Олимпийский спорт как он есть

Как мы все знаем, наша жизнь состоит из цепочки случайностей и совпадений, иногда забавных, иногда не очень. А иногда бывает очень интересно проследить за некоторыми совпадениями, так сказать, в динамике, без особых выводов — это же совпадения! — просто из любопытства.

Возьмем, к примеру, неофициальный олимпийский командный зачет, который не признается МОК, но тщательно подсчитывается во всех странах. И даже в той стране, которую ее чиновники заставили напялить безликие белые балахоны. Давайте проследим его в динамике. Итак:

1952 год США — 1 место (76 медалей разного достоинства), СССР — 2 место (71 медаль)…
Великобритании в первой десятке нет. При чем тут Великобритания? Скоро поймете.
1956 год: Великобритания — 8 (24)
1960: Великобритания в 10 лучших не вошла
1964: Великобритания 10 место (18)
1968: Великобритания 10 (13)
1972: Великобритания курит бамбук
1976: Великобритания среди 10 лучших не замечена
1980: Великобритания 9 место (21)
1984: Великобритания не воспользовалась отсутствием СССР и в десятку лучших не попала
1988: опять провал
1992: провал
1996: провал

и тут — следите за руками:

2000: Великобритания 10 (28)
2004: Великобритания 10 (30)
2008: Великобритания 4 (47)
2012: Великобритания 3 (65)
2016: Великобритания 2 (67) (мелкобриташка обогнала Китай!)

Вы спросите — в чем же совпадение? А ерунда, на самом деле. Просто в 1999 году была образована вада, которую последовательно возглавляли представители Британского содружества: сначала канадец, потом австралиец, сейчас — англичанин. А совпадение в том, что как только «антидопинговая» дубинка оказалась в правильных руках, правильная страна внезапно засияла россыпью спортивного жемчуга, с чем я искренне ее поздравляю. Ведь главное в профессиональном спорте — это честная игра. А что касается совпадений… да что о них говорить, правда?

Да-да, вы всё правильно поняли — это снова англичанка гадит. По ссылочке — чудесные подробности.

PS. Дмитрий Медведев сказал, что санкции ВАДА – это продолжение антироссийской истерии. Но он ничего не сказал про экономику «олимпийского» движения. Ведь очевидно же, что успехи наших спортсменов уменьшают интерес к олимпиадам на Западе, где находятся штаб-квартиры главных спонсоров МОК. Гораздо интереснее смотреть соревнования своей национальной олимпийской сборной, когда медали на нее сыплются как из рога изобилия.

Устранение сильных спортсменов под флагом и гимном России однозначно увеличит олимпийскую рекламную выручку в таких странах, как США, Канада, Великобритания, Австралия, да и в Западной Европе тоже, на ТНК которых и приходится большая часть спонсорских отчислений в МОК. Так что тут не только политические причины действий против нас со стороны ВАДА и МОК, но и экономические.

Материал: https://www.facebook.com/100027441483489/posts/459106401680739/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
1 год назад

Обошла Ки тай. Да тут всё понядно.В Китайска робота в ПО закрался англецкий вирус.
А ангельцкие ,,спортсмены,, на преднезалоне с восполённым мозгом втрук неожиданно стали ,,попе ждадь,,

Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Совпадло, конечно.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Ванёк26
1 год назад

Вот тут то и гиря нужна былО, на ногу кому надо поставидь)

Базилевс
Базилевс
1 год назад

— Гэта клятий Путлер, и никто иной! — возопил бы болярин Хенрен, — Доведенные до отчаяния спиртсмены, которым воровская вертикаль силком заливает в горло вещества, восстают против системы и перебегают на сторону Добра….

Базилевс
Базилевс
1 год назад

.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Зря нет возможности удалить пустующий каммент автором.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Кстати,
http://new.topru.org/wp-content/uploads/2019/12/12002930_1659532321000207_2484481101333182342_n-2.jpg

Henren
Henren
1 год назад

Я надысь табличку постил — так вот, больше всего проб на допинг было взято, понятно, у Китая. Несколько меньше — у России. Все остальные и рядом не стояли. Т.е. заказной характер всего это дела понятен.

fyvaprol
fyvaprol
для  Henren
1 год назад

Так и писали б про спорт, а не про Гитлера во славу США тут
http://new.topru.org/rossiyu-na-4-goda-otstranili-ot-sorevnovanij/#comment-81964

Henren
Henren
для  fyvaprol
1 год назад

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Про Гитлера начал пейсать совсем другой человек. А что до США — отрицать постоянную помощь США России может только слабоумный. Примеры этой помощи здесь на сайте приводились и разбирались неоднократно. Я повторюсь — чего бы США не предпринимали, всё оборачивается на пользу России. Карма у них такая. Никаким иным образом объяснить это невозможно, но факт остается фактом. Гонка вооружений стимулировала развитие отечественного конвенциального оружия и качественного ядерного оружия, а так же авиации и т.д. Гонка в космосе позволила русским стать лидерами в пилотируемой космонавтике. Из-за т.н. «противостояния» с США о России узнал весь мир — вплоть до южноамериканских деревень. Даже развал СССР по результатам холодной войны пошел России на пользу. Страшно представить себе, что было бы, если Россия продолжала бы сейчас кормить в прежних объемах хохлов и прочих. Так или иначе, именно поддержка США обеспечивала существование России последние 100 лет. Без этой помощи мы бы тут не общались. А может, и не родились бы. И вообще — какое к бесу могло бы быть между вами и мной общение, если бы у нас не было в распоряжении компьютеров, разработанных в США, программ, разработанных и выпущенных США, работающих через кабель, разработанный и выпущенный США и через корневые серверы, изготовленные и находящиеся в США, по системе Интернет, придуманной, разработанной и внедренной США?

fyvaprol
fyvaprol
для  Henren
1 год назад

По современной трактовке в Киеве Бузина, а в огороде…
Злит, когда в Великой Отечественной войне главное делают второстепенным, а второстепенное делают главным. И надо же, что даже умным людям такое иногда удаётся вбить в голову. Эдак можно договориться и до того, что если б зимы не было, то фашистов бы не разбили. Ну или ещё говорят трупами закидали, забывая про зверства фашистов по массовому истреблению народа СССР. Помощь США я не отрицаю, но трактую её в другом ключе. Могу принести извинения за тот слишком резкий комментарий, просто уже на нервы действует искажения понимания Великой Отечественной войны. Может надо сделать отдельный объективный справочный сайт по ней, чтобы не было споров о причинах Победы. Вот Вы и я видим одни и те же свершившиеся события по-разному. Это может быть очень хорошо при решении каких-либо вопросов, позволяя видеть проблему под разными углами зрения и находить более адекватное решение, но в основополагающих принципиальных ключевых вопросах разногласия приносят страшный вред и наши враги этим усердно занимаются. Примером может служить Украина, где спятившие русские воюют против русских, ведь в АТО очень много русскоязычных, да и майдан был русскоязычным.

posetitel
posetitel
для  fyvaprol
1 год назад

Уважаемый fyvaprol, В что не поняли? Это же кепка, личный лизун баболизы из мелкобриташки. Его задача зайти в комменты, навалить кучку и наслаждаться потом срачем. Это ненавидит Россию и все что с ней связано- либерал, одно слово.

Базилевс
Базилевс
для  posetitel
1 год назад

Болярин Хенрен любит Россию, но по-своему.
Мудрый топрушник — терпеливо и подробно разбирает его наскоки и передергивания.
Горячий и нетерпеливый — напрасно ругается, тратя драгоценные нервы и теряя лицо.

fyvaprol
fyvaprol
для  Базилевс
1 год назад

Иногда кажется, что он специально подтролливает, чтобы получить аргументы против своих закидонов.

Владимир
Владимир
для  Базилевс
1 год назад

Александр, аки Хенрен, иногда пишет по существу, ни прибавить, не отнять. На остальное смотрю как на обязательную программу, которую читаю по диагонали))
Так то да, бывалый — разберётся, неопытный полезет с шашкой наголо))

fyvaprol
fyvaprol
для  posetitel
1 год назад

Понимаю, но оставлять без ответа его закидоны тоже не выход, так как они искажают мышление тех, у кого ещё не сформировалось своё мнение. Но ответ должен быть продуманным и тогда его же пакости ему же и навредят. А другим будет наглядное пособие, как вправлять мозги жертвам западной пропаганды.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Поцы расплачиваются за помощь, оказанную им Россией в годы Войн за независимость Американских Колоний от Короны и Гражданской в США.
Ну, а Россия — взамен за помощь, на 90 % перемолола пиндосовских врагов в ВМВ.
Если бы мы сами не зарубили госкапитализм и кибернетику — Тырнет и электроника были бы нашим всем. Сейчас — Китай задает тренды в компостроении, а в программировании и комп.языка — неизменно сильна русские школа и IT-шники из России.
И от вредоносных программ из прекрасной Америки — постепенно избавляемся, и серверы для суверенного Тырнета — заводим.

fyvaprol
fyvaprol
для  Henren
1 год назад

Что-то опять не вовремя 502 выдало, но продолжу.
Насчёт кармы, есть пословица, «не было счастья, да несчастье помогло». Ну или больше подходит «волшебный пендель».
В логической цепочке то, что наносимый вред США заставляет Россию развиваться, отсутствует промежуточное звено, а именно, наносимый ущерб России. Гонка вооружений нанесла ущерб экономике СССР в части обеспечения материальными благами населения, так как колоссальные средства шли на военные расходы. Гонка в космосе тоже была жизненно необходима и отняла у народа СССР много средств. Чтоб о России узнал весь мир можно просто умно вложить средства в мировые СМИ. Как пример, всего лишь один RT успешно конкурирует с массовыми западными СМИ. А развал СССР это трагедия 90-х. И сравнивать СССР надо с 90-ми, а не с настоящим временем. Страшно представить себе, сколько людей, земель и средств потеряла Россия с 1914 года в результате ударов Запада по ней. Вот если их вернуть и тогда посмотреть кто бы стал круче. А сколько серьёзных войн было за это время в США? Ноль, их не было, но США, грабя весь мир как раз вложили колоссальные средства в компьютеры, программы, интернет, Голливуд, мировые СМИ и кучу всего другого. Вот странно же, что после войны США стали богатейшей страной? Потому, что нажились на ней больше всех. Вы ещё повосхищайтесь немецкими лекарствами, которые разрабатывали испытывая на пленных в концлагерях и на детях в том числе — это тоже ой как продвинуло медицину. Как Вам такая логика? Естественно пользоваться достижениями во благо своей страны необходимо. Но испытывать благоговение перед теми, кто нас хочет уничтожить и загнать в рабство, как они сделали с индейцами и неграми это не только глупо, но и смертельно опасно.
Кстати, много средств Западом было вложено на исследования как дурить мозги целым странам, в чём, как видим, они преуспели так, что много есть таких, кто радуется развалу своей страны.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.