Калифорния решает жилищную проблему

В начале 1986 года будущий президент СССР Михаил Горбачев пообещал, что к 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире или доме. Тогда же была принята Государственная программа СССР «Жилье-2000».

Давно уже нет СССР, с 2000-го года прошло 20 лет — и вот теперь впавшие в маразм США строго по лекалам Горби занялись решением жилищной проблемы своих граждан. Начать решили с Калифорнии, где бездомных уже стало столько, что натурально по улицам не пройти — все тротуары заняты бомжами с их тележками, палатками и матрасами.

Поскольку экономика должна быть экономной — Калифорния построила для нуждающихся домики площадью по 7 квадратных метров, причем собранные в специальные закрытые поселения, по 40 домиков в каждом, за общим забором.

Получить домик может, разумеется, далеко не каждый желающий — для этого кандидат в жильцы должен иметь работу, не употреблять наркотики и алкоголь и не иметь проблем с полицией. Получивший домик должен находиться в нем самое позднее с 22:00 и до утра. Не ночевал дома, где-то задержался — лишаешься жилья.

То есть, фактически, чтобы иметь крышу над головой, надо не пить, не курить, работать на официальной работе и быть в камере к 10 вечера.

Калифорния потратила на каждый такой домик по 6500 долларов, еще в 35000 обошелся общий «клубный» дом, в котором расположена выгребная яма прачечная, кухня и компьютерный класс.

Да-да, сортир и душ общие.

Дома предоставляются вместе с мебелью, так что обстановка в домиках необыкновенно шикарна для Америки:

Смотрю я на эту роскошь и понимаю — Америка делается грейтовой эгейн снова и снова. Мечта либерала!

Материал: https://masterok.livejournal.com/6073122.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.