МойОфис Стандартный — домашняя версия

«МойОфис Стандартный. Домашняя версия» предустанавливается на все новые компьютеры и ноутбуки, продаваемые в России, и на мой взгляд это хорошо: покупатель «из коробки» получает полноценное решение для работы с текстами и таблицами.

Помимо того, что домашняя версия МойОфис бесплатна, не требует для работы подключения к интернету, не содержит рекламы и её можно скачать без регистрации по прямой ссылке, большой плюс пакета в том, что он достаточно прост, интуитивно понятен и легче в освоении, чем тот же MS Office.

Уже несколько лет бесплатная мобильная версия МойОфис доступна всем желающим и достаточно популярна. Вот она для Android:

play.google.com/store/apps/details?id=com.ncloudtech.cloudoffice

Но теперь можно скачать и установить версию для компьютера PC и MAC:

myoffice.ru/products/standard-home-edition/

Дистрибутив размером 77 Мб устанавливает две программы «МойОфис Текст» и «МойОфис Таблица», а также набор бесплатных шрифтов, вид и размер которых соответствует популярным коммерческим шрифтам. «МойОфис Стандартный. Домашняя версия» поддерживает из коробки пять языков: русский, английский, французский, башкирский, татарский. Немецкого почему-то нету, но скоро добавят, я думаю.

«МойОфис Текст» позволяет создавать и редактировать тексты с картинками, таблицами и другими элементами управления. Редактор поддерживает форматы файлов DOCX, DOC, ODT, XODT, TXT, RTF, а ещё «МойОфис Текст» умеет создавать PDF.

В общем, Ворд он и есть Ворд. Хотя есть и фирменные фишечки — например, расширенный буфер обмена на 10 элементов. Сделано это просто и удобно: буфер работает, как обычно, но если нажать Ctrl+Shift+Z, то появляется список из десяти последних фрагментов, скопированных в буфер, и можно выбрать любой для вставки.

При создании многостраничных таблиц можно указать, чтобы на каждой странице повторялся заголовок. Вот вроде простая вещь — но у MS она сделана так через задницу, что просто слёзы из глаз.

Автоматическое оглавление. Если при создании текста для заголовков указывать стиль «Заголовок», потом достаточно в меню выбрать «Вставка» — «Оглавление», и программа автоматически создаст оглавление документа.

Ну а «МойОфис Таблица» позволяет создавать и редактировать таблицы с формулами, картинками, диаграммами и другими элементами.

Тоже в общем-то Эксель как Эксель. Йоксель-моксель. Поддерживаются форматы XLSX, XLS, ODS, XODS. Есть экспорт в PDF. В отличие от коммерческой версии, домашняя версия таблиц не поддерживает формат CSV и импорт данных из текстовых файлов.

Здесь тоже присутствуют все основные функции табличных редакторов других офисных пакетов и есть свои «фишки»:

— Постоянное отображение внизу окна программы суммы, среднего значения, минимума и максимума выделенных элементов.

— Группировка данных. Можно выделять несколько строк или столбцов, которые будут скрываться или отображаться при нажатии на кнопку рядом с ними.

— Плавающая ячейка. Редактируемая ячейка всегда остаётся на экране, даже если таблицу сдвинуть. Странным образом это бывает удобно.

— Плавающее окно ввода формул. Точно также при вводе формулы таблицу можно сдвигать, а редактируемая формула останется на одном месте.

Короче говоря, снова эти русские подгадили западному миру. Ну ведь так хорошо сидели на Майкрософте — и вдруг нате вам. Кстати, у меня Windows 7, и всё работает. И на десятке тоже работает. И на андроиде мобильная версия работает. Красиво, единообразно, удобно.

Не, понятно, что есть ОпенОфисы и ЛибреОфисы, не менее бесплатные. Но смысл в том, что «МойОфис Стандартный. Домашняя версия» предустанавливается на все новые компьютеры и ноутбуки, продаваемые в России. И соответственно будет форситься во все госорганы. И совместимость именно с ним будет форситься. Можно надеяться, что наконец-то уйдет это дикое глючилово со странными шрифтами и вечно меняющимися у мелкомягких форматами.

Вот некоторые хихикают над тем, что в этом русском офисе «набор бесплатных шрифтов, вид и размер которых соответствует популярным коммерческим шрифтам». А между тем я постоянно вижу в ОпенОфисе и ЛибреОфисе проблемы с кириллическими шрифтами, которые бы адекватно заменяли популярные коммерческие шрифты из MS Office.

Вот даже с аналогом Arial Unicode MS вечно не всё ОК, а уж со всякими требушетами вообще косяки. Потому что исходно это монотайповские шрифты, права на них выкуплены M$, и применять их за пределами продуктов M$ нельзя. А сделать визуально близкий аналог и так, чтобы он адекватно повторял юникод с кириллицей (про прочие не-английские локали уж не говорю) и начертания во множестве размеров — не так просто.

Если в «МойОфис» эту проблему наконец решили — уже это огромное дело.

Кстати, «Лаборатория Касперского» приобрела 29,5% ООО «Новые облачные технологии» – компании-разработчика офисного ПО «МойОфис», сообщают информагентства со ссылкой на данные компаний и ЕГРЮЛ. Сумму сделки стороны не раскрыли.

В апреле 2019 года из капитала «Новых облачных технологий» вышли исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг и выходец из «Роснефти» Томас Хендель, а также адвокат и частный инвестор Алексей Кирсанов.

Материал: https://ammo1.livejournal.com/1244654.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Мммдяааа — вышли и даже чаю не попили?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

За последнее время (полгода) — два обновления Либрофиса.
Слуш, тут такая мысель — мож из Кашпиро нашева Цукера исделают?
Иле ис бабы евойной?
Буит на сцене в драной алкоголичке чревовещать про прогресс … смартфончег выпустят с заострёнными уголкаме … и сразу с треснувшим екраном … с дизайнерскими трещинаме-узорчегом. Ачо — под драные жынсы.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

ска, чуть чаем не подавилсо

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

А боторейко на синей изоленте сбоку примотано.

Anton
Anton
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Что Либра что Опенофис не зашли. Поделки какие-то. Но msoffice не хотелось ставить. В итоге остановился на китайском wps офисе. Выглядит вполне достойно и вполне работает нормально, но особо не пользовался. Если мой офис нормальный, можно на него перейти. Для дома многого не нужно

Андрей
Андрей
3 месяцев назад

А аналог Power Query в этом офисе есть?

Андрей
Андрей
для  Proper
3 месяцев назад

Не только подключение. Это ETL инструмент в Excel и PowerBI. Этакий python для домохозяек. Он в корне меняет способы решения задач в экселе. После знакомства с ним начинаешь обдумывать решение задач именно с помощью Power Query. А эксель служит только для отображения результатов работы Power Query.

zhevak
zhevak
3 месяцев назад

Хорошо, конечно, но…

урожай шерсти уже давно снят, да и сами хомячки крепко сидят на продуктах Корпорации Зла. На столько крепко, что любые отклонения от привычного им, сопровождается визгом.

— Ы-ы-ы! А почему мне манную кашку положили в тарелочку с голубой полоской? Всегда клали в в тарелочку с зелёной…

— А где тут у вас кнопка «Пуск»?
— А где здесь диск Цэ?

ну и так далее.

Мне кажется , что попытка пересадить хомячка на МойОффис будет примерно такая же, как если бы его пересаживали на Линукс — визг, писк, озлобленность и тонны аргументов почему Виндовз хороший, а всё другое плохое.

Hmm4
Hmm4
для  zhevak
3 месяцев назад

А зачем тебе, ирод, диск Це понадобился? Поди форматЦэСлешКуЙес задумал?

zhevak
zhevak
для  Hmm4
3 месяцев назад

К стати, а кто-нить знает, что значит «формат Це комплит»?

И, вообще, хде мои фотки с дня рождения?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  zhevak
3 месяцев назад

Главное, насытить этим софтом всякие гос. учреждения. А мнения чиновников никто спрашивать не будет. Партия сказала «надо» — комсомол ответил «есть!»

Тимо-фей
Тимо-фей
3 месяцев назад

Коллеги, у меня одного Ю-тупчик не работает, или это общая тенденция?

zeloone
zeloone
для  Тимо-фей
3 месяцев назад

Включается, но не сразу. Похоже что подтормаживают.

Владимир Спиридонов
Владимир Спиридонов
для  Тимо-фей
3 месяцев назад

Левой кнопкой кликаешь по вкладке ютуба — «нет подключения к интернету.»
Кликаешь колесиком по этой же вкладке — видео на ютубе открывается, но в дополнительной вкладке.
С чем это связано?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.