Британская разведка стронг

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб сказал, что по оценкам разведки падение Кабула перед «Талибаном» выглядело маловероятным в этом году. На экстренном заседании комитета по иностранным делам парламента для обсуждения кризиса в Афганистане Рааб сказал, что основная оценка британской разведывательной службы заключалась в том, что «Талибан» укрепит свой контроль над страной только через три месяца после того, как западные страны эвакуируют свои войска.

«Центральным предложением было то, что, учитывая вывод войск до конца августа, будет постоянное ухудшение с этого момента, и вряд ли Кабул падет в этом году», — сказал Рааб комитета законодателей.

В течение последних недель премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сталкивался с призывами уволить Рааба, который был в отпуске на Крите, когда талибы продвигались к Кабулу, на фоне утверждений о том, что тысячи электронных писем от людей, которые просили помочь покинуть Афганистане, не были прочитаны.

Защищая свое решение кризиса, Рааб сказал, что с марта по конец августа у него было более 40 встреч или звонков, где Афганистан был на повестке дня.

Последний военный рейс Великобритании вылетел из Кабула поздно в субботу, закончив две хаотические недели потуг вывезти хоть что-то и хоть кого-то.

Материал: https://bumerang777.livejournal.com/5820124.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
14 дней назад

Тоже мне новость. Как будто у этих пиратов есть какие-то обязанности перед кем-то. Бизнес.

posetitel
posetitel
14 дней назад

А что по этому поводу скажет змеюка? Как так любимые бритишь обос@лись? Куда смотрела бабо лизуха?. Как так-то? Але змей где ты?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
14 дней назад

Стакан облизывает

Henren
Henren
14 дней назад

Кузены не поставили британцев в известность, что старикашка закроет Баграм до вывода войск. Если бы американцы продолжили контролировать главную авиабазу Афгана, хрен бы террористы-студенты дёрнулись — авиация бы их раскатала в блин. Как было при СССР.

Владимир
Владимир
для  Proper
14 дней назад

Танками. Концентрированными ударами с Украины и Литвы. В духе Гудериана))

Henren
Henren
для  Proper
13 дней назад

Пешавар, это, вообще-то, Пакистан.

Udoi
Udoi
для  Henren
14 дней назад

у бритишей закончились литаки?или им западло было соорудить за 20 лет 2 км впп?ааа!они такие доверчивые…ну ну)

Hmm4
Hmm4
для  Henren
14 дней назад

Это понятно. Непонятно, почему бриты ковбоев не проконтролировали. Да даже план операции не просмотрели. Ведь операция была довольно важная, имиджевая.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Hmm4
14 дней назад

Бритиши думали что ковбои бодрствуют, а они спали, беря пример со своего Спящего Джо.

Henren
Henren
для  Hmm4
13 дней назад

Потому что пиндосы просто всех кинули. Не следует преувеличивать возможности англичан по влиянию на США.

Митрич
Митрич
для  Henren
14 дней назад

Так о том и разговор. Не поставили в известность — и всё, разведка ни хрена не знает.
Вообще-то обязанность разведки знать именно то, о чем ей не говорят, что от неё скрывают.

Henren
Henren
для  Митрич
13 дней назад

Это называется не провал разведки, а предательство союзников. Пиндосы заключили сепаратный мир, послав на три буквы и бритишей, и немцев, и хохлов с грызунами. Я сомневаюсь, что правительство Британии отдавало приказ шпионить за пиндосами. Чай, не евреи. Те да, постоянно шпионят за ними, не стесняясь.

Митрич
Митрич
для  Henren
13 дней назад

А предугадывать предательство союзников — это не входит в обязанности разведки? «Правительство Британии не отдавало приказ шпионить за пиндосами», — а разведка Британии разве не должна была предупредить своё правительство о том, что пора бы уже начинать это делать (шпионить)? Да и не обязательно шпионить за пиндосами, достаточно следить, например, за Россией (Китаем и т.д). Действие равно противодействию, видим что делает Россия (Китай) — понимаем что и как будут делать Штаты.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.