Идеалы французской революции

Французы всё ещё живут идеалами своей революции. Гильотина, которая уничтожила цвет французской нации, так и не была окончательно проклята. Последний раз французы казнили при помощи этого символического инструмента аж в 1977 году.

Улицы в честь кровавых собак Марата и Робеспьера до сих пор «украшают» города Франции.

Правые, рвущие к власти, в глазах обывателя вновь освежают образ Вандеи, против которой вновь готова подняться остальная страна.

Остров Дьявола, на который отправили в бессрочное заключение Альфреда Дрейфуса называли «сухой гильотиной», в том плане, что убивал без пролития крови.

Робеспьер, по сути, сам засунул свою голову в «мокрую» гильотину, Франция раз за разом сует свою голову в «сухую» гильотину левачества.

Успеет ли вынуть в самый последний момент? И не прошел ли этот момент сегодня – пока непонятно.

Но в любом случае:

Жалко ли нам Францию, как светоч европейской цивилизации – очень жалко. Но эта Франция давно мертва.

Жалко ли нам Францию, как государство в нынешнем его виде – не очень.

А вот и первые плоды победы левых: по всей Франции вспыхнули беспорядки. Горят машины, левые боевики громят магазины и государственные учреждения. Так празднуют победу своего ультралевого «Народного фронта».

73-летний мэр Лиможа Эмиль Роже Ломберти лично вышел на улицы города, чтобы утихомирить толпу и остановить поджоги, но был избит боевиками.

Здобулы!

Материал: https://t.me/istrkalkglk/5359
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

Подписка
На почту
1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Валерий Д
Валерий Д
5 дней назад

Улицы в честь кровавых собак Марата и Робеспьера до сих пор «украшают» города Франции.

.. это утверждение применимо и к России.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.