Макрона не бомбит

«Сегодня то, что мы наблюдаем в Африке, ― это ведение неоколониальной политики со стороны России, которая специально ставит под сомнение суверенитет государств, поддерживая развертывание наемников», ― цитирует «РИА Новости» представителя МИД Франции.

Такое мнение во французском внешнеполитическом ведомстве высказали в четверг, 2 февраля. Накануне, 1 февраля, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москву не волнует мнение Парижа насчет связей России со странами Африки.

В это время министр юстиции и министр Вооружённых сил Франции объявили об открытии 300 мест на “военизированных курсах” для несовершеннолетних правонарушителей, помещенных по приговору суда в “специальные образовательные центры” усиленного режима. Ну то есть во французскую армию начали грести несовершеннолетних уголовников из тюрем.

С сегодняшнего дня цены за проезд по платным дорогам Франции в очередной раз повысили. Годом ранее их уже повышали. К примеру, теперь поездка по автомагистрали А1 Париж-Лилль будет стоить 21,30 евро (более 1600 рублей) за 120 километров.

Вот и Великобритания радуется успехам Европы. British Steel рассматривает возможность сокращения до 1200 рабочих мест на своих сталелитейных заводах в Сканторпе, Северный Линкольншир. Руководители принадлежащей Китаю* компании сообщили профсоюзным лидерам, что они рассматривают возможность закрытия коксовых печей на заводе и еще сотен сокращений в дальнейшем, на встрече в среду днем.

* Да-да – еще в марте 2020 года активы British Steel были куплены китайской Jingye Group. К этому времени от британского сталелитейного гиганта остался только этот меткомбинат в Сканторпе, плюс ещё два завода в Англии и один во Франции. И все эти заводики уже тогда дышали на ладан.

На другой стороне шарика, в Канаде, дела тоже идут отлично. Правительство Канады заставляет фермеров уничтожать молоко, в случае, если они исчерпали установленную для них квоту производства молока. Заводы по переработке просто перестают закупать у них продукцию. За месяц один фермер вылил 30 000 литров молока, в то время, как литр в магазине стоит CAN$7 (370 руб).

По закону, фермеры не могу пожертвовать излишки в продовольственный банк, больницу или в приют для бездомных, поскольку такой подарок “не уменьшит общее количество перепроизведённого продукта”. Продовольствие необходимо именно уничтожить.

В США дела идут еще лучше. Заключенные в Массачусетсе вскоре могут получить возможность сократить свои сроки заключения в обмен на донорство своих органов или костного мозга, если в этом американском штате будет принят соответствующий закон. А он, конечно же, будет принят – ведь новый законопроект был предложен двумя законодателями штата, и оба демократы.


Окленд, штат Калифорния. Обстановка на пересечении 5-ой авеню и улицы Кастро, Западный Окленд. Жить в Америке становится лучше, жить становится веселее!

Энергетический баланс штата Техас на 01.02.23. по видам энергии:
Солнечные панели 129 МВт (0,2%)
Ветер 2,186 МВт (3,5%)
Гидро 74 МВт (0,1%)
Накопители 111 МВт (0,2%)
Прочие 2 МВт (0,0%)
Природный газ 42,438 МВт (68,9%)
Уголь и бурый уголь 11 546 МВт (18,7%)
АЭС 5,125 МВт (8,3%)

Успехи “зеленой энергетики” в США впечатляют! Посмотрите, как американки заправляют Теслу:

https://vimeo.com/795620119

Бензин наливают в бачок омывателя и в багажник. Потому что американцы очень умные и предприимчивые. Как Илон Маск.

Следом за эмбарго на импорт солнечных панелей из Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, США начали арестовывать импорт алюминиевых изделий, которые, по подозрению, производятся с использованием принудительного труда уйгуров.

Обвинения США и других стран в принудительном труде в Синьцзяне, которые Пекин опроверг, относятся к разгорающейся торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира, которые все чаще рассматривают друг друга как своего главного стратегического конкурента.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mikhael-05
Mikhael-05
1 год назад

Неоколониальный переговорный процесс в Париже с Премьер-министром ас-Судани не увенчался успехом, и Тоталь Энержи выводит сотрудников из Ирака.

Росатомфлот заключил контракт на современные атомные ледоколы (5ый и 6ой) проекта 22220.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Дуры бабы, какой бензин в Тесле, там же голимая соляра.

Galuhka
Galuhka
1 год назад

Гм, странно, а Зюга Граммофон уже сказал что проклятые английские капиталисты уничтожили сталелитейные заводы? А понятно это другое…

Dan
Dan
1 год назад

Бедные канадские фермеры (нет), они даже сушить молоко не могут, т.к. при такой цене оно никому в мире не интересно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.