Навозная энергетика Британии

Британские фермеры считают, что энергетический кризис можно разрешить, получая энергию для отопления домов из дерьма и навоза. POO POWER — это звучит гордо. В Британии достаточно навоза, чтобы обеспечить энергией 6,4 миллиона домов, но в настоящее время используется только четверть этого ценного ресурса.

В Британии достаточно навоза, чтобы заправлять почти четыре миллиона автобусов и большегрузных автомобилей! Мощь Британии дерьмом прирастать будет! Вот так вот, Путин!

Крупнейший молочный кооператив Соединённого Королевства Arla обратился к правительству с призывом к действию, так как пора начать применять основной неиспользуемый источник энергии на фермах и в цепочке поставок продовольствия в целом. Цифры показывают, что при необходимой поддержке почти 91 миллион тонн навоза и навозной жижи и 10 миллионов тонн пищевых отходов можно было бы превратить в восемь миллиардов кубометров биометана. Этого было бы достаточно для отопления 6,4 миллиона домов или заправки около 3,8 миллиона британских автобусов и большегрузных транспортных средств.

Джеймс Пири, вице-​президент Arla по логистике в Британии, заявил: «В то время, когда энергетическая безопасность является серьезной проблемой для правительства, бизнеса и домашних хозяйств по всей Британии, мы четко осознаем возможности, которые предоставляют отходы сельского хозяйства и пищевой промышленности в целом».

«Мы показали, что poo power (какашечная энергия или какашечная мощь) является жизнеспособным и надежным источником энергии, поэтому мы призываем правительство поддержать британских фермеров, а также сектора отходов и энергетики, для реализации их планов по осуществлению инвестиций в инфраструктуру дерьма».

«В связи с туманной перспективой поставок импортной энергии и значительным ростом затрат для фермеров, предприятий и семей, было бы невероятно расточительно со стороны правительства не поддержать эту возможность и не инвестировать в надежный, более экологичный подход к производству энергии в домашних условиях из дерьма».

Увеличение количества грузовиков, работающих на биогазе, приведет к сокращению выбросов, осуществляемых транспортными средствами, на 80%.

После недавних испытаний “poo power” в 2020 году, в ходе которых Arla превратила коровьи экскременты, полученные от 500 коров, в 27 000 литров биотоплива для двух грузовиков, компания постоянно инвестировала в дальнейшие шаги для подключения к этому источнику энергии.

Молочный кооператив начал использовать навозную жижу вместе с продуктами питания, которые в противном случае отправились бы в отходы, со своего распределительного пункта в Хэтфилде, для заправки семи грузовиков.

Анекдот про хорошую и плохую новость заиграл новыми красками. 

PS. Британские ученые прямо-​таки советские книжки 60/70-х годов для себя открыли.

Но по итогу тогдашних расчётов получалось не сильно выгодно. На отопление и готовку еды для семьи из четырёх человек (в германии, правда) требовался бак объёмом более 10 кубометров, герметичный, с хорошим перемешиванием содержимого, регулярным изъятием отбродившего, добавкой нового и съёмом газа, который надо было серьёзно очищать — очень много углекислого газа, сероводорода и аммиака — вмиг загадят любые катализаторы, очень коррозионноактивны, непосредственное сжигание подобного газа сильно вредно и экологии и оборудованию — много окиси азота и сернистого газа. И будто этого мало, бак нужен с норм теплоизоляцией, а то и с подогревом. Иначе бродит плохо или вообще замерзает зимой.

Так что, я думаю, вся суета идет вокруг разворовывания субсидий на «возобновляемое топливо».

Фермер Arla Иэн Баркер заявил: «С тех пор, как я зарегистрировался на первоначальное испытание poo power, я стал сторонником использования натуральных ресурсов наших ферм для производства энергии».

В переводе на русский это означает, что под предлогом производства биогаза из гогна оный фермер получает от государства субсидию. А чем он там реально заправляет машину — кто будет проверять, и главное — зачем? Ведь госчиновникам тоже надо отчитываться о внедрении альтернативного топлива и отказе от вонючего российского газа. Весь произведенный газ фермер якобы сжег в собственных грузовиках — и кто теперь проверит, был ли этот газ вообще?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
26 дней назад

И это ещё не всё, тоарещи!
Со всех сторон мы слышим стоны замерзающих британцев они вызывают о помощи и просят протянуть руку. И мы её протянем — в Британии теперь согревать воду для отопления предлагают в … крематориях.
Отличная идея — отапливать британцев британцами!

ironback
ironback
26 дней назад

А ещё на навозе можно разводить опарышей, а это чистый белок между прочим!

Dennis
Dennis
26 дней назад

Иначе бродит плохо или вообще замерзает зимой. — неужто испытывали в условиях британской зимы?

Anunah
Anunah
для  Dennis
26 дней назад

Всем же известно что Туманный Альбион находится в зоне вечного лета. Да?

Dennis
Dennis
для  Anunah
26 дней назад

да в зоне вечной мерзлоты он находится это ж всем известно

DoomDayZ
DoomDayZ
для  Dennis
26 дней назад

в британии не бывает заморозков? совсем?

Anunah
Anunah
для  Dennis
26 дней назад

А при чём тут мерзлота? А это- английская зимушка- жара https://clck.ru/32enDw Или gowno британии вообще не мёрзнет?

Anunah
Anunah
для  Proper
26 дней назад

Фотожоп!

Anunah
Anunah
для  Proper
26 дней назад

Ну, ни такая уж и большая. Есть Ж и побольше.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
26 дней назад

Не обижай парня, болярин, он любознательный и интересные вопросы задает.
В совершенстве владеет С — сарказмом.
Просто до конца с ориентацией не определился. Осторожничает алчевец.))

Anunah
Anunah
26 дней назад

Что за дискриминация?! Чем им человечий навоз из канализации хуже коровьего?! Любой шит- державе демократичной надёжный энергощит! Гыгы, было бы реально выго.дно шустрые бизьнисьмены давно бы настрогали всяких там ШЭС… А Тесла заправлялась бы прямо из унитаза.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Anunah
26 дней назад

ВооооотЪ!
Расщепление и синтез дерьма.
Дерьмореакторы, ускорители дерьма, Большой Дерьмовый Коллайдер наконец.

Anunah
Anunah
для  ZIL.ok.130
26 дней назад

Не, наконец Дерьмовое Оружие, Дерьмовые Боеголовки и Подводный Дерьмоход с Дерьмовым же двигателем!!!

Ванёк26
Ванёк26
для  Anunah
26 дней назад

А руководители такие уже есть! Эти… дерьмократы, во!

Базилевс
Базилевс
26 дней назад

Это еще что, горение навоза/кизяка известно давно всем британским ученым.
Но молочный кооператив Arly добился немыслимого: добывать молоко и молочную продукцию прямо из навоза, безо всяких ненужных в условиях энергетического кризиса очистки и возгонки.
Просто добавь воды!
Размешай, выпей назло Путину!
Привыкай к хорошему!
Ты достоин этого, мелкобритт!

igor2000
igor2000
26 дней назад

Кизяки древнее топливо, но неудобное. В степях этим и топились, но их надо собирать-сушить. И оно вонючее.

Neofit56
Neofit56
для  igor2000
24 дней назад

Да-да! Сушить нужно на солнце, а туманный Альбион сим компонентом дюже обделен. Поэтому суши — не суши, но кроме вони ничего не выйдет!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.