НАСА на Луну не полетит

НАСА запросило у конгресса и сената 3,2 миллиарда долларов на разработку посадочных модулей на Луну с экипажем в рамках программы Artemis. Демократический конгресс выделил 0,6 миллиарда долларов. Республиканский Сенат увеличил эту сумму до миллиарда, но и только.

— Хотя Комитет Сената поддерживает миссию по возвращению американских астронавтов на поверхность Луны, посадочный модуль представляет собой самые большие оставшиеся затраты, график и технический риск и еще не выбран.. Эта неопределенность затрудняет анализ воздействия, которое финансирование ускоренной миссии на Луну окажет на другие важные миссии НАСА. (Больше денег не дадим сказали в Сенате)

Руководители НАСА заявили, что им нужны все 3,2 миллиарда долларов, запрошенные для соблюдения графика высадки на Луну в 2024 году. — Для ускорения процесса до 2024 года для системы приземления людей требуется бюджет в $3,2 миллиарда на 2021 год, это входит в бюджетную заявку президента Трампа. Чрезвычайно важно, чтобы мы получили эти $3,2 миллиарда.- Заявил руководитель НАСА Джим Брайденстайн. Чтобы получить посадочный модуль, нам надо вложить 16,2 миллиарда долларов до 2024 года. А теперь мы не уложимся в срок.

— Хрен вам, сказала сенатор-демократ Мария Кантуэлл, сдался вам 2024, может получится полетать вокруг Луны в 2028. «Хотя в Конгрессе много волнений, не всегда существует консенсус относительно того, когда и в какие сроки мы должны достичь этой цели Артемиды», — сказала сенатор. Она предупредила, что возвращение в 2024 году «потребует огромных ресурсов».

«Я думаю, мы попросим администратора НАСА и других установить точные временные рамки того, что нам действительно понадобится, чтобы вернуться на Луну».

Теперь в законопроекте о бюджете НАСА не ставится цель возвращения человека на Луну на 2024 год, вместо этого говорится, что НАСА «будет сотрудничать с коммерческими и международными партнерами для создания устойчивых исследований Луны к 2028 году».

Скорей всего, демократы программу Артемис заболтают и прикроют, как Обама прикрыл космическую программу «Созвездие». Реализация лунной программы Artemis обошлась бы в $35 млрд. В 2024 году в рамках этой программы должна была произойти высадка на поверхность Луны астронавтов США — мужчины и женщины. Но опять не сложилось. Жизни негров важней.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Ну раз на Луну денег не хватает, предлагаю всей НАСЕ на выходные на выделенные деньги — сгонять на Гавайи!
Хотя всё кончится как всегда — Браденстайн купит новую Феррари, а остальным: «Держитесь, хорошего вам настроения!».
А, да — Ололон из труб большого диаметра сварит новый пепелац.

i RobaD〄
i RobaD〄
10 месяцев назад

НетЪ! Витаке не пони мать сути сатьи.. Тамп написано- миссия по возвращению! То есть изначально оне прилетели на Землю, а теперь не могут вернутсо!!!!
И естественно встает вопьёс- зачем оне сюда вообще прилетали?
То ездь оне- иномпланетяне!
Акромя Анунаха, департировадь увсех увкостмаз!

Anunah
Anunah
для  i RobaD〄
10 месяцев назад

Его превосходительства Анунаха! Ибо адмиралЪ.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Anunah
10 месяцев назад

ПокажЫ усы и хвост!
А???
comment image

Galuhka
Galuhka
10 месяцев назад

А как же похороны Роскосмоса? Или опять откладывается?

Anunah
Anunah
для  Galuhka
10 месяцев назад

Похороны Роскосмоса это как троцкая рэволюция- и то, и то перманентно.

Anunah
Anunah
10 месяцев назад

Канеша наса на Луну не полетит. Тудой же Маска полетит. С туристами. В 18ом годе. Зачем же им всем тудой лететь?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Anunah
10 месяцев назад

Он вроде на Марс собирался?

Anunah
Anunah
для  Тимо-фей
10 месяцев назад

Эт патом, сперва он туристов повезёт к Луне. Но в 18ом

Hmm4
Hmm4
для  Тимо-фей
10 месяцев назад

На Марс он теслы толкает.И потом мигрантов. А туристы пока вокруг Луны катаются.

nike
nike
для  Proper
10 месяцев назад

Да не не верю. Украинцы на Луне очень давно. Кто-же по Вашему выкопал все лунные моря? Кляты Москали просто скрывают этот факт.

nike
nike
10 месяцев назад

Илон Маск всем: » Отдам бесплатно теслу на Луне или Марсе, доставка Роскосмосом». Стоимость доставки уточняйте в Роскосмосе:) Илон Маск Роскосмосу: «Ваша партнерская программа: 5% от заказа на карточку» еще работает?»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.