Энола Холмс 2

Вышло тут продолжение, «Энола Холмс 2». Первая часть, в которой Энола удачно «мерисьюшничала», ничему девушку не научила, и она открыла своё собственное детективное агентство, где над ней клиенты лишь только смеялись.

Но одна маленькая девочка поверила в неё (ну потому что тупо денег нет и давила на жалость) и Энола (Милли Бобби Браун) взялась искать её пропавшую сестру Сару Чапмен (Ханна Додд). Для этого ей надо было попасть на спичечную фабрику, где работали обе сестры, чтобы узнать что скрывает её владелец.

Однако на этот раз Эноле противостоит главный инспектор Грейл (Дэвид Тьюлис), а её брат Шерлок Холмс (Генри Кавилл) бьётся над задачкой, которую ему подкинул не кто иной, а сам Мориарти (не буду говорить, кто его играет, сами охренеете, если собираетесь смотреть). Как обычно, Энола пытается всё сделать сама, но ей постоянно приходят на выручку то брат, то мама (Хелена Бонем Картер), то лорд Тьюксберри (Луис Патридж), которому она помогла в первой части.

Однако до тупенькой Энолы практически до самого финала не доходит, что попросить помощи не стыдно, а друзья нужны не только для того, чтобы их использовать. Наверное, хохлухи её покусали.

Как и первая часть, история происходит в полностью альтернативной Вселенной, совершенно не соответствующей реальной истории, несмотря на вымышленность персонажей. С одной стороны и ладно, ведь это всё фантазия, но с другой стороны смотрится это весьма натужно, поскольку создатели надёргали реальных исторических фактов и распихали их по фильму, абсолютно не потрудившись их хоть как-то логически обосновать.

Да что там факты, у них элементарной физике некоторые события противоречат!

Несмотря на всю феминистскую и расовую «повесточку», фильм достаточно динамичен, есть несколько действительно юморных сцен, и редкие появления Генри Кавилла и Хелены Бонем Картер скрашивают посредственную актёрскую игру остальных. Да и Дэвид Тьюлис прекрасно выступил, тут не отнять.

Если вы посмотрели первый фильм, и вам он понравился, то и второй зайдёт. В противном же случае даже не начинайте, поскольку градус бреда повысился, а всё остальное осталось прежним.

Материал: https://vkup.livejournal.com/2072883.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
19 дней назад

Враги сожгли родную хату,
Затопили весь его Херсон.
Куда теперь пойти штрафбату,
Кому навешать макарон?

Базилевс
Базилевс
для  Proper
19 дней назад

Сбудется, если провести обряд очищения кармы и экзорцизма кабинета ПРАВИЛЬНО.
1) Открываешь форточку,
2) Посылаешь на Я-кошелек сущие копейки: миллион рублей…
Я — Яхонтовый, не хухры-мухры.
Самое надежное вложение денег! Карьерный и личностный рост! Все дела!

Базилевс
Базилевс
19 дней назад

«Энола Холмс 2
Кавычек не хватает! Баз требует долива знаков препинания!
Аффта украл наше детство!
Бла-бла-бла!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.