Борьба островных рептилоидов

Мало кто понимает, что примерно все группировки рептилоидов, делящие между собой власть над человеческими (и эльфийскими) сообществами – являются трансграничными.

То есть, когда какой-нибудь комментатор строчит замечание подвида –

Автор почему-то считает, что Сталин и его политбюро не работали на англичан. Вот после смерти вашдя оно все самозародилось, ога. Если уж читать ДЕГа (Галковского), то читать полностью. И понять, что Россия не является самостоятельным государством прямо с 1917-го. И Путин тоже чей надо ставленник. Но сейчас конечно, с развитием информационной среды степень контроля снизилась. Но не исчезла.

– то он воспринимает упомянутых “англичан” как нечто цельное и выступающее единым фронтом. Хотя IRL это вообще не так, ибо в противном случае премьер-министры пиратского Острова не менялись бы, словно фазы луны.

Да, Островная Корона – имеет свои постоянные интересы, но вот те, кто типа призван защищать такие интересы на местности – постоянно грызутся между собой и жрут друг друга (как Неизвестные Отцы в “Обитаемом острове”), а также – имеют дело с другими такими же группировками в иных государствах.

Я не читал специально (и не читаю) ДЕГа, т.к. его представления обо всём этом ЕЖГ слишком уж плоски и примитивны. Из того, что попадалось мне на глаза, следует, что ДЕГ любит цветасто всё оформить полунамёками да напустить тумана, но фактажом – владеет довольно ограниченным. Нет никаких единых “англичан”, даже в рамках отдельно взятой Консервативной партии, к примеру. Ылитный рептилоид (натурально, без лулзов) Борька-лохматый и колониальный мурзилка Сунак, формально входящие в одну и ту же партию – на деле состоят в разных чешуйчатых кликах и продвигают совершенно разные проекты и образы будущего Острова.

Да, для любимого нашего Мордора все эти образы будущего Острова – неприемлемы, ибо сплошь русофобские и направленные на восстановление утраченного ныне криптоколониального управления мiром, но борьба островных ящериков между собой позволяет эффективно противостоять им.

После начала СВО внутри отечественных бояр произошло разделение: часть, вписавшаяся в Рыночек (то есть в эльфийскую Status Civilization) на весь лавандос, выступила против собственного Отечества (эту часть можно назвать пелевинским термином “глобальные урки”), т.к. она пребывает в иллюзии, что те же островные рептилоиды принимают чужаков за ровню. Как выглядит эта часть, отлично видно на вестях подвида:

Выходец из России Алекс Герко, основатель фирмы XTX Markets, второй год подряд – крупнейший налогоплательщик Великобритании. Как следует из рейтинга The Times, в 2023 году он заплатил в бюджет 665 млн фунтов – крупнейшую сумму в истории страны. Его состояние Forbes оценивает в $11,5 млрд.

Вот вам типичный глобальный урка, держащий свои ключевык активы в нормальных-то странах.

Но есть и другой подвид мордорских ылитариев – это те, у кого ума побольше, и кто понимает: сэры никогда не примут чужаков (редкие исключения вроде заднеприводного “барона Сибирского” – лишь подтверждают правило), а потому любого, кто полностью доверит эльфийским рептилоидам свои активы – ждёт по итогу судьба Бориса Абрамыча Березовского.

И потому – даже входя в разные трансграничные сети – сей подвид мордорских бояр держит активы в Этой Стране, и спиной к “уважаемым партнёрам” не поворачивается.

Кстати, в эпоху Сталина – было ровно так же. Просто чтобы понимать это, надо знать широкий, мировой контекст событий. Приведу вам только один пример такого контекста, чтобы было понятно, о чём речь:

Красная Армия добилась коренного перелома в Войне и начала успешно наступать не только зимой, но и летом — лишь к середине 1943 года. Потому что одновременно в том же году:

— 6 января в Красной Армии, 15 февраля в Военно-Морском Флоте в качестве знаков различия были возвращены погоны (как у «беляков и офицерья», с которым сражались в незабвенную гражданскую).

— 15 мая упразднена гипноизлучательская кормушка левых глобалистов — Коминтерн.

— 3 июня загадочно погиб (то ли сам, то ли «помогли») Володя Шахурин — 15-летний сын наркома авиапромышленности, один из лидеров подпольной организации «Четвёртый рейх» — буквально, дети советских элит тусили в Дубае именовали друг друга «рейхсфюрерами» и создали «теневое правительство».

Вы думаете – малолетки были дурачками? А вы подумайте, почему вплоть до Тегеранской конференции в конце 1943 года СССР не присоединялся (!!!) к требованию Союзников об «обязательной и безоговорочной капитуляции Германии» — т.е. до этого времени де-юре был возможен договорняк с Гитлером. Даже и потом саму фашистскую организацию этих элитарных малолеток разогнали, особо «отличившихся» ненадолго даже арестовали – но в принципе им ничего не было, как и их родителям. А ведь по хорошему, если бы не шел договорняк – их бы к стенке прислонили. За меньшее прислоняли.

— 22 августа вместо старого левоглобалиста Литвинова (р. 1876) послом СССР в ключевой стране-союзнице, США, становится молодой сталинист (р. 1909) Громыко.

— Вот же совпадение: ОДНОВРЕМЕННО, 13 августа, вместо старого левоглобалиста Майского (Яна Ляховецкого, р. 1884) послом СССР в другой ключевой стране-союзнице, Британии, становится молодой сталинист (р. 1905) Гусев.

— 4 сентября проходит встреча Сталина с иерархами РПЦ; ещё через 4 дня начинается первый с 1918 года Архиерейский собор Русской православной церкви, фактически отменяющий большевистские гонения на православие: это через пару месяцев-то после разгона лево-глобалистского Коминтерна; вот же совпадение.

И бонус-трек — 14.01 следующего 1944 года советские названия части улиц Ленинграда были переименованы в русские. Это было сделано в тот самый день, когда началась Ленинградско-Новгородская операция, которая сняла блокаду Ленинграда.

К этому органически примыкает 8 декабря 1942 — назначение главой Госплана (без экономического планирования войну не выиграть) Вознесенского (можете посмотреть, кто возглавлял Госплан до этого, и его, хммм, связи с США); Вознесенский будет в 1949 арестован, а в 1950 году расстрелян по «русскому делу».

Если вы думаете, что все эти события «сталинской консервативной контрреволюции» (и последующей Победы) были случайными и самопосебейными — нуу…

То есть, внутри советской элиты шла ровно такая же грызня бульдогов под ковром, как и внутри любой другой. В ходе каковой грызни одни – терпели поражение (а вмести с ними рассыпался и тот образ будущего, который они продвигали), а другие – побеждали и посильно изменяли левацкий вектор движения Этой Страны. Увы, лишь затем, чтобы проиграть воспрянувшим троцкистам в 1950-е.

Была бы возможна Победа, если бы троцкисты в годы ВОВ смогли продолжать ставить палки в колёса Сталину (“работавшему на англичан”)? Сомнительно.

Да, кстати, если Путин всё так же “работает на англичан”, то зачем им торпедировать Эту Страну через цеэуропейский (хохляцкий) проект? И почему на попытке такого торпедирования посыпались уже 2 островных премьера – Борька-Лохматый и Лизка-Невежда, а теперь, того и гляди, посыплется третий? Вопросы, вопросы, и в рамках дискурса “Эта Страна – криптоколония англичан” ответов на такие вопросы нет.

Чтобы понимать механику процессов борьбы за власть между трансграничными группировками, надо знать контекст. Тот самый, который дьявол руками глупцов неустанно разрушает. И если знать контекст, тогда становятся ясны скрытые причины тех или иных событий. Что давно ушедших дней, что современности.

Допустим, станут ясны причины недавнего кризиса отношений между Ираном и Пакистаном, вызванного, если копнуть, нюансами наркотрафика и дележа власти, которые выглядят так:

Вечером 16 января иранские СМИ сообщили об ударах по базам суннитской группировки «Джаиш аль-Адль», расположенным на территории Пакистана. Базы, как утверждается, «были поражены и уничтожены ракетами и беспилотниками».

«Джаиш аль-Адль» была создана в 2012 году, а спустя год боевики объявили, что намерены «защищать права белуджей».

В декабре 2023 года группировка взяла на себя ответственность за нападение на полицейский участок в иранской провинции Систан и Белуджистан, тогда были убиты по меньшей мере 11 полицейских.

Внезапно для некоторых, этот регион – перевалочный пункт для контрабандистов наркотиков из Афганистана.

Удары по базам «Джаиш аль-Адль» на территории Пакистана произошли в тот момент, когда в иранском Чабахаре шли очередные переговоры представителей департаментов промышленности и торговли Ирана и Пакистана. Кроме того, 13 января два пакистанских военных корабля прибыли в иранский Бандар-Аббас. Страны запланировали совместные военно-морские учения в водах Персидского залива и Ормузского пролива.

На 8 февраля запланированы Всеобщие выборы в Национальное собрание Пакистана. На данный момент из 342 членов Нацсобрания 149 принадлежат к партии Имран Хана (но сам он арестован) 82 – к партии братьев Шариф, и 58 – к партии Билавала Бхутто Зардари (семья Зардари – это белуджские племена, владеющие сельскохозяйственными угодьями и предприятиями в провинции Синд).

Т.е. основная схватка будет между элитами Лахора (провинция Пенджаб с крупнейшей экономикой в Пакистане, своего порта нет, но есть маршрут в Белуджистан к порту Гвадар) и элитами Карачи (провинция Синд, порты Касим и Карачи).

Соответственно, удары Ирана по пакистанскому Белуджистану – это воздействие на предвыборный процесс в Пакистане. И воздействие на параметры транзита через иранскую границу.

Параллельно с этим в Киргизии (в контексте Афганистана и Ферганской долины) элита Джалал-Абада (см. бэкграунд
председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева) устраняет попытку госпереворота с участием Имамидина Ташова – обладателя медалей ОО ветеранов ВДВ и СпН Кыргызской Республики «За заслуги перед спецназом», а также юбилейной медали ГШ ВС КР.

Видеообращение Ташова с обвинениями в адрес ГКНБ опубликовал протестный активист Тилекмат Куренов, проживающий в США.

Как видите, восстановление контекста снова даёт картину трансграничных воздействий, выходящих за пределы ылитных группировок отдельно взятого государства.

И оно так везде, какую тему ни копни. Ибо борьба идёт не только за ресурсы, но и за торговые маршруты, а такая борьба невозможна без создания широких коалиций и вовлечения кланов из многих стран.

Вот ещё свежий пример:

27.10.2023 — начало «операции 1027», по итогам которой «повстанцы» в Мьянме внезапно и как бы сами собой захватили приграничные с Китаем районы — ключевое звено транзитного коридора из Китая в Индийский океан.

27.10.2023 — покушение на Олега Царёва. В предыдущие месяцы он писал про специфические и не всем понятные, но ключевые вопросы транзита нефтепродуктов через Украину.

29.10.2023 — волнения в Дагестане, по итогам которых толпа демонстрантов внезапно и как бы сама собой захватила Махачкалинский аэропорт. Дагестан — ключевое звено транзитного коридора «Север-Юг» из России в Индийский океан через Иран.

31.10.2023 – Французские силы покидают Кидаль. Его занимают сначала туареги, а позже — правительственная армия Мали при поддержке российских военэкспертов. Кидаль — ключевой транзитный пункт в Сахеле.

03.11.2023 – «Неожиданно появившиеся» «повстанцы» в Белуджистане провели серию атак, в том числе подрыв конвоя с пакистанскими военными. Почерк атак — как в Мьянме. Место — округ Гвадар (порт на Индийском океане с участием Китая). Ключевая точка для транзита.

07.11.2023 – Пока в России спорят праваки и леваки, в Индийском океане — первые в истории учения РФ и Мьянмы. Морские силы имеют важное значение для контроля транзита.

18.11.2023 – Финляндия закрывает крупнейшие пункты пропуска на границе с Россией. Они имеют важное значение для транзита.

Их ходы — и наши ответы. И их ходы. И… Расстановка фигур для грандиозной партии, одновременно ведущейся в нескольких измерениях, продолжается.

Поэтому когда тут в комментах строчат “Путин тоже чей надо ставленник”, то лишь делают мне смешно.

Быть “чьим надо ставленником” и “работать с трансграничными сетями” – это таки две большие разницы. Равно как “войти в число глобальных урок, став одним из крупнейших налогоплательщиков Острова” и “вести бизнес в нормальных-то странах, но головную компанию вернуть из кипрского оффшора в отечественный – на остров Русский либо Октябрьский” (какие говорящие названия, да?).

С трансграничными сетями работают все ылиты Этого Глобуса, включая и формально изолированного весельчака Кима. И сама по себе такая работа – не является изменой, потому что политика – это искусство возможного. Ключевой вопрос состоит лишь в том, какой образ будущего для нашего Отечества продвигают те, кто ведёт оную работу: суверенного государства или выгодной лично им криптоколонии.

PS. Ну а премьер Англии – это не рептилоид, а санчо панса при рептилоиде. Принёс блюдо, передал салфетку и ушёл, а хозяин ещё и шутит в спину: “почто карантин нарушаешь, масочку одень”.

Как выглядят настоящие господа? Примерно так: приезжает граф Рассел, британский “учёный”, к Ильичу в гости, говорит о том, о сем, пишет книгу “Практика и теория большевизма”. Юмор там в книге такой хороший, что товарищи её переводить на наш язык до девяностых годов не решались. А отказать в визите нельзя, потому что “Человек”.

Теория же Галковского полностью слилась после начала СВО. Он в своих бюллетенях говорил одно, а реальность делала наоборот – и он постоянно переобувался. В результате в прошедшей истории он смог создать какое-то более-менее непротиворечивое объяснение происходящим процессам, но в настоящем, а тем более в предсказании будущего – всё это не работает. Потому что ДЕГ видит картинку слишком просто и даже примитивно – а там всё куда сложней.

Материал: https://ifc.livejournal.com/1414642.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
18 дней назад

Ммм — скуфятники?
Гогнорэпчег: Скуфы-грантососы, у Ходора и Сороса, на вечном на подсосе. Он почти как люди, ага-ага, на блюде, ага-ага, но только на подносе ага-ёоу!
На жостовском подносе, ёоу. Россию х…$осят, ёоу.
А рожа кирпича, ёоу, все просит ёоу и просит.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.