Куда исчез «белорусский» лосось

Россельхознадзор, российский орган по надзору за сельским хозяйством, в конце 2019 года обратился к Евразийскому экономическому союзу с просьбой обеспечить запрет поставок норвежской рыбы в Россию из других стран торгового блока начиная с 9 января 2020 года.

Как пишет Bloomberg, Россельхознадзор также сообщил, что с 1 января по 15 ноября 2019 года член ЕврАзЭС Белоруссия импортировала из Норвегии более 10 200 тонн морепродуктов, из которых 9 500 тонн было отправлено в Россию.

Норвежские рыбные продукты не соответствуют стандартам безопасности пищевого продукта экономического союза и «содержат следы фармацевтических препаратов». По словам Россельхознадзор, запрет будет действовать до тех пор, пока норвежские производители и орган по безопасности пищевых продуктов страны не предоставят России гарантии безопасности рыбы.

В 2014 году Россия пресекла импорт продовольствия из Европейского союза и Норвегии в ответ на санкции, наложенные на страну за ее роль в военном конфликте на востоке Украины. До этого Россия была основным рынком для производителей лосося в Норвегии.

PS. На заглавном фото — рыбный завод N337 в Бергене, Норвегия, фасует рыбу под маркой «Санта-Бремор» (Белоруссия).

Вот это и есть то, что Лукашенко называет «белорусским производством».

Обратите внимание — в Норвегии фасуется рыба сразу с этикетками НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, а не на белорусском. То есть это продукт для поставок в Россию.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Zhendai
Zhendai
6 месяцев назад

А тем временем в Еуропе, на которую фапают наши жовто-блакитные соседи, с протестующими поступают по демократически, ласкаво просимо покинуть место протеста при помощи милых четвероногих собачек )

DLaqcy.png
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Zhendai
6 месяцев назад

Как демократично, ёпт. А чё глисты из попозиции не копошатся?! А, так это другое ©

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Zhendai
6 месяцев назад

Дык оне собачку охраняли а тут злобный гоблин на неё набросися.

Fenick
Fenick
6 месяцев назад

Все так. Справедливости ради — на упаковке не обязательно на белорусском писать. У нас 2 гос. языка. Часто просто под шильдой RU BY пишут на русском.
И ещё раз. Без спроса никто бы такую схему не мутил. Влезть в российскую розницу не так-то просто. Вопрос с организаторами преступного бизнеса открыт, а Лукомор просто стрижет белорусских акторов этой схемы. Ну а про капиталиста и 300% прибыли вы в курсе.

Atuma
Atuma
6 месяцев назад

а в чём смысл публикации прошлогоднего снега?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.