Мальбрук в поход собрался

Ну конечно же разговор не про герцога Мальборо, которого французские солдаты перед сражением возле Мальплака обозвали Мальбруком. А про “зайчика нашего” Маню Макрона. С чего это из него такая воинственность попёрла?

А начнём мы разговор как всегда с Большого Взрыва издалека.

Эволюция звёзд.

Не ожидали? Хаха – а тут есть аналогии. Когда у звезды заканчивается топливо, сиречь водород, а условия внутри звезды не позволяют “поджечь” более тяжёлые элементы, то происходит следующее – звезда “разбухает”, сбрасывает внешние оболочки и коллапсирует в белый карлик. Ну коротенько про суть процесса.

У опорной для финансового глобализма страны США сейчас как раз вот такой момент – “топлива” для поддержания реакции “ядерного” (то бишь финансового) синтеза не хватает. Т.е. понимаете, какое дело – сбрасывать “оболочки” придётся, хочет этого кто-нибудь или не хочет. Физику, сиречь законы экономики – обмануть ещё никому не удавалось. Весь вопрос в том, будет ли этот процесс контролируемым, и в какой степени.

И, в отличие от звёзд, здесь можно всё повернуть так, что после коллапса останется возможность заново разжечь “термоядерный” синтез. Но для этого нужна слаженная, максимально чёткая работа управляющего контура. Если этого нет – коллапс и белый карлик (не будем рассматривать вариант с коллапсом в чёрную дыру, нейтронную звезду и прочую экзотику).

Так вот – со слаженностью и чёткостью управляющего контура у североамериканцев всё очень плохо. Куча группировок тянут “одеяло” на себя, и готовы не на живот сражаться с конкурентами. И тут – появляется “третья” сила. На самом деле не третья, если по счёту, а уже чёрти какая, да и дело в том, что эта сила всегда присутствовала на политическом поле США.

И сила эта – “британская рука”.

Ага, в отличие от “руки Москвы”, это совершенно реальная сила в политике Штатов.

Так вот, эта сила сейчас очень активно ведёт работу, направленную на захват лидерства в англо-американском блоке.

И тут мы плавно переходим к “нашему зайчику” Маню.

Тут много спорят, чьих он будет. Американцы или британцы? Скорее это последние, через своих представителей во власти США. В предвыборном штабе этого деятеля ни один из значимых людей даже не говорил по-французски. И хотя десантированы они были из округа Коламбия, но работали скорей всего на Лондон.

Так зачем же все эти надувания сопель пузырями и растопыривание пальцев со стороны президента пятой республики? Зачем создание мини-НАТО внутри НАТО?

Да, в этом всё дело – французы выступают застрельщиками “европейского” союза. Мы же и раньше слышали про “смерть мозга НАТО”. О необходимости создать европейскую армию. О необходимости создать европейскую систему безопасности.

Так в чём тут цимес?

А он в том, что так исторически сложилось, что любое объединение с французами во главе – будет антигерманским. Любые практические шаги в этом направлении неизбежно приведут к … распаду нынешней Германии. Пруссия-2. Саксония-2. Бавария – в новую Австро-Венгрию. Независимый Рур? Новый Веймар?

И вообще это про изменение границ в Европе.

Тут дело в том, что это не чья-то там кровожадность или ещё что. Это тупо инструмент/метод смены смены властных группировок (ака элит). Ну потому что иначе никак. Регулярными политическими методами элиты там сменить нельзя, невозможно. А так – будет новая страна, и в ней новые элиты.

Ну и отдельно про один нюанс.

Задачи стран-клиентов состоят в том, чтобы они своим участием (!) или неучастием всячески мешали созданию любых региональных союзов, могущих стать конкурентами их спонсоров.

И что же мы видим? Ну – да: тут как тут Польша, сходу вписавшаяся во весь этот блудняк Макрона.

Вы понимаете, в чём тут юмор? Да в том, что при осуществлении плана Макрона – саму Польшу с высокой вероятностью “порвёт на куски”. Но руководителям Польши на это плевать, они отрабатывают заказ и интересы спонсора.

По внутриполитической ситуации в Польше. Там было впечатление, что вашингтонские выперли из власти лондонских. На поверку всё оказалось не так – одна вашингтонская группа вытеснила другую. А вот в каких отношениях эта группа с Лондоном – ещё вопрос. Тем более что в самом Лондоне несколько таких же групп.

Резюме: Шольц так отчаянно сопротивляется не потому, что пацифист или наймит Сами Знаете Кого, а тупо потому, что видит направленность всего этого. А распада Германии он не хочет.

Для тех, кто в танке и до сих пор не отбил дупля в понимании происходящего: никому, в том числе и Макрону, вхрен не вдулась война с Россией. Речь тут идёт о главенстве в Европе. Ну и ещё одно – масштабные войны на спаде не начинают. Это нужно быть кретином клиническим, чтобы так самоубиться.

Заканчиваю переводом слов президента Франции на обычный человеческий: “Давайте раздербаним Германию”.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
1 месяц назад

Разве в эпоху глобализации такой дерибан будет выгоден? И так не понятно что и кому принадлежит.) Зато немчура вдруг зачешется, возьмёт да и пересоберёт ФРГ под руководством каких-нибудь наци-лайт.

Hmm4
Hmm4
1 месяц назад

Вот только анти-английские настроения во Франции на порядок сильнее, чем анти-германские.

Hmm4
Hmm4
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Там элита собственная, более интегрирована с народом. Так что большая вероятность, что это также и настроение элиты (точнее наоборот – анти-английские настроения как раз элитой и поддерживаются).

Artur Port
Artur Port
для  Hmm4
1 месяц назад

Вот тут я вставлю свои пару копеек..личный опыт..попробуйте во Франции, например как я на заправке, поговорить по-английски или по-немецки..в первом случае худо-бедно договоритесь..немецкая фраза будет вашей последней, что вы скажете, прежде чем вы вылетите с матами, криком и словом « авек, авек» ( для не владеющих фр.. « прочь, прочь»)

Gena
Gena
1 месяц назад

В-принципе,за любой кипеж,окромя голодовки,а ,учитывая всякие идеи Кырлы-Мырлы,что вновь витают над гейропой,не удивлюсь и созданию ГДР-2.0,и социалистьтической Австрии,и нъродно-шлъшной рЪспблики бЪлгрия. Это было бы прикольно,неосоциалисты с помощью кастетов и арматурин вступают в политические споры с олдовыми буржуа с пистолетиками,эксы,теракты,всем насерить на полицию и все дружно валтузят мигросов и всяких транспЪдЪрв. Прям как в 20-30-е годы прошлого века.В Испании снова веселуха – все против всех,а особенно баски,и все так же лупят мигросов и оккупасов,так же с кровь-кишки-карнавалом.А Балканы снова превращаются в пожар в дурдоме во время наводнения.Заодно людишек этого перенаселённого региона подсократят,проблемы газа и хрючева так явно не будет…

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Проблема Запада в том, что у них до сиих пор не закончилась Первая Мировая Война.

Dan
Dan
для  Николай Соколов
1 месяц назад

А также в том, что до сих пор есть такое государство, как Великобритания.

Hmm4
Hmm4
для  Dan
1 месяц назад

Это – общемировая проблема.

izyaman
izyaman
1 месяц назад

А чё там дербанить в этой Германии? Ресурсов-то там давно нет.

Dan
Dan
для  izyaman
30 дней назад

Люди. Музыка и философия мирового уровня, инженерия не с неба спустились. Деградация конечно есть, но при должном орднунге может и получится что то полезное. Это я с точки зрения вхождения Германии в сферу влияния России.

Владимир
Владимир
для  Dan
30 дней назад

Россия + Германия = страшный сон англосеков.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.