Налог на богатых французов

Товарищи, а чем закончилась во Франции история с 75-процентным налогом на богатых (у которых больше миллиона евро в год), от которого товарищ Депардье даже сбегал в свободную Мордовию?

Это была выборная тема забытого французского президента-чмошника Олланда. Знал, чем понравиться всяким понаехам-бешенцам, думавшим, что бабло с богатеньких пойдёт им на пособия.

Сначала (в конце 2012-го) высшая судебная инстанция Франции этот налог заблокировала, оригинально пояснив, что все, что свыше 66 процентов, это уже не налог, а конфискация. Олланд законопроект переписал — налог возложили не на самих богатых, а на корпорации и футбольные клубы, которые платят такие бабки. В таком варианте его приняли (в 2013 году). Но на два года — 2014 и 2015 гг.

А что было дальше? Поверхностный гуглёж заваливает информацией, которую я коротко пересказал, а про то, что было после 2015 года молчит.

Может, в курсе кто?

Я вот в курсе, что подобные налоги в Швеции привели к тому, что из Швеции все богатые сбежали. Даже компания Эрикссон продалась Сони и вывела свои операции оттуда, а уж физлица бежали просто потоком. И теперь Швеция выглядит вот так:

На фоточке, между прочим, не какое-то там Мальме, давно превратившееся в понаех-гетто, а самый что ни на есть Стокгольм, столица Швеции.

Материал: https://langobard.livejournal.com/9200194.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.