Коронавирус ввергнет в нищету полмиллиарда человек

Экономический кризис, вызванный коронавирусом, может ввергнуть в нищету более полумиллиарда человек, если не будут приняты «срочные и решительные меры», — предупреждает новое исследование Oxfam, опубликованное в четверг (9 апреля).

Этот доклад был подготовлен Университетом ООН, экспертами Лондонского Королевского колледжа и Австралийского национального университета (АНУ).

«Экономический кризис потенциально будет еще более серьезным, чем кризис здравоохранения”, — утверждает Кристофер Хой из АНУ. Он добавил, что потенциальное воздействие вируса создает реальную проблему для достижения Целей устойчивого развития ООН по искоренению нищеты к 2030 году, которая была единогласно поддержана мировыми лидерами в далеком 2015 году.

«Чрезвычайный спасательный пакет для всех» (‘Emergency Rescue Package for All’), опубликованный 8 апреля, позволит бедным странам оказывать помощь тем, кто потерял источник доходов, и спасать малые предприятия.

В то время как европейские и североамериканские страны уже реализуют программы финансового спасения промышленности, малых предприятий и частных лиц, понесших убытки в результате введенных ограничений в рамках борьбы с пандемией, развивающиеся страны сталкиваются с разрушительными экономическими последствиями введения ими собственных комендантских часов и карантинов.

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) призвала принять пакет мер в размере 2,5 трлн долл. США для спасения экономики развивающихся стран. В него планируется включить $1 триллион на частичное списание задолженности, 1 трлн дополнительной ликвидности через механизмы SDR и $500 млрд. — в форме поддержки систем здравоохранения развивающихся стран.

Ранее на этой неделе более 100 международных организаций призвали к отмене в этом году платежей по долгам развивающихся стран, что позволит высвободить 25 миллиардов долларов для поддержки их экономик.

Ожидается, что облегчение долгового бремени будет включено в повестку дня предстоящей в следующую среду (15 апреля) встречи в режиме видеоконференции министров финансов стран G20 в преддверии весенних встреч Всемирного банка и МВФ (в период с 17 по 19 апреля).

В ЕС Oxfam поддерживает программу взаимоувязки долгов и распределения рисков, чтобы помочь всем странам блока оправиться от кризиса. Oxfam также призывает ЕЦБ «разбрасывать деньги с вертолета» – осуществлять денежные выплаты всем гражданам государств-членов ЕС, пострадавшим от кризиса.

Это помогло бы людям, компаниям и экономике в целом справиться со снижением экономической активности, поддержать доходы работников и предотвратить дефляцию.

Чтобы финансировать свои программы экономического стимулирования, государства-члены ЕС должны договориться о «налоге солидарности на богатых», согласованном каждой страной, чтобы избежать бегства капиталов из одних стран в другие.

«Немедленная приостановка выплат по долгам бедных стран в сочетании с единовременным экономическим стимулированием со стороны МВФ и увеличением помощи и налогов может дать необходимые средства”, — говорится в докладе.

Из-за пандемии нового коронавируса SARS-CoV-2 Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует самый крупный обвал мировой экономики со времен Великой депрессии 1929 – 1933 годов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
10 месяцев назад

Мертвому припарки.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
10 месяцев назад

Это всё уханька, да. Фантики, медведи, быки и война слонов с ослами тут вообще никаким боком.

Ванёк26
Ванёк26
для  Небритое прямоходящее
10 месяцев назад

Вам же сказали — стимулировать со стороны МВФ.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Ванёк26
10 месяцев назад

Насколько глубоко и чем именно?

Ванёк26
Ванёк26
для  Небритое прямоходящее
10 месяцев назад

На полную катушку.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Ванёк26
10 месяцев назад

А. Ну тогда я совершенно спокоен — отъезд больного в страну вечной биржи гарантирован. И будет он небыстрым и мучительным.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Небритое прямоходящее
10 месяцев назад

Многие уже отъехали. Впору ребрендинг

Тимо-фей
Тимо-фей
10 месяцев назад

Опять негров кормить? Нет уж, сами, все сами.

Базилевс
Базилевс
для  Тимо-фей
10 месяцев назад

Иначе оне припрутся к нам. За пособиями, за которые так рьяно борется Зилок.
А между тем, безработным нужно давать не более половины прожиточного минимума, чтобы работать скорее шли. Чтобы креаклы взвыли и либо сбежали в страны вечнозеленой халявы, либо перековались на стройках и заводах.
Баз, кстати, никогда не стоял ни на учете, ни на пособии, даже если работы по полгода не имел, — хватало подушки безопасности, да и взрослые дети себя с внуками обрабатывают сами.
Поэтому, как и Кетай, Россия вынуждена контролировать планету и Африку в частности в важнейших точках, где будут наши базы или урановые шахты, или иные важные ресурсы. Помогать братьям нашим меньшим, вытаскивать их из дерьма, чтобы волны мирового варварства не сомкнулись над Россией так же, как поглотили неразумную Европу.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Базилевс
10 месяцев назад

Они к нам не полезут, у нас слишком холодно и заставляют работать. Надеюсь, что такая политика будет всегда.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Базилевс
10 месяцев назад

Ета гдейта я << рьяно борется?
Пример: если я пишу «с большой долей вероятности пойдёт дождь, а томущо облачность стратокумулюсы и кумулюсы и низкая притом» — ты пишешь «Зилок рьяно хочет дождя«.
А на самом деле — кооперативный социализм про который я пишу — почти вообще не предполагает государственных пенсий например. Ну и где моя «рьяная борьба» за пособия?

Митрич
Митрич
10 месяцев назад

Помощь бедным странам?
Пока что я вижу большой песец в богатых странах, а в бедных как-раз всё более-менее.

Базилевс
Базилевс
10 месяцев назад

«Со всех сторон мы слышим стоны пиндосов, которых лишают колониального налога и заставляют пожить «на свои».»

Henren
Henren
10 месяцев назад

Остров Негодяев должен быть сравнен с волнами океана. Вместе со своими экспертами и прочей гадостью. Неча людям головы дурить.

Capuchin
Capuchin
для  Henren
10 месяцев назад

Может быть, пусть помучаются?

Henren
Henren
для  Capuchin
10 месяцев назад

В морг, нах…

Базилевс
Базилевс
для  Henren
10 месяцев назад

Так там мест вже нет.
Разве что в яму в Центральном парке Н-Й, если гашеной известью посыпать, а потом сжечь в крематории.
Вот тебе и топливо для электростанций, которые надо сооружать непременно рядом с топками для утилизации заразных трупов.
Городу Желтого Дьявола — тепло, а пепел коронованных вирусом — продавать в качестве сувениров родственникам на память.
Вот те и стартап, на котором нехило подымется постиндастриал Америки, которую местные клоуны мэйкают, да никак ниасилят грейт эгейн.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.