Медвежья блокада обернулась сроком для фашиста

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщает:

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины Романа Т., причастного к деятельности экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной решением Верховного суда РФ на территории Российской Федерации (ч.2 ст.282.2 УК РФ).

По версии следствия, в 2015-2016 годах на территории Украины Т занимался организацией изготовления и распространения атрибутики с символикой «Правого сектора», а также принимал участие в публичных акциях, направленных против интересов Российской Федерации.

В частности, 15 февраля 2016 года в районе пункта пропуска «Гоптовка» на российско-украинской границе в Харьковской области Т в нарушение имеющихся между Россией и Украиной договоренностей о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, а также о беспрепятственном транзите транспорта участвовал в акции «Медвежья блокада», проводимой, в том числе представителями «Правого сектора», направленной на незаконное блокирование проезда по территории Украины российских грузовиков с целью нанесения имущественного и репутационного ущерба Российской Федерации в ее внешнеэкономических связях.

12 июня 2016 года Т и другие участники названной организации провели аналогичную целенаправленную акцию по воспрепятствованию и срыву проведения мероприятий в честь Дня России в Генеральном консульстве Российской Федерации в городе Харькове.

Помимо прочего, обвиняемый осуществлял пропаганду деятельности «Правого сектора» среди пользователей информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе среди лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

В октябре прошлого года Т был задержан в городе Ростове-на-Дону. В настоящее время уголовное дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности других участников запрещенной на территории России экстремистской организации «Правый сектор» продолжается.

PS. Ещё одно хiхлатое чудило, наскакавшее «нечуванну швабоду» и еврогейский курс ридному чушатнику, после стартануло кормиться в Россию. Добро пожаловать, майданные скакуны. Вас здесь давно ждут, и обеспечат работой где-то в районе мордовских болот.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.