Идеальная обложка для книги

Андрей Столяров тут рассказал, по поводу обложек для книг. Якобы ему знакомый художник рассказывал:

Сделал я обложку твоей книги. Ну, для тебя – постарался. Композиция, цвет, рисунок – полный ажур. Самому нравится.

Прихожу к директору издательства. Он смотрит и спрашивает:

— Ты чё тут принес?
— Обложку для книги Андрея Столярова.
— Да?.. Забери эту лабуду и нарисуй мне козла с пулеметом!

Ну что делать? Нарисовал, как велено, козла с пулеметом. А твой ажур, извини, продал в другое издательство.

Впрочем, как объяснял уже лично мне другой директор, идеальная обложка для книги — это девушка безо всего, слегка прикрытая автоматом калашникова.

Конструкторы концерна «Калашников» работают над этим. Автоматы «неделька» на подходе. Фразетта, Вальехо и Ройо благословляют.

Не, реально — вот какая обложка быстрее привлечет внимание:

— инквизитор, допрашивающий волосатого демона
— инквизитор, взирающий на прикованную цепями обнаженную привлекательную ведьму, в которую вселился волосатый демон

Пока количество гомосексуалистов не достигло 50% населения — ответ очевиден, не правда ли?

Впрочем, также возможен волосатый демон в процессе вселения в обнажённую привлекательную ведьму — а инквизитор смотрит и завидует не нужен. Или инквизитор — женщина. Такое вот menage a trois — с прицелом на европейский рынок.

Впрочем, иногда книжки Столярова выглядели и вот так:

Халтура тяп-ляпная, конечно — но хоть не такой маразм, как обычно у всех современных издательств.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 лет назад

Не, идеальной облошка буит, еси там не тока слехка прикрытая деушко, но и «котлета» денюх. Жемчух россыпью и горска брулей.
И — поцзаголовог!
Абизательна!
Штонить типо: «Взгляд из гримёрки». Иле: «Сливной бачок и поп-звёзды(попы звёст,ога)».

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
3 лет назад

Сктате — пачиму о’блошка, а не ю’козяфка?

EvilTeacher
EvilTeacher
3 лет назад

Чота субботнее курево забористое….

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  EvilTeacher
3 лет назад

Народ тянет не стой стороны))

Styletton
Styletton
3 лет назад

Нижняя обложка — не просто халтура, это именно то, что будет отталкивать от покупки. Могу разъяснить пошагово с проф точки зрения.

nina postnikova
nina postnikova
для  Proper
3 лет назад

Чтобы получить идеальную обложку надо книженцию завернуть в ….? пральна — в газету.
Дарю идею даром.Всем.Дерзайте!

nina postnikova
nina postnikova
для  Proper
3 лет назад

Атличный вариант.А поверх чонить нарисовать.Ну или приклеить.Ваще зашибись будет.

Henren
Henren
для  Styletton
3 лет назад

Грязь всегда брать в руки неприятно, чего там понимать.

Styletton
Styletton
для  Styletton
3 лет назад

Да все действительно просто. Хотя картинка знатная, ибо в ней все ошибки дизайна и маркетинга, которые вообще можно представить в обложке, кроме одной.
Заголовок.
+ 1. В правильном месте.
+ 2. Хорошая типографика. Очень, имхо, хорошая. Как будто другой чувак делал, или картинку прилепил потом по требованию заказчика.
— 3. На пестром фоне черным и вывороткой. За это надо жестоко бить канделябрами в первые дни обучения. Из-за этого теряются название серии и собсно название книги. Фона здесь не должно быть вообще, или исчезающе мало, или сплошной.
Картинко.
1. Ощущение здеца плохо продается вообще, чего ни коснись. Это азбука маркетинга. Даже здец можно сделать веселеньким и ярким. Правда, тогда и картинко станет совсем другой…
2. Слишком много объектов, и они не имеют ни системы, ни смысла. Особливо орел. Он тут особенно лишний. Много объектов — отдельная ошибка, независимая от следующей.
3. Картинко ни о чем. Скорее всего сюжетным центром должен быть чувак с автоматом, но он, единственный человекоподобный, стоит к зрителю жопой!!! Это тоже из альфа-омега.
4. Вообще коллаж халтурный даже с т.з. техники исполнения. Но, что характерно, делать такой коллаж достаточно долго и затруднительно. Поэтому допускаю наиболее распространенный вариант, когда заказчик сам накидал сюжет картинки, а художник или дезигнер тупо его сделал. Это из тех заказов, которые потом прячутся и никому не показываются, хотя деньги приносят. :)

Вобчем, такое говно в 90-е выпускали буквально каждое второе издательство.

zu
zu
3 лет назад

Давайте прикинем ЦА тех, кто эту муйню читает. Для этих девушек можно и приодеть немного. Но формы должны быть не меньше, чем у топовых порноактрис. А взгляд максимально жёсткий, никакой женственности во взгляде.

Gena
Gena
3 лет назад

Тема козла и пулемета не раскрыта.

Nik Avdej
Nik Avdej
3 лет назад

По-моему, искусство обложек, да и вообще книжное искусство, благополучно вмерло. Как только книжки стали стоить больше 60 руб. я перестал их покупать. Теперь не куплю даже за 3 руб. Все есть в интернетах бесплатно. Особенно развлекательной фантажвачки. Достал смартфон и вдупляешь себе. Ни обложек тебе ни форзацев как-то не требуется. Хотя видел в городе книжные магазины. Но это я думаю этакая цивилизационная инерция. Бумага так просто не сдастся, хотя бы еще и из-за делопроизводства, где она в ходу еще как.

RWW
RWW
для  Nik Avdej
3 лет назад

Поддерживаю. Обложка тлен. Есть куча книг, яроко разрисованных и кричаще озаглавленых, какую выбрать? по обложке и по назавнию вообще ничего не поймешь, и как правило чем ярче обложка тем хуже книга, и до половины читать не возможно.

Gena
Gena
для  RWW
3 лет назад

Выбирай «Войну и мIр на тихом доне» . Там на обложке обнаженная Анна Каренина со страпоном наголо в кавалерийской атаке бросается на поезд Наполеона.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.