Конец агента Лёхи

Тайный агент Petrovalex-Microyellowblue013 (он же Лёха Петренко, он же Валенок) заховался аки мышь под веником на борту космического корабля «Союз МС-14». Целый месяц тайными тропами укрогномов пробирался он сюда, претерпев при этом немало злоключений. Сначала его хотел женить на себе подслеповатый Крот, приняв за Дюймовочку с одесского Привоза. Потом он едва не сломал ногу, спасаясь от разъярённого Ежа, у которого пытался скрасть с иголок партию «Яблоко» (авось пригодится для расейского майдана). У самого финиша Лёху чуть-чуть не поймал космодромный кот Космофей, а когда агент полз по обшивке к люку, его укусил в блакитный афедрон сердитый Мух.

Но несмотря на все треволнения Лёха всё-таки прокрался на корабль и теперь приступил к выполнению задания Волка Болтена. Как только корабль подлетел к МКС, тайный агент активировал радиолучом закладку десятилетней давности в стыковочном узле. Стыковка в автоматическом режиме сорвалась. На радостях Петренко принялся троллить с наладонника обитателей ненавистного ему РуТопа:
— Подарок супер!…жаль доставить не смогли. Впрочем ни кто и не удивился.
— Лицо не появилось, в прочем как и другие детали.
— Всё? Отлетался Федя?
— «Не говори гоп, пока не перепрыгнул». «Не зачем делить шкуру не убитого медведя». Получилось как всегда надули щеки и мощно обгадились. Теперь давайте пообсуждаем за хохлов.
— А в каком океане будут Федю топить? В Тихом или Атлантическом?

Очнулся от эйфорического возбуждения тайный агент только через трое суток, когда почувствовал мягкий толчок:
— Ой, что это? Неужели пристыковался?! Ой, что делать?! Ой, куда бежать?!

Тем временем по экрану наладонника самопроизвольно пробежала строка: «Прошу прощения за задержку. Застрял в пробке. Готов к продолжению работы». А вслед за этим Лёха почувствовал, как его какая-то сила вытаскивает из укромного уголка:
— И что это такое? — робот Фёдя вертел в пальцах извивающегося забавного гномика. — Э, да это тот таракан, который, хотел утопить меня в океане. Ну что ж, так тому и быть. — и Федя выкинул Лёху-Валенка за борт, придав ему нешуточное начальное ускорение.

— И куда я упаду: в Тихий или Атлантический? — панически размышлял тайный агент Petrovalex-Microyellowblue013 (он же Лёха Петренко, он же Валенок).

Увы, но до океана он не долетел, сгорев в плотных слоях атмосферы.
Увидев в небе падающую звезду, Волк Болтен смахнул со щеки скупую слезу, а лежавший на пляже Рич хмыкнул: «Красиво пыхнул скакуас!»

Материал: Фелискет специально для РуТопа
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.