Итоги встречи Зеленского с Байденом

На сайтах Офиса Зеленского и Белого дома вышло совместное заявление о так называемом «стратегическом партнёрстве» США и Украины. Что это значит? Да ничего хорошего для Украины.

Как и ожидалось, США продавливают контроль над ведомствами подмандатной территории и её падение в объятия «зеленой энергетики» (то есть деиндустриализацию и резкое снижение генерации энергии), но ничего конкретного взамен Сонный Джо даже не обещает.

Главное в заявлениях:

1. Киев и Вашингтон активизируют работу Комиссии по стратегическому партнёрству. Новую хартию о таком партнёрстве подпишут главы МИД осенью.

2. Страны закончили подготовку стратегического оборонного рамочного соглашения (соглашение ниочём).

3. США поддерживают курс Украины в НАТО и ее реформы на этом направлении. Но нет никакой конкретики — относительно сроков присоединения или предоставления ПДЧ. Хотя именно это Зеленский декларировал как одну из целей визита.

И сам Байден, и пресс-секретарь Белого Дома подтвердили, что «вступление Украины в НАТО» — это дело отдаленного будущего, Украине предстоит выполнить множество условий и провести множество реформ, чтобы это стало возможным. Также нет обещаний сделать Украину основным союзником вне Альянса. То есть эту тему Байден педалировать не хочет — видимо, чтобы не злить Москву.

4. Подготовили соглашение о совместных исследованиях в сфере разработки вооружений (смешно, да).

5. В октябре в Киеве проведут конференцию по кибербезопасности.

6. Подписали меморандум о сотрудничестве в космосе. Речь про обмен информацией со спутников. При том, что у Украины нет спутников.

7. Продлили на семь лет договор о нераспространении ядерного оружия и помощи Украине в его ликвидации. Интересный посыл в свете призывов о восстановлении ядерного статуса.

8. «Немедленное» избрание в Украине нового главы САП в соответствии с «лучшими международными практиками». То есть — под надзором США.

9. Украина и США объявляют о начале Стратегического энергетического диалога. Речь о привлечении инвестиций в так называемую «зелёную энергетику». Якобы чтобы сократить выбросы парниковых газов до 2030 года.

10. В рамках «Плана по спасению Америки» Украина получит 12,5 миллионов долларов на борьбу с пандемией.

11. США выделяют Украине 45 миллионов долларов на гуманитарную помощь пострадавшим от войны на Донбассе.

12. По «Северному потоку-2» никакой конкретики, кроме той, что уже была известна: США будут помогать Украине сохранять транзит российского газа тем, что назначат спецпредставителя по этому вопросу.

То есть останавливать проект не будут. О компенсациях Украине за потерю газовых доходов — в заявлении тоже ни слова.

В общем, 60 миллионов Украине на помощь в обороне (ни цента из них не покинет пределов США и карманов Пентагона), 3 миллиарда «инвестиций» — когда-нибудь в отдаленном будущем, и всякая мелочь в виде затыкания дыр и ни к чему не обязывающих США «меморандумов» (памятных записок — мол, обсуждали такое).

На Афганистан в среднем США в течение 20 лет ежегодно тратили около 50 миллиардов долларов.

Кстати, им это не помогло.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12937017.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
15 дней назад

«Гуманитарка» в пользу бедных — это связанный кредит, т.е. опять всё, что могут произвести пиндосы для Украины (просроченные окорочка да плесневелая мука из госрезервов), такшта деньги, кроме попилов и откатов, останутся в пиндокармане, а Украина станет должна еще больше на 45 лимонов с процентаме.
Но чубатым не привыкать!

Gena
Gena
15 дней назад

В-общем, всё какабычна, обещал жениться,но даже пипирку не показал.

zhevak
zhevak
14 дней назад

Внимание! ищем гадёнышей.

ЦИТАТА:
«Совместная следственная группа… заново обращается с просьбой об информации. Просьба… обращена, в частности, к жителям российского города Курска. Из Курска был отправлен ЗРК “Бук”, которым, как считает Совместная следственная группа, был сбит этот самолет», — говорится в обращении. Оно опубликовано на сайте полиции Нидерландов на английском и русском языках.

Совместная следственная группа просит предоставить любую информацию о крушении: фото, видео, электронные сообщения, военные приказы.
Также на сайте полиции Нидерландов опубликовано письмо к жителям Курска. В нем отмечается, что в военной истории двух стран «много общего».
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Нидерланды, видимо, рассчитывают, что мелкие гадёныши, которые затаили зло против Родины-Матери, всегда были и есть.

Русиш партизанинен! Здавайся! В лагере тебя ждёт теплый постель, сытый картошка и хлеб. Германии нужен твой труд!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  zhevak
14 дней назад

Онитаке не смотрят наших пердачъ по тэльавидинию?
Там что хошЬ найдуд и кого хош пожЭнють.

zhevak
zhevak
для  i RobaD〄
14 дней назад

Не знаю, не знаю… как они будут строить свои доказательства причастности России к инциденту на основе свидетельств этих найденных (если вообще такие гадёныши найдутся!) лже-очевидцев.

По ходу у них там ничего не клеиться, а обвинение умри, но выдать надо. Уже всё варианты перебрали. Ничего не получается! Остаётся последний вариант — искать тех, кто за толику малую будет лже-свидетельствлвать, либо выдасть какую-нибудь чушь, которую хоть как-то можно вплести в дело. А вдруг да проканает?

Одно очевидно — безысходность там в Голландии полнейшая!

Николай Соколов
Николай Соколов
14 дней назад

Ну эти голляндцы по поводу гумманизму помалкивали бы. В годы войны активно сдавали местных евреев не чуть не покраснев.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Николай Соколов
14 дней назад

«…в военной истории двух стран «много общего»», ага, бл…

Добровольческий легион «Нидерланды»

Создание легиона началось 12 июня 1941 года в районе Кракова, чуть позже кадр легиона был переведен на полигон Арус-Норд. Основой легиона стал голландский батальон из расформированного полка «Нордвест». Другим контингентом, прибывшим на формирование, был батальон, созданный из чинов штурмовых отрядов голландского Национал-социалистического движения. Батальон отбыл из Амстердама 11 октября 1941 года и соединился с уже обучавшимися в Арусе добровольцами.
Уже к Рождеству 1941 года легион представлял собой моторизованный полк из трех батальонов и двух рот (13-й роты пехотных орудий и 14-й противотанковой роты). Перед отправкой на фронт общая численность легиона превысила 2600 чинов. В середине января 1942 года легион был переведен в Данциг, а оттуда морским путем в Либаву. Из Либавы голландцы были отправлены на северный участок фронта в район озера Илмень. К концу января легион прибыл на отведенные для него позиции в районе дороги Новгород — Тосна. Боевое крещение легион получил в бою у Гусьей Горы под Волховом (на севере от озера Ильмень). После этого голландцы участвовали в долгих оборонительных, а затем и наступательных боях у Волхова. Затем легион оперировал у Мясного Бора. В середине марта 1942 года на Восточный фронт прибыл усиленный полевой госпиталь с голландским персоналом, являвшийся частью легиона. Госпиталь был расположен в районе Ораниенбурга.
Двадцатого мая 1943 года Добровольческий легион «Нидерланды» был официально расформирован, чтобы 22 октября 1943 года родиться заново, но уже как 4-я добровольческая танково-гренадерская бригада СС «Недерланд».

Мы не злопамятные, просто злые, и память у нас хорошая.

Николай Соколов
Николай Соколов
14 дней назад

Я не поняль ,а почему Курск, Белгород ближе или по написанию проще.

zhevak
zhevak
для  Николай Соколов
14 дней назад

ЦИТАТА
Также группа просит рассказать, кто принимал решение об отправке ЗРК «Бук» на Украину, кто входил в экипаж и на каком основании было принято решение.

«Возможно, для вас этот факт — пятно на вашем городе или на вашей армии. Мы это понимаем. Но правда все-таки должна быть рассказана, даже если эта правда неудобная», — говорится в письме.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Пятно на Городе-Герое Курске! Подумать только!!! Как дальше жить? Как жить, как жить?
Не-ет! Нужно срочно отмываться. А то, что подумает Запад? Как же мы… жить-то дальше будем? Без одобрения Запада?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  zhevak
14 дней назад

Бук отправили на украину прямо из нидерландов. об этом знают все!
По этому хотят свалить всё на Курск.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.