Лопатка Купера

Вот такая вот штука стоит практически на всех Боингах, называется «Лопатка Купера». А на Айрбасах такой штуковины нету. Отгадайте — что это такое, зачем оно нужно, и почему называется «Лопатка Купера».

Ну что — не догадались? Наверное, вы думаете, что Купер — это такой авиаконструктор? А вот вы и не угадали.

Дэн Купер — это был такой весёлый американский жулик. Он захватил пассажирский самолет в аэропорту с сидящими в нем пассажирами, потребовал выкуп в 200 тысяч долларов (это тогдашних долларов — в которых Форд Мустанг стоил 3 тысячи), выкуп получил, затем выпустил пассажиров из самолета и заставил пилотов взлететь. После чего выпрыгнул с парашютом из летящего самолета примерно в 50 километрах на северо–восток от Портленда. Его не нашли и по сей день.

Случай с Дэном Купером остаётся единственным нераскрытым угоном самолёта в истории коммерческой авиации.

Предприимчивому американскому народу эта метода так понравилась, что в 1972 году в США была зафиксирована 31 попытка угона самолёта (причем в 15 случаях угонщики предпринимали попытки выпрыгнуть из самолёта на лету, как этот сделал Купер).

Чтобы как–то нейтрализовать куперовский лайфхак, FAA потребовала от конструкторов Боинга придумать какую-то хреновину, которая бы технически сделала подобные угоны невозможными.

В США на Боинге тогда еще работали настоящие конструкторы, которые и придумали оснастить все Боинги (в том числе уже выпущенные) несложным приспособлением, названным «Лопаткой Купера».

Это простая поворотная задвижка, как в России на уличных сортирах. Только с остроумным автоматическим приводом. На стоянке легкая пружинка держит ее в открытом положении (как на фото) — и она не мешает открывать люк. А при полете сильный поток воздуха давит на ее лопасть — и поворачивает задвижку примерно на 90 градусов, тем самым блокируя люк. Поэтому пока Боинг летит — его люки открыть невозможно, и очередной Дэн Купер не сможет выпрыгнуть из самолета.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
1 год назад

Здорово. А на Супежетах?

Neofit56
Neofit56
1 год назад

Оригинально!

Nack
Nack
1 год назад

А через аварийные выходы?

Nack
Nack
для  Proper
1 год назад

Тут вот народ поправку вносит: «Эта хрень была только на Б-727, так как у него трап как у Як-42. На других дверь сбоку и есть шанс залететь либо в двигатель, либо в стабилизатор.»
И еще: «Двери современных самолётов, как правило блокируются перепадом между наружным и кабинным давлением. На Боинге 737, хотя дверь и открывается наружу, но перед этим немного заходит внутрь фюзеляжа. Преодолеть усилие прижатия от перепада давления, в воздухе, невозможно, если не разгерметизировать самолёт.»

Nack
Nack
для  Proper
1 год назад

Это я понял. Там еще про дверь в хвосте. А то я прикидывал, как в бок прыгать —
чиста кино со Шварцем про маршалов, как там у него в двигатель что то затянуло. А вот через хвост таки да.

SergeyR
SergeyR
для  Proper
1 год назад

За открывание дверей при перепаде давления могу дополнить.

Когда я работал на шахте, как-то раз я вышел к шлюзу, у которого какой-то казёл не закрыл противоположную дверь. Перепад там был не большой — примерно 0,05 атм (5 кПа). Так вот — моей силы открыть эту дверь (0,8х1,8) не хватало. Я её даже с места почти тронуть не мог.
Я нашёл какуе-то железку, отжал дверь сначала немного, потом больше и сумел таки открыть (она ушла на разворот). И даже сумел пролезть через встречный ураган.

П.Ц.
Обычно в таких дверях делают разгрузочное окошко. Но в этой не было.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
1 год назад

С Купером интересная история, да. И самый главный в ней вопрос- а был ли мальчик?

Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Лопатка Гусева

Nack
Nack
для  Proper
1 год назад

Это воздухозаборник ВСУ?

izu4atel
izu4atel
1 год назад

Морпехи памятники стоят не как то естественно, и заметно отличается от реальной фотографии.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.