Молниеносная жаба США

Ровно 80 лет назад, 6 мая 1944 года, когда деревья были большими, а американцы – умными, с калифорнийского аэродрома Палм-Спрингс впервые взлетел прототип бомбардировщика “Дуглас-459”, он же XB-42 “Миксмастер”.

Это был один из самых оригинальных самолетов Второй мировой войны, обладавший очень высокими, по тем веременам, летными данными. Но из-за своей чрезмерной оригинальности он так и остался в разряде курьезов, хотя, в принципе, американцы могли бы довести его “до ума” и до серийного производства.

Командование ВВС США решило, что Вторую мировую войну, которая уже шла к своему логическому завершению, оно может закончить с хорошо отлаженными в производстве машинами традиционной схемы. А значит, незачем тратить время и ресурсы на экзотические эксперименты, даже если они выглядят более чем перспективно.

Глвной целью при разработке “Миксмастера” было создание фронтового бомбардировщика с минимальным аэродинамическим сопротивлением, а значит — с максимальной скоростью, чтобы уходить от вражеских перехватчиков. Для этого оба двигателя двухмоторной машины были установлены внутри фюзеляжа, в районе центра тяжести, и через длинные передаточные валы вращали два соосных трехлопастных винта, размещенные в хвостовой законцовке, позади оперения.

В результате самолет получил абсолютно “чистое” крыло без мотогондол. Примерно тогда же и по тому же принципу был спроектирован немецкий истребитель Дорнье Do-335 “Пфайль”, с той разницей, что у “Пфайля” моторы размещались в носу и в хвосте фюзеляжа, а каждый из них работал на один винт.


Силовая установка ХВ-42 на испытательном стенде.

“Миксмастер” имел еще две интересные особенности. Во-первых, на его первом прототипе сразу привлекали внимание две отдельные каплевидные пилотские кабины, которые при взгляде спереди сильно напоминали глаза лягушки или жабы. А во-вторых — очень своеобразное защитное вооружение, состоявшее из двух спаренных подвижных установок крупнокалиберных пулеметов с дистанционным управлением, укрепленных на задней кромке крыла. Насколько я знаю, больше ни на один самолет в мире ничего подобного не ставили.

На испытаниях ХВ-42 развил очень высокую для бомбардировщика тех времен скрость 660 км/ч, превышавшую скорость большинства тогдашних истребителей. При этом он имел внушительную дальность полета — 2900 км и весьма солидную бомбовую нагрузку — более 3600 кг, размещенную в закрытом внутреннем бомбоотсеке, который вмещал даже перспективную сверхтяжелую бомбу массой 8000 фунтов (3628 кг), разработанную специально для этой машины.

Но все это “Миксмастеру” не помогло и на вооружение его не приняли. После войны самолет в экспериментальном порядке оснастили двумя турбореактивными двигателями “Вестингауз”, укрепленными под крылом, при включении которых максимальная скорость возрастала до 785 км/ч, правда, за счет значительного снижения дальности. Однако тому времени ВВС США уже сделили ставку на чисто реактивные машины.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1946087.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Bear52
Bear52
2 месяцев назад

Стрелков рядом с мотогондолами,вроде,пробовали на одном из вариантов Пе-8.

Владимир
Владимир
для  Bear52
2 месяцев назад

У Пе-8 обитаемые турели в ближних мотогондолах были. У американца в кроме крыла, и закрывались щитками.

Владимир
Владимир
для  Владимир
2 месяцев назад

На фото видно как.

b42-11
Владимир
Владимир
для  Proper
2 месяцев назад

Наверное турели перекочевали с В-29 через Ту-4.

Владимир
Владимир
для  Proper
2 месяцев назад

Не вспомню автора, книжка про пилотов В-17 “Возлюбивший войну”, емнип один из стрелков авансом прощался с экипажем, ибо во время боя, при повреждении нижняя турель клинила, и в случае если бомбер сбивали, покинуть место было невозможно.
Кино если не забуду, посмотрю)

Bear52
Bear52
для  Владимир
2 месяцев назад

“Мемфисская красотка” еще. Сценарий дрянь, но самолеты сняты красиво. Еще комп.графики не было

Bear52
Bear52
для  Proper
2 месяцев назад

Пасиба, посмотрю

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.