Как чешский таксист в России жил

Анастасия Рубцова рассказывает:

Таксист в маске с завязочками, сшитой как будто из ночнушки. Весь такой кругленький, домашний.

— Вы русская? А вы из какой части России?

— С Урала, — говорю, — но вы, наверное, не знаете, где это.

— Я очень даже знаю, где это! Я жил в России подростком. Несколько лет. В Иркутске жил, и в Новосибирске, и потом во Владивостоке. Вы не поверите, как мне там было хорошо, особенно в Иркутске! Выходишь утром на улицу, а там Ангара и го-по-та, эти люди ведь так называются? А потом моих родителей позвали во Владивосток, сказали – это недалеко!

Недалеко, понимаете вы?

Мои родители с Моравы, у нас на Мораве 60 километров – далеко. Но они собрались и поехали в этот Владивосток. Мы ехали и ехали несколько дней, а потом оказалось, что еще не все, и теперь нужно лететь на вертолете.

Мы пришли на поле, там заросли травы, мы с чемоданами, посреди поля вертолет, а возле него сидит пьяный механик в шапке. И больше никого.

Мои родители говорят: «Как же мы полетим, вы же совсем пьяный!» — а он так обиделся, вскочил и говорит: «Это вы еще пилота не видели!».

И мы пошли куда-то за сарай, там был такой крашеный желтый сарай, и там действительно лежал пилот, пьяный спал. На нем была такая белая майка, а больше, ну вы понимаете, сверху, ничего не было, хотя уже стояли морозы.

Но русские считают, что это никакие не морозы, когда около ноля.

И механик сказал ему: «А-лек-санд-рыч!» и дал рассолу, а Александрыч так встрепенулся, сел и сказал: «Ребятушки, что ж мы сидим! Время ведь!».

Мои родители очень боялись лететь. А я не боялся. Я тогда подумал, что жизнь, она такая и должна быть.

А знаете, что там во Владивостоке было самое вкусное?

— Крабы?
— Нет! Нет! Самое вкусное это была сырая сосиска из холодильника. Когда родители ушли на работу, а ты проснулся утром и достал сосиску, и съел ее, потому что в школу тебе не надо.

Но потом мы вернулись в Прагу. В Праге никто не ест сосиски сырыми. Даже моя жена считает, что я немного чокнутый. В Праге никто не летает пьяным на вертолете. Нет, не подумайте, конечно, я не хочу, чтобы люди летали пьяными!

Но эти картинки из России, они всю жизнь со мной, их так много, я не знаю, куда их тут девать. Они вот тут, в голове, а поделиться не с кем. И никому не интересно, а некоторые не верят. Вот вы верите?

Я верю.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/10697728.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Митрич
Митрич
1 год назад

Задолбали уже с этими сказками про пьяных пилотов. Бывает, конечно, но очень редко. В сотни и тысячи раз реже чем пьяный водитель, например, или врач. А почитаешь — ну прям вся авиация постоянно синяя…

Gena
Gena
для  Митрич
1 год назад

После снятия поплавковых Ан-2 и геологических Ми-4 количество синих пелодов резко сократилось, но это ведь пишет чех — они сами не прочь как надо накидаться, да ещё и мутировавший после ледяных сосисок. Хз, что там в моске, прокачанном пигом,кнедликами и печевом вепрева колена.

GilevYL
GilevYL
для  Митрич
1 год назад

… В сотни и тысячи раз реже чем пьяный водитель, …

Так, ведь, и летательных аппаратов на столько же меньше.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Митрич
1 год назад

Сам такое наблюдал лично в «святые-90». Тундра, озеро. Стоит восьмерка рядом с балком геологов. Мы туда прилетаем на другом борту, завозим товарищам «заправку». Судя по разговорам там же находился командир отряда. Лётчики ему что-то сказали, он их спросил куда мы летим и со словами «не по пути» полез прогревать машину. И у нас на глазах улетел вместе с таким же в дымину пьяным бортмехом и вторым пилотом. А вообще в 90-е лётчикам в тундре было раздолье. Чего они только там не творили.
Воркутинский отряд почти весь состоял к тому моменту из опытнейших летчиков ВТА. Летать с ними было страшно. Но безопасно. После Афгана много асов пришло на гражданку.

Nack
Nack
1 год назад

Свистит, как суслик.

Tegel
Tegel
1 год назад

Пизнит, как пианист. Я под Владиком служил. Во первых Чехов туда бы не пустили — Приморский край закрытая зона. Во вторых там было столько лётных и вертолётных частей напихано, что свободного метра без радаров не было. И вертолёт в поле конкретно в Приморском крае это сказка.

GilevYL
GilevYL
для  Tegel
1 год назад

Я тоже там служил. Правда, в 70-х. Тогда, действительно, там была закрытая зона. Сейчас там китайцев, как тараканов. Про летчиков ничего сказать не могу, служил на флоте. Но пьянство тогда процветало.
На флоте тоже.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.