IRIS-T ничего не смог

Под мистом куивым были обнаружены обломки не менее чем четырёх десятидюймовых ракет «земля-воздух», на рассвете безуспешно пытавшихся перехватить КР или даже самокат Марка Баровского с горшочком герани.

После промаха, БЧ ЗУР сработала на самоликвидацию — но тело ракеты осталось и упало в посадки.

На фото — не что иное, как «главный калибр» комплексов IRIS-T — собственно ракета IRIS-T.

Как и следовало ожидать:

а) Сосиски идеологически устаревшего комплекса ПВО с неудовлетворительными для средней дальности разгонно-динамическими характеристиками, попали в белый свет как в копеечку — и самоликвидировались.

б) Вслед за ними, посещённые террористом Ударом Криптоновым (про которого мы писали ранее), по причине стационарного характера работы комплекса, от стыда самоликвидировалась РЛС сопровождения (совершенно позорная с точки зрения современного высокомобильного поля боя РЛС ДРЛО малых высот MPQ-64 Sentinel, которые хуисты, хаоситы и примкнувшие к ним инферналы, еще в Саудовской Аравии на цветмет разобрали).

Такая вот недолгая и бесславная жизнь оказалась у очередной заморской вундервафли, некстати познакомившейся с оружием Древних Ушедших Москалей.

Кстати! Ок. 09:45 шумерзкий (чешского происхождения) Су-25 зашел в атаку на сверхмалой высоте, пользуясь недосягаемостью для оперативной ПВО по дальности, с северо-запада, со стороны н.п. Давыдов брод, для того, чтобы нанести РБУ, а потом и БШУ по нашим войскам. Однако, был поражен на встречных курсах с дистанции ок. 12 км РВВ вертолета Спецавиагруппы Ми-24П2М, попаданием ракеты в левый борт, в центр гондолы левого двигателя. Потеряв часть подвески (блок 122-мм ракет С-13 Б-13Л), с коптящими двигателями и размочаленным крылом, набирая высоту, лег на обратный курс, сбрасывая подвески, в том числе, 12 (6х2 симметрично) бомб ОФАБ-100 непосредственно на шумерзкие позиции. Бомбы сработали штатно, что привело к дополнительной дехинзиризации личсостава ВСУ.

Однако, Су-25 ушел недалеко. В районе с. Петропавловское наблюдался взрыв, явно связанный с падением салОфитского штурмовика. Летчик, похоже, разворачивал машину и облегчал её уже получив тяжелое ранение урановым стержнем БЧ Р-60М4, или же вторичными осколками от бронезащиты кабины.

Как бы то ни было, до сих пор внятных сведений об аресте катапультировавшегося военпреступника или же, о спасении его своими салОфитами, нет. Может, в болоте утонул.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/63584879.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Пока что мясорубка на правом берегу под Херсоном работает штатно.

Galuhka
Galuhka
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

У вас там ввели средний уровень реагирования, что это значит?

Владимир
Владимир
для  Galuhka
3 месяцев назад

…следует из указа, такой режим дает главам субъектов право вести мобилизационные мероприятия в сфере экономики, в местных органах власти, проводить мероприятия по гражданской обороне, а также принимать меры по обеспечению потребностей ВС РФ.

Кроме того, главы указанных регионов должны будут принять меры по усилению охраны общественного порядка, охраны важных государственных, социальных и инфраструктурных объектов, а также ввести особый режим работы объектов транспорта, коммуникаций, связи и энергетики, объектов, представляющих опасность для местных жителей и окружающей среды.

В рамках среднего уровня реагирования должно быть обеспечено временное переселение гражданских в безопасные районы, введен особый режим въезда, выезда и передвижения по региону, ограничено движение транспорта и организован его досмотр.

_________________________________________________________
ВПР действует плавно, чтобы вдруг население не обсерилось.

Базилевс
Базилевс
для  Владимир
3 месяцев назад

И чтоб бизнесу не было неоправданных препон и тягот.

kak_tuz
kak_tuz
для  Базилевс
3 месяцев назад

Российский Центральный банк неожиданно заявил, что не видит смысла в накоплении золота в резервах страны.

https://vz.ru/economy/2022/10/20/1182940.html

Вопче то хотеется отдельной статейки с «риал эконом онолитег». Да!

Базилевс
Базилевс
для  kak_tuz
3 месяцев назад

Таки шо тогда в сокровищнице падишаха отложим?
Ляктрицтво, пердячий пар или сушеный кизяк?

Базилевс
Базилевс
3 месяцев назад

Оч. познавательно.)))

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Вот такие в России боевые вертолеты. О бортовых РВВ.
Почитал про Ми-24, еще и АФАР прикрутили. Круто.

Gena
Gena
для  Владимир
3 месяцев назад

Фантом, значит, иракцам сбить на Ми-24 можно, а нам что — нельзя, что ли? Ну нет у свинуасов Фантомов, приходится сбивать что есть.

Владимир
Владимир
для  Gena
3 месяцев назад

Круто, чо.
Ветеран не совсем ветеран!)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.