Как работает Фейсбук

Есть такая американская консервативная черная девушка — Кэндис Оуэнс. Не буду вдаваться в подробности её политических взглядов и проектов, но личность одиозная, по крайней мере последние года два. Так вот, Кэндис пытались стереть из интернета ровно так же, как когда-то Алекса Джонса и несколько других консерваторов буквально неделю назад.

Естественно, причина, которую ей дал Фейсбук, звучала примерно так: ‘Вы нарушили правила сообщества Фейсбук’. Компания сослалась на мнимое распространение ‘hate speech’ — ненавистной речи или языка ненависти (и что вообще под этим термином скрывается?).

Поднялся шум, включились юристы — и Кэндис отвоевала свой аккаунт. И всё бы хорошо, соцсеть как-бы не виновата, ошибочка вышла и всё такое, но тут случилось самое интересное: один из работников Фейсбука прислал Кэндис копии внутренних документов, в которых было ясно сказано, чтобы сотрудники искали любые причины, по которым её можно забанить навсегда.

Вдумайтесь. Руководство компании дает рекомендации напрямую сотрудникам, чтобы те искали грязь на людей, которых они хотят выпихнуть из сети. К слову, в компании подтвердили подлинность этих документов, видимо от того, что отрицать было бы глупо.

И это происходит с человеком, у которой два собственных канала, сотни интервью на телевидении, целые два популярных общественных движения и дикая популярность.

А с вами как будет, как считаете? Вот-вот.

Материал: https://www.facebook.com/mishababaev?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARALT6T2B3X4Z54Api6Yyq9Q2isxqYhw4974i04-5bhJbp2NxXGZPCWav-SV7Ii3JG6NXlyxAzW5SGG-
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

Кэндис — известная негритянка. Для тех, кто не в курсе, поясню — она выступает против всякого расизма. В Америке нынче считается возможным всячески гнобить белых. Американский интернет и газеты, типа Нью-йорк таймс, пестрят всевозможными высказываниями против белых. Кэндис сделала следующее — взяла эти посты и статьи, и поменяла там слово «белый» на слово «еврей». Её тут же забанили. Она пригласила адвокатов, те впендюрили Цукербергу иск, за двойные стандарты. Ибо автора оригинального текста, с нападками на белых, пейсбучники не заблокировали. И судья их сильно поимел. Понятно, что ответом еврея Цукерберга стала вот такая реакция — полюбасу выпихнуть Кэндис из соцсети. Но Кэндис — негритянка, и этот номер не прошел. Была бы белой — наверное, ее бы удалось таки сожрать.
Примеры текстов —
«Евреи — ерунда. Как собаки, писающие на пожарные гидранты. #отменитеевреев. Не предрасположены ли евреи генетически быстрее сгорать на солнце?»
«Чёрные люди могут жить только под землёй, как пресмыкающиеся гоблины. Они перестали размножаться и скоро исчезнут. Мне нравится быть жестокой по отношению к старым чёрным женщинам»
Высказывания — слова редактора NYT Сары Джеонг. Кэндис заменила слово “белый„ на «еврей» и “чёрный».

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Что-то быстро обср@лись:
США временно ослабило торг. ограничения в отношении Huawei.
Достаточно глянуть на первую полосу газеты «Ганьчжоу, 20 мая… Си Цзиньпин побывал в НТК JL MAG Rare-Earth в городе Ганьчжоу.»
Китай является крупнейшим производителем редкоземельных металлов, до 80% импорта этой продукции в США приходится именно из Китая, а компания JL MAG Rare-Earth одна из тех компаний, которые занимаются добычей редкоземельных металлов.
… электросамокаты и прочие электропобегушки перейдут в разряд роскоши. Про ветряки даже страшно заикнуться.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Sagamor
2 лет назад

Всё чуть интереснее. Поставку редкоземельных металлов, даже если Китай введет на них эмбарго для Штатов, можно организовать и через третьи компании где-нибудь в Европе, такие вещи делались не раз. А вот если Китай рискнет перекрыть кислород американским компаниям на своем рынке — вот это уже хуже. Во-первых, именно китайских рынок для многих амерских компаний — последний, где еще можно расширяться, а значит — увеличивать рыночную стоимость компании. Прикрой его, и привет — динамика роста вниз, акции в ноль, инвесторы требуют вложенного. Да и производства у большинства в Китае, а перекрытие этой связки приведет к резкому росту себестоимости амерских товаров на фоне европейских и азиатских. Плохой сценарий. А во-вторых, его смогут использовать клинтоноиды для очередной (и на этот раз вполне обоснованной) атаки на Трампа — мол, видите, к чему привел нас этот неадекват?!

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Это меня так напугали что ли?

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Ванёк26
2 лет назад

У тебя сикоко пот писчикоф ф фесбуке?

Ванёк26
Ванёк26
для  Арматур Батыр
2 лет назад

Кого?

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Ванёк26
2 лет назад

Его

Ванёк26
Ванёк26
для  Арматур Батыр
2 лет назад

Оба.

Anunah
Anunah
2 лет назад

Дьякую тоби Боже, шо я не в фэйсбуки….

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Anunah
2 лет назад

Ти в Нибиру))

Anunah
Anunah
для  Арматур Батыр
2 лет назад

Там фэйсбук забанили. Вмести с цукербринами

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Оффтопу вам вленто.
Жюрналчег «Унешная Политико»(Foreign Policy) нопейсалц чюдноэ:
<< «Милитаризация Арктики была серьёзной проблемой в эпоху холодной войны, но в современном мире всё тесно связано и гораздо больше стимулов для сотрудничества, чем для конфликта, пишет Foreign Policy. Поэтому и предстоящие военные учения «Центр-2019», которые Россия планирует провести вдоль Северного морского пути, это не «угроза», а демонстрация российского оборонного потенциала. Не стоит из-за них нагнетать напряжённость в регионе, подчёркивается в статье.»
А один аляскинский мэр зазывает русских туристов! Да, так и гогорет «Приезжайте к нам в Ном! У нас вы сможете отменно поскучать и позыреть на сортиры на улице!». Не, у них там игде та царский спирт сохранился — может этим заманят? Нинаю, нинаю …

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Оне так и про Кима стале пейсаць — ну пустил рокеток, нистрашна, норм.
ЧЗНХ?
Уошингтоунскей обком мутирует в сельсовет?

Gadina
Gadina
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Ну они же не могут как Недимон сказать, денюх нет… Вот и гогорят, да делайте шо хотите, у нас есть такие ….. (по контексту), но мы вам про них не расскажем.

Ванёк26
Ванёк26
для  Gadina
2 лет назад

Преборы.

Anunah
Anunah
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

С гимном:
И гааалубааая ааармия
различных сексменьшииинств!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.