Послание

Ну, все уже кто хотел — поучаствовали в разборе послания президента Федеральному Собранию. Теперь пришло и моё время сказать: «Не ждали? А я — пришёл!» пару слов по этому поводу.

Послание — это вывод РФ ровно на ту же траекторию, на которой сейчас находится Дональд Фредович Трамп. А именно — перезаключение заново договоров(межправсоглашений) но уже в двухстороннем формате.

Это и ещё отличная возможность тем из стран ЕС, которые ещё имеют хоть какие то остатки политической субъектности на полностью легитимных основаниях пересмотреть свои отношения с нашей страной. Причём даже частные коммерческие контракты могут и в случае необходимости — должны будут пересмотрены в силу изменения политического уровня.

Второе — всё это по сути дела — начало практического этапа построения Валютно-Технологических Зон. А значит и активной фазы глобального финансового кризиса.

Говоря образно своими предыдущими действиями и декларациями Трамп и Путин как два главных движущих актора-фронтмена переформатирования системы — «построили леса» для перестройки глобальной системы. Вспомним слова Трампа на ГА ООН в 2019 году: «Будущее принадлежит не глобалистам, будущее принадлежит патриотам, оно принадлежит суверенным и независимым странам, которые защищают своих граждан, уважают своих соседей и те различия, которые делают каждую страну особенной и уникальной». И своим посланием Путин дал отмашку: «Начинаем разбирать!».

Объективно сейчас на первый план выйдет необходимость пересмотра отношений РФ с международными институтами — МВФ, ВТО, МБ и другими надгосударственными органами согласования.
А вот тем кто до сего момента так и не определился в лице своих политиков — будет очень трудно. Здесь вспоминается фильм Михаила Леонтьева и фраза из этого фильма «Не дай себя порвать». Это относится как раз вот к таким — не определившимся вовремя.
И здесь совершенно неважно почему ты не определился — потому ли, что до последнего придерживался того курса, который уходит со сцены или потому, что был слишком багатовекторный. Итог будет таким же — тебя порвёт.
Далее просто необходимо сказать, что теперь то станут проскакивать, а потом и вовсе — вовсю начнут обсуждаться в мiровой прессе тезисы истинной войны между финансовыми глобалистами и устроителями Нового Мiрового Порядка в лице Трампа, Си, Путина, Моди и … — а вот здесь есть ещё некоторые «вакансии» которые пока не заняты. И будут ли они заняты зависит исключительно от усилий тех политических сил и фигур стран-претендентов, которые желают сесть за стол держав-победительниц финансового глобализма на новой Ялте и новом Бреттон-Вудсе.

Ну и третье — послание президента — это начало практической же работы над написанием и составлением новой экономической модели для нашей страны.
Тут весь фокус в том, что эта модель воленс-ноленс послужит прототипом для всех остальных. Просто по факту полного отсутствия таких разработок где либо в мiре.
Вот это и будет то, про что я писал — глобализация продолжится но уже другим составом участников, другими людьми и с другими целями.

Ну и последнее — я об этом писал уже несколько раз, но другие аналитики и эксперты* это очень уж тактично(пугливо!?) обходят «бочком» и молчком.
Это — замена для элит новых ВТЗ непубличных финансовых агентов. Замена иудейских банкиров на других непубличных финансовых агентов.
Ещё раз напомню как иудейские банкиры стали таковыми — во время подъёма Британской империи, британской Короне понадобились такие вот непубличные финансовые агенты. Они должны были отвечать нескольким критериям — жёсткая внутренняя субординация, относительная закрытость такого сообщества и распространённость по мiру. И выбор тогда стоял между цыганскими общинами и иудейскими — и те и другие подходили под эту роль. Иудейские сообщества прошли «кастинг» и «выиграли» конкурс вследствие того, что тогдашние представители цыганских общин были в своих странах слишком статусны(а значит чрезмерно независимы — у них были свои ресурсы) и между ними были накоплены достаточно большие противоречия, что негативно сказывалось на общем управлении.
Я склонен считать, что интерес нашего президента к общинам русских староверов — именно в этом. Они отвечают большинству необходимых критериев.

Резюмирую — открытая стадия глобального кризиса — начата.
Определяться на какой стороне ты(это для политических элит страновых) нужно было раньше.
RUN.

*Ни в коем случае не дерзну причислять себя ни к аналитикам ни тем более экспертам — всё что я делаю и пишу — это мой личный взгляд и моя «кочка здренея».

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

89 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
smll
smll
1 год назад

О_о
интерес нашего президента к общинам русских староверов//
об этом и хазин и пыжиков и спицын…упоминали неоднократно
кто эти уважаемые люди?
вероятно ответа не будет…

smll
smll
для  ZIL.ok.130
1 год назад

не знаю

smll
smll
для  ZIL.ok.130
1 год назад

ну
вернее
то что они где то есть да слышала, про субординацию тоже…блаблабла
но то что они могут влиять на политику или финансово сильны — не, не слышала

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Зилок, ты забываешь об ещё одном условии, помимо послушания и исполнительности, это отсутствие совести. У еврейских банкиров с этим всё в порядке (отсутствует напрочь), а вот у старообрядцев она была и есть всегда. Так что ты опять пальцем прямо в небо. Впрочем, как всегда.

Kokunov
Kokunov
для  Тимо-фей
1 год назад

Все он правильно говорит. Только умалчивает, что в этом случае еще и решится вопрос с ссудным процентом.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Демидовы — староверы? История засверкала новыми красками, лавры Фоменко и Клесова не дают спокойно спать нашему заводному другу.
А что, в современных старообрядческих общинах много купцов Первой гильдии и потомственных почетных граждан? А также владельцев банков, фабрик и заводов? Ааа, понял, они закапывают золотые слитки прямо в землю, прямо у себя в огороде.

Ванёк26
Ванёк26
для  Тимо-фей
1 год назад

Отсутствие совести это если дела темные. А если вопрос обеспечения тут совесть очень даже к месту.

smll
smll
для  ZIL.ok.130
1 год назад

понятно
где гарантия, что власть и деньги их не испортят?
допустим они стали проводниками..всего того что вы описали

smll
smll
для  ZIL.ok.130
1 год назад

ну и нафиг тогда они? зачем нам касты, ограничения

взять некоторые принципы, основы, праильна //системы сдерживания и ограничения//

smll
smll
для  ZIL.ok.130
1 год назад

староверская каста ))

smll
smll
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Возможно, всё будет так как вы думаете
Но что там будет внутри мы не узнаем… никогда
Только по косвенным признакам и то не факт

И я за фрактальность/подобие, а не за ритаульность/шаблон

Тимо-фей
Тимо-фей
для  smll
1 год назад

Не принимайте вы всерьез буйные фантазии ЗиЛа. Человек искренне в них верит и считает, что все им выдуманное существует на самом деле. При его растройстве это нормально.

Felisket
Felisket
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Не обижайтесь на Тима, у него синдром Хенрена))

Chernomor
Chernomor
для  Felisket
1 год назад

в точку

Kokunov
Kokunov
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Они не понимаю имеют основного прикола. Не касты. Династии — это то, что вывозили всегда Россию

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
1 год назад

«Я склонен считать, что интерес нашего президента к общинам русских староверов — именно в этом.»
А где можно узнать об интересе нашего президента к общинам староверов? Чтоб не голословно, а из первых рук тскзть? Чтоб не буйная фантазия, а факты говорили.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Тимо-фей
1 год назад

Ответа не будет. В общем, я и не сомневался, потому что «интерес к староверам» — плод больного воображения.

psnkoe
psnkoe
для  ZIL.ok.130
1 год назад

А что не так со староверами? С ними давно уже помирились, их обучают в наших семинариях, общение с ними и каноническое и литургическое существует. Догматика их от нашей ничем не отличается. Все с ними в порядке. Есть оголтелые: самосвяты, беспоповцы и прочие секты, но секты и есть секты. Не к ним Путин интерес проявлял.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  psnkoe
1 год назад

ЗиЛ не в курсе. Он не знает, что и те, и те — православные.

Kokunov
Kokunov
для  Тимо-фей
1 год назад

Чем тебе староверы не угодили?

psnkoe
psnkoe
для  Тимо-фей
1 год назад

Напрасно. Не будет фактов. Если говорят, что «на мой взгляд наиболее вероятно», то фактов не будет.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
1 год назад

В твоём тексте написано об интересе президента к старообрядческим общинам за рубежом. Написано как о факте, а не как предположение. Где подтверждение данного факта? Народ таки хочет знать.
Если ты это придумал, так и напиши. Иначе… ну ты в курсе.

psnkoe
psnkoe
для  Тимо-фей
1 год назад

Было такое, что Путин встречался со старообрядцами, новость такая была. Но насколько это проявлением специфического интереса является, я не знаю.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  psnkoe
1 год назад

Путин встречался с главой РПСЦ, у себя в кабинете. Как и с другими главами конфессий и верований в России. И все.

Kokunov
Kokunov
для  Тимо-фей
1 год назад

А ты не думаешь, что историю Руси Путин знает лучше тебя?

Chernomor
Chernomor
для  Тимо-фей
1 год назад

Чё ты доколебался до Зилка, атеист хренов! Общественность поддерживает г-на Z . Статья нам понравилась, здравое зерно в этом есть, можно и поразмышлять.

Товарищ — товар ища ( барыга))). У коммунистов нихрена не получится, пока они не Образуются. СоРатник

psnkoe
psnkoe
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Не рвет. Держатся нормально пердаки наши. Я же просто объясняю, что при наличии этих вот оговорок, нет смысла требовать фактов. Это просто мнение.

Gena
Gena
1 год назад

Или нервы не выдержат — и жмакнут кнопку, бум-бада-бум!

Felisket
Felisket
1 год назад

Не кажется ли вам, почтеннейшие, что мы плавно входим в эпоху переформатирования мiра?
И что по-настоящему XXI век начинается именно сейчас?
Н-да, весело начался новый 2020 год.
«Всё смешалось в доме Облонских…»
«То ли ещё будет, то ли еще будет, то ли еще будет, ой-ой-ой!»

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Вторая мировая — продолжение Первой. Началось в 14 закончилось в 45.

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Там просто все охудели от результатов. И решили чуть лучше подготовиться.

Ванёк26
Ванёк26
для  Ванёк26
1 год назад

И в этот раз тоже в 14 началось. Но Рашка, стерва, вовремя на бойню не пришла.

Felisket
Felisket
для  Ванёк26
1 год назад

Да уж, нехорошая какая! Её позвали, а она не пришла))

Ванёк26
Ванёк26
для  Felisket
1 год назад

Настойчиво причем позвали

Felisket
Felisket
для  Ванёк26
1 год назад

Ну да, её зовут, зовут, а она не идёт. Как там в песенке-то пелось:
«Уж я к ней и так и этак, со словами и без слов,
Обломал не мало веток, наломал не мало дров».

Инфарх
Инфарх
для  Felisket
1 год назад

Ну вот такие мы загадошные.

kochegar.lurker
kochegar.lurker
для  Felisket
1 год назад

и не забывайте, што заканчиваеца эра рыбы и начинаеца новая эра водолея.

так штаааа… ждёмс, когда взойдёт звезда Вифлеема и очередная непорочная Дева родит нового пророка, ну и т.д и т.п. … в общем вы поняли

Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Определятся на какой стороне ты(это для политических элит страновых) нужно было раньше.
Ь пропустил в слове определяться.
И на мой взгляд «я уже писал об этом» в каждом абзаце роняет стиль статьи на пару сотен пунктов к плинтусу.
А так- понравилось.

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Да. Но это чисто стилистическое. Хочешь оставь. Зависит от характера автора. Если он любит тыкать что он такой умный давно все увидел а вы тут не всасываете- пожалуйста).

Felisket
Felisket
для  Ванёк26
1 год назад

Ванечка, а где запятые в последнем предложении?

Ванёк26
Ванёк26
для  Felisket
1 год назад

Моем или его?

Felisket
Felisket
для  Ванёк26
1 год назад

Твоём, однако))

Ванёк26
Ванёк26
для  Felisket
1 год назад

В камментах можно. В статье нет.

Proper
Proper
Администратор
1 год назад

Если новым премьер-министром УГ станет некий Гутэнко Дэныс Викторовыч, исполняющий обязанности головы государственной фискальной службы — это будет логично.

Логично, но уже даже не смешно.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 год назад

УГ Украинская Голытьба?

Felisket
Felisket
для  Ванёк26
1 год назад

А могет быть — Гопота?))

Ванёк26
Ванёк26
для  Felisket
1 год назад

Да ну.
Какая там гопота? У тех хоть задор какой то есть.

Galuhka
Galuhka
для  Ванёк26
1 год назад

Унылое Г..но.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

У цыган икогда не было цивилизованных элит, они презирают работу и учебу и потому как были дикими необразованными париями, так и остались.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Базилевс
1 год назад

Наш заводной друг думает иначе. А раз он так думает, значит так оно и есть.

psnkoe
psnkoe
для  ZIL.ok.130
1 год назад

В Испании. А другие страны? Где ещё были «статусные» цыгане? Франция? Польша? Священная Римская Империя?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Перевод стрелок — наше все.

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Аргументации в защиту своей точки зрения не видно.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Статусные цыгане©.
И хотелось бы не по белетристике, а по фактам.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
1 год назад

То есть, у тебя фактов нет? Что и требовалось.

psnkoe
psnkoe
1 год назад

Цыгане и староверы… однако. Особенно цыгане.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Доказательства сего бреда есть?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Доказательства сего бреда есть? Ну хоть какие-нибудь? Ну хоть малююююсенькие, а?
Хотелось бы, особенно про цыганский язык…

Felisket
Felisket
для  Тимо-фей
1 год назад

Тим, а у тебя есть что сказать по сути псто?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Felisket
1 год назад

Есть. Это ни на чём не основанные, бездоказательные конспирологические рассуждения дилетанта о мировой политике. Неверные выводы из придуманных фактов.
Сразу вспоминаются пикейные жилеты из незабвенного города Черноморска.
Ну и всегдашние интеллигентские поиски смыслов на пустом месте, куда ж без них.

Chernomor
Chernomor
для  Тимо-фей
1 год назад

ты шо лимон съел с утра. Два?

Chernomor
Chernomor
для  Тимо-фей
1 год назад

цыгАН

Chernomor
Chernomor
для  ZIL.ok.130
1 год назад

…яма. Говорят, что наши предки жили в ямах. Это правда, мы и сейчас в «ямах» живём. Яма, ямщик, ямская связь, почта, перевалочный пункт, логистический центр.

Jaamas — вокзал по эстонски

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.