Кубинос партизанос и SOSCuba

Как сообщают нам дятлы информационных агентств (и тут я вынужден прибегнуть к формулировке ув. Виктора Мараховского, потому что они зачастую именно дятлы), на Кубе «начались массовые народные антиправительственные выступления».

Ну как «массовые»… Пара тысяч, так себе массовка. Бюджет у Госдепа нынче дефицитный, особо не пошикуешь.

Но некоторые «учёные из РАН» пытаются нас убеждать, что «причиной выступлений послужило ухудшение социально-экономической ситуации на Кубе» и «дефицит продуктов и лекарств».

Серьёзно? Надо же! Конечно же, это ведь каждый раз, когда где-то в мире происходит ухудшение социально-экономической ситуации, выходит Салливан и выкатывает стандартную госдеповскую мантру про «недопустимость подавления мирных протестов», которую они каждый раз произносят, когда затевают где-то госпереворот.

В Мексике во время последних выборов убили свыше сотни оппозиционных политиков и гражданских активистов. Зачастую публично, с показательной жестокостью. В Колумбии эскадроны смерти и наркокартели, вооружённые лучше армии и полицейского спецсназа, уничтожают всех, посмевших высказать своё недовольство публично. В Боливии за несколько месяцев правления проамериканской хунты убиты сотни индейцев и левых активистов.

Но во всех этих случаях ни Салливан, ни даже Псаки не выходили и не высказывали своего возмущения. Потому что «мирных протестующих» ™ нельзя трогать только в том случае, если они финансируются и управляются Госдепом США. Даже если они вооружёны и бросают в полицию коктейли Молотова.

Надо, кстати, посмотреть в патентных свидетельствах – обязательно должен быть патент на торговую марку «мирные протестующие». А если лицензию правообладатели не получили, как сторонники Трампа, то тогда они сразу превращаются во «внутренних террористов».

Впрочем, я отвлёкся.

Понятно же, что протесты на Кубе стихийные и народные! А то, что страницы об этом в Википедии на испанском, английском, русском и украинском (палево) появились синхронно и чуть ли не раньше самих протестов – это, конечно же, случайность. Совпадение.

Там, в Википедии, кстати, киборги до сих пор держат ДАП (если вы понимаете, о чём я). Да и у остальной информации достоверность примерно такого же уровня.

Я тут у некоторых сторонников рассказов про «Да вы не понимаете! Просто народу надоело терпеть!» пытался поспрашивать «А что, собственно, случилось? Десятилетиями примерно так же на Кубе жили, никогда лучше не было – и вдруг именно сейчас надоело. Кик-тик-то?».

Нет ответа.

В сказочки про «придут американцы, сделают хорошо» среди кубинцев вряд ли кто-то верит. Хотя бы потому, что под боком Гаити и Пуэрто-Рико, куда американцы пришли, а «хорошо» не пришло. Почему-то. Так же, как и на соседнюю с нами Украину европейцы и американцы пришли уже семь лет назад (а если считать с «оранжевой революции», то уже семнадцать), а «хорошо» с собой не принесли.

У Пуэрто-Рико, кстати, внешний долг примерно равен украинскому. Только население всего три с хвостиком миллиона. И ведь это ассоциированный штат США, практически заморское владение Америки с “настоящими американцами” (только не голосуют на выборах) – и тотальная нищета и разруха.

Вот что ты будешь делать?! Так хотелось (спойлер: нет) верить в «американцы придут, порядок наведут», но проклятая реальность разрушает все мечты и иллюзии.

А глядя на Калифорнию, сотни тысяч бездомных и наркоманов на улицах Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, может и вовсе закрасться в голову крамольная мысль, что где демократы, там и разруха.

В общем, «нет времени объяснять, Америке просто срочно нужен где-то успешный госпереворот». После провалов в Венесуэле и Белоруссии – хоть где-то. Чтобы доказать, что «Америка стронг, и дедушка Бидон не импотент, а что-то ещё может». Потому что «союзники» (ввиду отсутствия золотого запаса) начинают разбегаться.

Но, вынужден обломать очередные влажные фантазии, китайские товарищи пишут, что уже отправили на Кубу более десятка самолётов с гуманитаркой. И я так думаю, что и наши тоже помогут специалистами (повторяя венесуэльский кейс, как модно теперь говорить).

Так что и на Кубе ничего не взлетит у протестунов. Тем более за такой мелкий прайс.

Фото сделано в Майями, но CNN выдаёт его за протесты на Кубе, ахахахаха.

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1495138.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Сосасола и сосакуба.
Эх тудей-растудей…
А так то — да: доколе?
Сок из тростника струится
Крутится пруток сигар.
Вся Гавана гоношится
Там протестный, драть, угар.
Вот это жизнь — протестуй не тужи-и-и,
Вот бы славно было б так лет десять-двадцать-тридцать жииить.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
2 лет назад

Очередные качели. Пендосы уже вокруг себя поджигают

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Саса Роггерс хни не напишет, в отличие от Рейтерс или дяди Х.

Базилевс
Базилевс
для  Базилевс
2 лет назад

Только самый цимус, крутейшая, драть, мякотка!

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Откуда взяли, шо это хундай? Надпези закрыты волнующимся норотом. И тогда лие.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Базилевс
2 лет назад

Ну вот же ж:

Куба_протесты.png
Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Пиндосы не так страшны, как внутренние диверсанты. Эти всегда готовы угондошить Родину за джинсы и колбасу. Или хотя бы за окорочка.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.