Информационная атака и русский ответ

Если вы вчера пораньше отправились спать, то мимо вас могла пройти одна знаковая политико-информационная заварушка.

Наши дорогие законодатели ужасно обиделись на издания New York Times и Financial Times, которые опубликовали заведомо лживые материалы о ситуации с коронавирусом в России. В частности, FT написала, что количество умерших от острой пневмонии хайли лайкли на 70% выше, чем это показано в официальной статистике.

Комиссия Государственной думы обратилась в МИД с просьбой рассмотреть данный эпизод и, если газеты не извинятся и не опубликуют опровержения, лишить их аккредитации на работу в нашей стране.

Financial Times пока молчит, а NYT полезла в бычку. Её вице-президент Даниэль Роудс уже заявил, что издание не видит поводов для извинений, так как все данные взяты из официальных источников и интервью с профильными экспертами.

Cейчас серьёзно, как никогда прежде.

Мировая гастроль ансамбля «Обморок и одышка» показала глобальные прорехи в системах здравоохранения всех без исключения стран планеты. Да-да, и в России тоже — и не нужно пристально перечитывать имя автора этого текста. С той лишь разницей, что у нас (пока) удалось купировать рост заболеваемости, а уж по минимизации уровня смертности от ковидлы наш медвежий угол вообще вне конкуренции.

И факт этот жутко припекает нашим стратегическим партнёрам их стратегические пуканы, особенно после вопросов собственных граждан, почему при Путине они стали жить настолько плохо, и куда уехал грейтэгейн (он был ещё вчера). По этой причине против России уже начата информационная атака, и дальше она будет только набирать обороты. Максимально лживая, грязная и битком набитая заскорузлыми штампами.

Сейчас от наших законодателей и дипломатического корпуса зависит ключевое – начнём мы таки с хрустом бить в каждую лживую рожу, или продолжим утираться и выражать озабоченность.

Лично мне очень хотелось бы первого. Потому что в противном случае бесконечно хныкать, что против нас ведётся информационная война, как-то совсем уж стыдно.

На войне на попытку прорыва линии обороны принято отвечать артиллерийским залпом.

Материал: https://vityok-m4-15.livejournal.com/10832555.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
11 месяцев назад

Срать на них.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
11 месяцев назад

Лучше бы она Батьку нарисовала своей кундёй — вот бы он порадовался. И на Сотбис можно продать задорого.

ksuntelson
ksuntelson
11 месяцев назад

Дык это… Кровавые КейДжиБисты (и их главарь Vlad Putin) обещались расстрелять фсех, кто попробует умереть… )))

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  ksuntelson
11 месяцев назад

Не сметь помирать — а то расстреляю!!!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.