Схожесть

Это будет такая вторнишная коротявка.
А давайте повнимательнее поглядим на две семитские страны.
На Армению и Израиль.
Между ними очень и очень много общего.
Древние культурные и религиозные устои. Да просто общее происхождение от далёких-предалёких предков.
И — проблемы. Они тоже схожие.
И у одной и у другой страны имеются сформированные национальные элиты. И там и там — эти элиты проживают за редким исключением за пределами титульных государств.
Доходит до того, что закон о холокосте, проведённый через ООН — очень сильно напоминает закон не проведённый через ООН — закон о геноциде армян.
И если в случае с армянскими элитами можно говорить лишь о достаточно серьёзных, но всё же не критичных разногласиях между французской и русской частью национальных элит по поводу дальнейшей жизни и курса титульного государства, то в случае с Израилем — всё куда более серьёзно.
А всё потому, что до сегодняшнего дня британская и американская часть еврейской элиты — доминировали в политических вопросах по поводу дальнейшей судьбы титульного государства. А подъём значимости и веса русской части израильской элиты на сегодня ставит острейшие вопросы о нахождении консенсуса между всеми этими частями.
И вот здесь это расхождение уже сильно начинает напоминать конфликт. По своей остроте он даже может претендовать на запал для гражданского противостояния внутри титульной страны. Ибо уже слишком значимая часть общества считает, что власти страны не отражают национальные интересы. А руководствуются интересами финансовых глобалистов, американских промышленников или британских финансистов Сити.
Но никак не национальными интересами Израиля.
И если армянам удается находить консенсус по этим вопросам ввиду не такого уж большого расхождения взглядов и наверное — большего исторического опыта и лучшего понимания именно интересов титульной страны, то евреям это пока не удаётся.
В той мере, в какой это было бы желательно большинству национальной элиты. И самое главное — населения.
У меня есть текст, называется он «Общая платформа».
Так вот — понимание национальных интересов страны свойственно любому патриоту. И это автоматически означает принятие и учёт национальных интересов патриотов других стран. И делает не только возможным, но и попросту безальтернативным нахождение консенсусов с патриотами других стран.
Я к чему всё это последнее написал?
А к тому, что евреям пора бы уже и определится, кто же у них числится по разряду национальной элиты. И тех, кто выражает интересы не титульной страны, а какие то «левые» — повычистить бы. Из списков то.
И вот тогда станет безальтернативным вариантом и нахождение консенсуса между разными частями национальной элиты.
Проживающей за рубежом.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

124 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.