Итоги встречи Зеленского с Байденом

На сайтах Офиса Зеленского и Белого дома вышло совместное заявление о так называемом «стратегическом партнёрстве» США и Украины. Что это значит? Да ничего хорошего для Украины.

Как и ожидалось, США продавливают контроль над ведомствами подмандатной территории и её падение в объятия «зеленой энергетики» (то есть деиндустриализацию и резкое снижение генерации энергии), но ничего конкретного взамен Сонный Джо даже не обещает.

Главное в заявлениях:

1. Киев и Вашингтон активизируют работу Комиссии по стратегическому партнёрству. Новую хартию о таком партнёрстве подпишут главы МИД осенью.

2. Страны закончили подготовку стратегического оборонного рамочного соглашения (соглашение ниочём).

3. США поддерживают курс Украины в НАТО и ее реформы на этом направлении. Но нет никакой конкретики — относительно сроков присоединения или предоставления ПДЧ. Хотя именно это Зеленский декларировал как одну из целей визита.

И сам Байден, и пресс-секретарь Белого Дома подтвердили, что «вступление Украины в НАТО» — это дело отдаленного будущего, Украине предстоит выполнить множество условий и провести множество реформ, чтобы это стало возможным. Также нет обещаний сделать Украину основным союзником вне Альянса. То есть эту тему Байден педалировать не хочет — видимо, чтобы не злить Москву.

4. Подготовили соглашение о совместных исследованиях в сфере разработки вооружений (смешно, да).

5. В октябре в Киеве проведут конференцию по кибербезопасности.

6. Подписали меморандум о сотрудничестве в космосе. Речь про обмен информацией со спутников. При том, что у Украины нет спутников.

7. Продлили на семь лет договор о нераспространении ядерного оружия и помощи Украине в его ликвидации. Интересный посыл в свете призывов о восстановлении ядерного статуса.

8. «Немедленное» избрание в Украине нового главы САП в соответствии с «лучшими международными практиками». То есть — под надзором США.

9. Украина и США объявляют о начале Стратегического энергетического диалога. Речь о привлечении инвестиций в так называемую «зелёную энергетику». Якобы чтобы сократить выбросы парниковых газов до 2030 года.

10. В рамках «Плана по спасению Америки» Украина получит 12,5 миллионов долларов на борьбу с пандемией.

11. США выделяют Украине 45 миллионов долларов на гуманитарную помощь пострадавшим от войны на Донбассе.

12. По «Северному потоку-2» никакой конкретики, кроме той, что уже была известна: США будут помогать Украине сохранять транзит российского газа тем, что назначат спецпредставителя по этому вопросу.

То есть останавливать проект не будут. О компенсациях Украине за потерю газовых доходов — в заявлении тоже ни слова.

В общем, 60 миллионов Украине на помощь в обороне (ни цента из них не покинет пределов США и карманов Пентагона), 3 миллиарда «инвестиций» — когда-нибудь в отдаленном будущем, и всякая мелочь в виде затыкания дыр и ни к чему не обязывающих США «меморандумов» (памятных записок — мол, обсуждали такое).

На Афганистан в среднем США в течение 20 лет ежегодно тратили около 50 миллиардов долларов.

Кстати, им это не помогло.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12937017.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
4 месяцев назад

«Гуманитарка» в пользу бедных — это связанный кредит, т.е. опять всё, что могут произвести пиндосы для Украины (просроченные окорочка да плесневелая мука из госрезервов), такшта деньги, кроме попилов и откатов, останутся в пиндокармане, а Украина станет должна еще больше на 45 лимонов с процентаме.
Но чубатым не привыкать!

Gena
Gena
4 месяцев назад

В-общем, всё какабычна, обещал жениться,но даже пипирку не показал.

zhevak
zhevak
4 месяцев назад

Внимание! ищем гадёнышей.

ЦИТАТА:
«Совместная следственная группа… заново обращается с просьбой об информации. Просьба… обращена, в частности, к жителям российского города Курска. Из Курска был отправлен ЗРК “Бук”, которым, как считает Совместная следственная группа, был сбит этот самолет», — говорится в обращении. Оно опубликовано на сайте полиции Нидерландов на английском и русском языках.

Совместная следственная группа просит предоставить любую информацию о крушении: фото, видео, электронные сообщения, военные приказы.
Также на сайте полиции Нидерландов опубликовано письмо к жителям Курска. В нем отмечается, что в военной истории двух стран «много общего».
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Нидерланды, видимо, рассчитывают, что мелкие гадёныши, которые затаили зло против Родины-Матери, всегда были и есть.

Русиш партизанинен! Здавайся! В лагере тебя ждёт теплый постель, сытый картошка и хлеб. Германии нужен твой труд!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  zhevak
4 месяцев назад

Онитаке не смотрят наших пердачъ по тэльавидинию?
Там что хошЬ найдуд и кого хош пожЭнють.

zhevak
zhevak
для  i RobaD〄
4 месяцев назад

Не знаю, не знаю… как они будут строить свои доказательства причастности России к инциденту на основе свидетельств этих найденных (если вообще такие гадёныши найдутся!) лже-очевидцев.

По ходу у них там ничего не клеиться, а обвинение умри, но выдать надо. Уже всё варианты перебрали. Ничего не получается! Остаётся последний вариант — искать тех, кто за толику малую будет лже-свидетельствлвать, либо выдасть какую-нибудь чушь, которую хоть как-то можно вплести в дело. А вдруг да проканает?

Одно очевидно — безысходность там в Голландии полнейшая!

Николай Соколов
Николай Соколов
4 месяцев назад

Ну эти голляндцы по поводу гумманизму помалкивали бы. В годы войны активно сдавали местных евреев не чуть не покраснев.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Николай Соколов
4 месяцев назад

«…в военной истории двух стран «много общего»», ага, бл…

Добровольческий легион «Нидерланды»

Создание легиона началось 12 июня 1941 года в районе Кракова, чуть позже кадр легиона был переведен на полигон Арус-Норд. Основой легиона стал голландский батальон из расформированного полка «Нордвест». Другим контингентом, прибывшим на формирование, был батальон, созданный из чинов штурмовых отрядов голландского Национал-социалистического движения. Батальон отбыл из Амстердама 11 октября 1941 года и соединился с уже обучавшимися в Арусе добровольцами.
Уже к Рождеству 1941 года легион представлял собой моторизованный полк из трех батальонов и двух рот (13-й роты пехотных орудий и 14-й противотанковой роты). Перед отправкой на фронт общая численность легиона превысила 2600 чинов. В середине января 1942 года легион был переведен в Данциг, а оттуда морским путем в Либаву. Из Либавы голландцы были отправлены на северный участок фронта в район озера Илмень. К концу января легион прибыл на отведенные для него позиции в районе дороги Новгород — Тосна. Боевое крещение легион получил в бою у Гусьей Горы под Волховом (на севере от озера Ильмень). После этого голландцы участвовали в долгих оборонительных, а затем и наступательных боях у Волхова. Затем легион оперировал у Мясного Бора. В середине марта 1942 года на Восточный фронт прибыл усиленный полевой госпиталь с голландским персоналом, являвшийся частью легиона. Госпиталь был расположен в районе Ораниенбурга.
Двадцатого мая 1943 года Добровольческий легион «Нидерланды» был официально расформирован, чтобы 22 октября 1943 года родиться заново, но уже как 4-я добровольческая танково-гренадерская бригада СС «Недерланд».

Мы не злопамятные, просто злые, и память у нас хорошая.

Николай Соколов
Николай Соколов
4 месяцев назад

Я не поняль ,а почему Курск, Белгород ближе или по написанию проще.

zhevak
zhevak
для  Николай Соколов
4 месяцев назад

ЦИТАТА
Также группа просит рассказать, кто принимал решение об отправке ЗРК «Бук» на Украину, кто входил в экипаж и на каком основании было принято решение.

«Возможно, для вас этот факт — пятно на вашем городе или на вашей армии. Мы это понимаем. Но правда все-таки должна быть рассказана, даже если эта правда неудобная», — говорится в письме.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Пятно на Городе-Герое Курске! Подумать только!!! Как дальше жить? Как жить, как жить?
Не-ет! Нужно срочно отмываться. А то, что подумает Запад? Как же мы… жить-то дальше будем? Без одобрения Запада?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  zhevak
4 месяцев назад

Бук отправили на украину прямо из нидерландов. об этом знают все!
По этому хотят свалить всё на Курск.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.