Налоговый вычет за физкультуру

Сетевая общественность привычно жалуется, будто власти только и делают, что повышают налоги. Но вот приятная новость для граждан, ведущих здоровый образ жизни — теперь они смогут получить от государства ощутимый налоговый «кэшбек»:

Госдума России приняла закон, который вводит вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при тратах на физкультурно-оздоровительные услуги — на спорт и фитнес. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно принятому закону, вычет будет предоставляться в сумме, уплаченной за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные гражданину, его детям и подопечным в возрасте до 18 лет физкультурно-спортивными организациями или индивидуальными предпринимателями (ИП) и в совокупности с другими соцвычетами не превышающими 120 тысяч рублей в год.

При этом подчеркивается, что упомянутые услуги должны оказываться организациями и ИП, для которых деятельность в области физкультуры и спорта является основной.

Отмечается, что максимальный размер «спортивного вычета» может составить 15,6 тысячи рублей в год. Чтобы получить его, необходимо предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг.

Не ахти чего, но всё-таки копеечка.

А в это время город Окленд, штат Калифорния, раздал бедным семьям по 500 долларов. Деньги получили все, кроме представителей низшей по американским понятиям расы, то есть кроме белых. Снова подтвердилось знаменитое пророчество Хьюи Пирса Лонга, «когда фашизм придёт в США, он будет называться антифашизмом».

Хенрен, не спеши мазаться гуталином и покупать билет в Окленд — там у них это называется Blackface и за это вроде бы сажают.

PS. На заглавной картинке — кадр из фильма Тимура Бекмамбетова «Wanted». Такая пасхалочка офисным работникам — чувак в кадре только что получил по харе клавиатурой, ну и вот, клавиши разлетаются вместо компенсаций.

Материал: https://lenta.ru/news/2021/03/24/fitnes/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
12 дней назад

Дорого спортом заниматься.
По минимуму для бега экипа рублей 20-25 стоит.
Но экипы разной…успевай капусту отслаивать))

Gena
Gena
для  Владимир
12 дней назад

Охота с рыбалкой для себя любимого — тож не дешман. То ли дело стендовый моделизм — «сущие копеюшки бледной гимназистки» !

Владимир
Владимир
для  Gena
12 дней назад

Ога. Нормальный двухфорсовый H&S года три назад 15 рублей стоил. Сейчас наверное все 18))

Gena
Gena
для  Владимир
12 дней назад

Если не более. Мне за шышнадцать H&S пришло, 0.15 и 0.4 . Но .сцк,вещьчь! Ну и , и кетайца худо-бедно допилил и выточил бачок для Джасовского,Новолукомль для черновых так же юзаю-был бы такой новый трёхфорсовый — купил бы,но их больше нет.Кстати,то ли многовековая привычка,то ли чо — бялорусом в ряде случаев работать убобнее, а H&S требует охрененной промывки. Просто поставил на шланг компра быстросменник и доточил переходник на бялоруса — меняй ерографы, и вперде))

Владимир
Владимир
для  Proper
12 дней назад

Так хороший аэрограф он хоть где хороший, хоть на авто рисовать, хоть модель красить))
H&S против «белоруса» это как ленд крузер против УАЗа. Уазик тоже едет. В остальном его достоинства заканчиваются))

Gena
Gena
для  Владимир
12 дней назад

Кстате . Путём эксприментов выяснил в масштабе 1-35 ствол тоньше калибра 57мм не выточишь на токарном станке 1А616. Сорокапятки не получились,крупновато для машинки)). Сколько халявного люминя извёл….

Gena
Gena
для  Proper
12 дней назад

Угу,если б тот люнет ещё бы был… А купить за деньги — так он раз в сто лет нужен.

Владимир
Владимир
для  Gena
12 дней назад

Не, давно уже пользую продукцию типа польского Master. Стволы, пито, итд.

Gena
Gena
12 дней назад

«…максимальный размер «спортивного вычета» может составить 15,6 тысячи рублей в год. Чтобы получить его, необходимо предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг.» — Тут же свиноподобные чиновники,их жинки и прочие члены-единороссы сделают себе справки и документы о спортивных тратах и спортивности талии , а просто Василий кака бычна. Да и не до фитнеса ему — он работает инженегром или токарем,или комбайнёром,кароч,бесполезной хЪрнёй мается.

nik_revda
nik_revda
для  Gena
12 дней назад

Для тебя Гена подойдут занятия по спортивному откручиванию/закручиванию гаек.

Gena
Gena
для  nik_revda
12 дней назад

В хЪр бы это не упоролось. Работа-работой,но автомобили не люблю.Велик и дырдыра двухколёсная,или пешкмя неторопливо.Это как про проститутку на крымском пляже — «кругом одни станки,станки…» .

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
12 дней назад

Так это 13 % вернут с затраченной суммы?

Gena
Gena
для  Алексей Калюжный
12 дней назад

Да.Но не всем. Спортивиться обязан в строго оперделённых местах, люберецкий качподвал не проканает. Ну ниччо,отожмёшь мобилку у едроса — восстановишь компенсацыю!)))

Chernomor
Chernomor
для  Gena
12 дней назад

Короче скока не мажь масло на хлеб, все равно бутер вниз упадёт.
А де фоты Гена?

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
12 дней назад

У меня знакомец один говорит так — Никому нельзя верить, никому! Все хотят нае@ать, все! А сам барыга, на Москву сельхоз возил. Зовут Вася, 190см.
Думаю да, тебя шоб нае#ать надо семь сапог истоптать.
Я своему сыну говорю — Сынок, если ты услышишь от кого то «Человек человеку волк», знай — это и есть волчара.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
12 дней назад

Ыыыыыы, ёпт. Нужно лечить.

Chernomor
Chernomor
12 дней назад

Интересно, а такому в Окленде дадут 500$, или на амулеты разберут?

u_20b608fb2c1fef5d52131ab6ac0e31ba_800.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.