Браузер Opera научился защите от майнинга криптовалют

Компанией Opera Software выпущена бета-версия популярного браузера Opera 50 с реализованной встроенной защитой от майнинга криптовалют. Этот инструмент называется NoCoin.

Майнинг, осуществляющийся в скрытой форме посредством браузеров, в последние годы получил большое распространение. Специальные JavaScript-скрипты позволяют хакерам пользоваться вычислительными мощностями чужих персональных компьютеров с целью извлечения выгоды для себя, добывая криптовалюту. Разработчики Opera отметили, что деятельность таких майнеров иногда вызывает значительное усиление загрузки на процессор и ускорение расходования заряда батареи ноутбука.

NoCoin интегрирован в сервис для блокировки рекламы. Для активации защиты необходимо зайти в раздел «Настройки», после чего выбрать там «NoCoin» в списках рекламных фильтров. «Когда NoCoin включен, те страницы, которые содержат скрипты для майнинга, блокируются так же, как и реклама», — рассказали представители Opera.

В ноябре 2017 года было выявлено, что около 2500 онлайн-магазинов осуществляют майнинг через браузеры пользователя.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 лет назад

Долго вот перебирал броузы, а остановился — на Опере.
Щас вот висят блинковая Лиса и хромопод Опера. Есь ще Мидори — но то — так, на всякий.

Capuchin
Capuchin
3 лет назад

Ну вот бразильцы первый гол «намайнили». Красавец — гол.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 лет назад

Самый мощный майнинг это ферма от майлсру

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.