Греф призвал к ликвидации МВФ

Греф заявил: большинство международных организаций не готовы к реформам и инновациям. А МВФ вообще абсолютно мертвый орган. На эти слова одного из столпов российского либерализма стоит обратить внимание.

Президент — председатель правления Сбербанка (MCX:SBER) России Герман Греф считает, что международные организации по большому счету устарели, они не готовы к реформам и инновациям. «Я про высшие органы аудита мало что могу сказать. Про международные организации типа МВФ: они должны умереть. Они не способны к саморефлексии, к самореформе. Много лет уже об этом ведутся разговоры, и многие люди всю жизнь за счет этих разговоров питаются. МВФ — абсолютно мертвый орган, на мой взгляд», — заявил Греф в ходе конгресса ИНТОСАИ (международная организация высших органов аудита, конгресс в этом году проходит в Москве), отвечая на вопрос о будущем организаций с четко выстроенной иерархичной структурой.

Ну надо же! МВФ начинают понемногу валить. Что означает — эту структуру ее хозяева считают реально устаревшей и постепенно будут ликвидировать. Не сразу, займет это определенное количество лет, но конечный итог мне очевиден. Был МВФ — и не будет МВФ. Отработал и списан за ненадобностью.

«Мы в 2000 году потратили кучу времени на переговоры с МВФ, и слава богу, их советом не воспользовались: они тогда от нас требовали повышения налоговой нагрузки. У нас налоговая нагрузка была 41% ВВП. Они от нас требовали дальнейшего повышения налоговой нагрузки. Мы в конце концов вышли из переговоров. Слава богу, напряглись, выплатили долг, хотя это было в то время очень тяжело», — сказал он.

«Мой совет всем остальным организациям — не попадайте в зависимость от МВФ, потому что у них никаких инноваций нет, у них есть позавчерашние рецепты, которые вам не принесут никакой пользы. Это же, к сожалению, касается большого количества других международных организаций», — признал он.

То есть, по сути это признание грядущих радикальных трансформаций мировых структур. Полагаю, оно сделано для того, чтобы готовиться к оформлению того, что придет им на смену. На максимально лучших условиях.

PS. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем выступлении на конференции в рамках Генеральной Ассамблеи ООН назвал «возмутительным инцидентом» действия властей США по отказу в выдаче виз российской делегации. Сергей Лавров отметил, что неспособность США выполнить свои обязательства в качестве принимающей стороны и организатора конференции показывают, что в Вашингтоне не слишком ответственно подходят к данному вопросу. По словам Лаврова, «приходит время подумать» о переносе подобных международных конференций из Нью-Йорка «на более устойчивые площадки».

И более того, Лавров напомнил об идее Сталина разместить штаб-квартиру ООН в Сочи. Не больше и не меньше.

«Между прочим, когда обсуждалось создание ООН и дошли до месторасположения штаб-квартиры, Иосиф Сталин предложил, чтобы она разместилась в Сочи. Это было прозорливо», — сказал Лавров в интервью газете «Коммерсантъ».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.