Наперегонки с мечтой

Украинский самолет-рекордсмен Ан-225 “Мрія” (“мечта”) совершил третий полет в Данию. Это событие вызвало серьезный ажиотаж в некоторых СМИ, прежде всего в украинских. Сообщалось, что самолет привез из Дании вооружения для перемоги над войсками Путина.

Вот что сообщали укроСМИ:

Ан-225 “Мрія” – самый большой грузовой самолет в мире. За его эффектной посадкой в аэропорту датского города Биллунн наблюдали тысячи зрителей. Многие из них приехали из других стран, чтобы вживую увидеть украинскую “Мрию”: из Германии, Финляндии, Норвегии, Великобритании, Норвегии.

А вот что сообщает датский источник – цитата:

Самый большой в мире самолет находится в субботу в аэропорту Биллунда, и несколько энтузиастов авиации приехали в аэропорт, чтобы посмотреть на него.

На самом деле самолет Ан-225 “Мрія” прилетел из Китая, и доставил в Данию оттуда очень важный груз в разгар новой волны эпидемии COVID-19. Речь о 2,5 миллиона домашних наборов для тестирования на коронавирус. Их датские власти намерены распределить по разным городам для раннего выявления болезни и сдерживания ее распространения.

Ан-225 приземлился в Дании вечером в пятницу, 4 февраля. А спустя менее чем сутки он вернулся на Украину, приземлившись на аэродроме “Антонов” в Гостомеле (для технического обслуживания).

На его борту не было ничего. Никакого оружия, вообще ничего.

Да-да, в Укроборонпроме заявили о прибытии в Украину “Мрии” с оружием из Дании, но самолет прилетел пустым.

После публикации этой информации пользователи соцсетей обратили внимание на то, что F в номере рейса ADB320F означает “ferry” – “перегоночный”, т.е. пустой, без груза. Больше того – там прямо указано, что рейс пустой и делается для обслуживания (maintenance) самолета.

“Укроборонпром” спустя некоторое время исправил свое сообщение. “Мрия” вернулась в Гостомель из Дании после выполнения коммерческого рейса. В Украину пришла без груза”, – говорится в новой версии поста.

Весь мир с Украиной! Найбільшиим у світі літаком, в Україну привезена рекордна кількість ніх%я!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.