Национализация автоотрасли

Чего я имел в виду, когда написал, что в консерватории нужно что-то менять? А имел я в виду вот что: у нас имеется документация, и хотелось бы верить, что и компетенции для создания своей универсальной тележки для легковых авто.

И по заглавной картинке понятно, что это за тележка. Да, конечно, сейчас многие «горшки» с Западом будут побиты и авторские права и роялти возможно и не будут учитываться. Но. Иметь на 100% своё всё же всегда лучше.

Тем более что это всё можно как-то и когда-то сделать в рамках конверсии военных производств.

И ещё несколько моментов.

Первый — развитие производств автокомпонентов. Когда зарубежные поставщики будут поставлены в не очень простые условия — все возможности для конкуренции с ними есть.

Второй — создание универсальной тележки тупо увеличит серийность базовых производств, а значит, и создаст базу для своего ценообразования, не зависящего от прихотей иностранных поставщиков и их цен.

Третий — на базе этой тележки можно будет создавать уже международную кооперацию в своей ВТЗ. Ну, например, предложить такую тележку туркам и персам с местной локализацией производств.

Нет, ну серьёзно — что мешает так сделать, а не полагаться на иностранцев? Тем более учитывая то, что мы даже по мiровым стандартам не добираем до норм выброса СО — что мешает нам частично, ну скажем внутри страны, смягчить или даже отказаться от норм Евро-№? Что тут же скажется на ценах и позволит расширить рынок.

Словом, как по мне, так стоит на базе «телеги» ИЖ-Ода это попытаться сделать. Нет, не так — взять и сделать. Ну ведь толковая же разработка ведь. И потенциал для модернизации там, верится, имеется.

Ну вот как то так.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

53 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.