Летят самолёты

Красиво. Просто красиво…

На видео — пара МС-21-300 и МС-21-310 (4 и 5 лётные образцы для сертификации).

Вообще, разработано 2 модели: МС-21-200 (на 130 человек) и МС-21-300 (на 160 человек). Каждая в 2 модификациях: с двигателями PW1431G, либо ПД-14. Как видно на видео, обе модификации летают и летают весьма неплохо.

Сейчас вовсю идёт процесс сертификации типа МС-21. Получение российского сертификата планируется на конец 2021 года, европейского EASA — примерно тогда же (но я бы на это не надеялся). Для поставок в российские авиакомпании этого достаточно — а это 175 машин или 6-7 лет производства.

С имортозамещением пока так себе. В МС-21 изначально было около 40% иностранных комплектующих. Да двигатель свой сделали, но вот остальные системы пока в разработке. Так что в конце года я ожидаю очередной пакет санкций, отодвигающий старт массового производства ещё на пару лет — на 26-27 годы… Есть слабая надежда, что пролетевший с 737-MAX Boeing захочет подпортить жизнь своему любимому конкуренту, и пролоббирует поддержку (или хотя бы заблокирует санкции против) МС-21… но это так, из области фантазий.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Hmm4 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Palaeontolog
Palaeontolog
1 год назад

Там уже новый, видимо лёгкий однодвигательный истребитель 5-го поколения вовсю засветился. На Russianplanes ему уже даже индекс присвоили — Су-67))))))

zhevak
zhevak
1 год назад

Да, ничего не скажешь, когда синхронно идут — красиво.

Более забавляет то, что пассажирский может так борзо подпрыгивать — метров 200 наверно набрал.

Gadina
Gadina
для  zhevak
1 год назад

Так СУхой делал, у них Суперджет бочку на испытаниях делал, короче как всегда, что не делай получается или истребитель или танк)))

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Когда пассажирский бочку делает, это показатель того. что топливо в любых положениях поступает.

Митрич
Митрич
для  Николай Соколов
1 год назад

С чего такие выводы? При выполнении бочки отрицательных перегрузок нет, так что для топлива и двигателей «бочка» ничем не отличается от горизонтального полета.

Proper
Proper
Администратор
для  Митрич
1 год назад

Чочоч? Да ты, я вижу, еще и в фигурах пилотажа большой специалист?

Бочка — это вот такая фигура:
comment image

Самолет, летя прямолинейно, переворачивается через крыло и вращается вокруг своей оси на 360 градусов.

При этом в середине фигуры самолет летит «вверх ногами» — сила тяжести действует на его планер и топливо в баках в направлении, противоположном обычному.

Советские карбюраторные истребители (и вообще любые самолеты с классическими карбюраторными поршневыми моторами) при выполнении такой фигуры тупо глохли — именно потому, что баки и поплавковая камера карбюратора оказываются перевернуты вверх ногами.

Немцы обошли эту проблему, внедрив впрыск. Англичане — разработали диафрагменный карбюратор постоянного разряжения (без поплавковой камеры).

Ну и, разумеется, подача топлива из баков в таких случаях производится особым образом. Самое популярное решение — гравитационный топливозаборник. В расходном баке находится подвижная трубка с грузом на конце — как бы не кувыркался самолет, трубка следует за движением топлива.

Понятно, что для гражданского самолета всё это — избыточно. Если ты перевернешь Airbus A320 вверх пузом — его турбины встанут. Но у русских свои приколы. Например, подача топлива из баков осуществляется обычными днищевыми погружными насосами, по два насоса на каждый бак. При перевороте насосы перестают подавать топливо — но это не сильно колышет, потому что в самолете имеется специальная емкость с гибкой мембраной, куда в обычном состоянии накачано достаточно много топлива из баков. Это топливо выдавливается сжатым воздухом, действующим на мембрану с другой стороны — в любом положении самолета. На несколько минут этого запаса хватит — причем плюс такой схемы в том, что подача топлива идет даже тогда, когда почему-либо пропало питание на насосах.

В своё время это было придумано для реактивных истребителей.

Proper
Proper
Администратор
1 год назад

А текст-то где? Если нечего сказать — то зачем новость? Дублировать ютьюб?

Proper
Proper
Администратор
для  Hmm4
1 год назад

Не, смысл в тексте есть.

Я вот, кстати, слышал, что прилетевший на испытания борт МС21-310 практически полностью отечественный, всю авионику и прочее туда насовали российское. Не только двигатели.

Из не-российского на нем в основном осталось углеволокно в консолях крыльев. Но консоли из российского материала уже стыкуют с фюзеляжем, так что и тут дело на мази — просто для первого летного -310 с ними не успели.

И вообще по авионике и прочей бортовне мне инсайдеры говорили, что мол там вообще нет проблем, кроме одной — отечественное ДОРОЖЕ. По качеству — что-то даже лучше валового импорта, что-то чувствительно хуже, но на этом вполне можно летать, и если будет серия — то качество дотянут, сейчас не СССР.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.