НАСА на Луну не полетит

НАСА запросило у конгресса и сената 3,2 миллиарда долларов на разработку посадочных модулей на Луну с экипажем в рамках программы Artemis. Демократический конгресс выделил 0,6 миллиарда долларов. Республиканский Сенат увеличил эту сумму до миллиарда, но и только.

— Хотя Комитет Сената поддерживает миссию по возвращению американских астронавтов на поверхность Луны, посадочный модуль представляет собой самые большие оставшиеся затраты, график и технический риск и еще не выбран.. Эта неопределенность затрудняет анализ воздействия, которое финансирование ускоренной миссии на Луну окажет на другие важные миссии НАСА. (Больше денег не дадим сказали в Сенате)

Руководители НАСА заявили, что им нужны все 3,2 миллиарда долларов, запрошенные для соблюдения графика высадки на Луну в 2024 году. — Для ускорения процесса до 2024 года для системы приземления людей требуется бюджет в $3,2 миллиарда на 2021 год, это входит в бюджетную заявку президента Трампа. Чрезвычайно важно, чтобы мы получили эти $3,2 миллиарда.- Заявил руководитель НАСА Джим Брайденстайн. Чтобы получить посадочный модуль, нам надо вложить 16,2 миллиарда долларов до 2024 года. А теперь мы не уложимся в срок.

— Хрен вам, сказала сенатор-демократ Мария Кантуэлл, сдался вам 2024, может получится полетать вокруг Луны в 2028. «Хотя в Конгрессе много волнений, не всегда существует консенсус относительно того, когда и в какие сроки мы должны достичь этой цели Артемиды», — сказала сенатор. Она предупредила, что возвращение в 2024 году «потребует огромных ресурсов».

«Я думаю, мы попросим администратора НАСА и других установить точные временные рамки того, что нам действительно понадобится, чтобы вернуться на Луну».

Теперь в законопроекте о бюджете НАСА не ставится цель возвращения человека на Луну на 2024 год, вместо этого говорится, что НАСА «будет сотрудничать с коммерческими и международными партнерами для создания устойчивых исследований Луны к 2028 году».

Скорей всего, демократы программу Артемис заболтают и прикроют, как Обама прикрыл космическую программу «Созвездие». Реализация лунной программы Artemis обошлась бы в $35 млрд. В 2024 году в рамках этой программы должна была произойти высадка на поверхность Луны астронавтов США — мужчины и женщины. Но опять не сложилось. Жизни негров важней.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Ну раз на Луну денег не хватает, предлагаю всей НАСЕ на выходные на выделенные деньги — сгонять на Гавайи!
Хотя всё кончится как всегда — Браденстайн купит новую Феррари, а остальным: «Держитесь, хорошего вам настроения!».
А, да — Ололон из труб большого диаметра сварит новый пепелац.

i РобаД〄
i РобаД〄
7 месяцев назад

НетЪ! Витаке не пони мать сути сатьи.. Тамп написано- миссия по возвращению! То есть изначально оне прилетели на Землю, а теперь не могут вернутсо!!!!
И естественно встает вопьёс- зачем оне сюда вообще прилетали?
То ездь оне- иномпланетяне!
Акромя Анунаха, департировадь увсех увкостмаз!

Anunah
Anunah
для  i РобаД〄
7 месяцев назад

Его превосходительства Анунаха! Ибо адмиралЪ.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Anunah
7 месяцев назад

ПокажЫ усы и хвост!
А???
comment image

Galuhka
Galuhka
7 месяцев назад

А как же похороны Роскосмоса? Или опять откладывается?

Anunah
Anunah
для  Galuhka
7 месяцев назад

Похороны Роскосмоса это как троцкая рэволюция- и то, и то перманентно.

Anunah
Anunah
7 месяцев назад

Канеша наса на Луну не полетит. Тудой же Маска полетит. С туристами. В 18ом годе. Зачем же им всем тудой лететь?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Anunah
7 месяцев назад

Он вроде на Марс собирался?

Anunah
Anunah
для  Тимо-фей
7 месяцев назад

Эт патом, сперва он туристов повезёт к Луне. Но в 18ом

Hmm4
Hmm4
для  Тимо-фей
7 месяцев назад

На Марс он теслы толкает.И потом мигрантов. А туристы пока вокруг Луны катаются.

nike
nike
для  Proper
7 месяцев назад

Да не не верю. Украинцы на Луне очень давно. Кто-же по Вашему выкопал все лунные моря? Кляты Москали просто скрывают этот факт.

nike
nike
7 месяцев назад

Илон Маск всем: » Отдам бесплатно теслу на Луне или Марсе, доставка Роскосмосом». Стоимость доставки уточняйте в Роскосмосе:) Илон Маск Роскосмосу: «Ваша партнерская программа: 5% от заказа на карточку» еще работает?»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.