и ихних – ну явно же наши кросавчеги, томущо ихние бесперечь врут, сбиваются, циклят одно и то же, мямлят, мэкают-гэкают, тьфу. Не, ну китайцы ещё есть, персов почитать тоже можно, редкие “зайчатки разума” проскакивают во Франции. А так – сплошь на Западе старое раздолбанное фоно, и тапёр, блямкающий один и тот же настодоевший всем мотивчик.

Зевота, скушно.

Поэтому тем больше мотивация смотреть на экран, не слушая звуков.

Это пятнишный текст.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.