Голландия: велосипеды вместо автомобилей

Не далее, как на прошлой неделе мы обсуждали навязчивую идею европейцев окунуться с головой в эпоху дорогих энергоресурсов, сокращая собственное потребление и скукоживая экономику.

Первым тезисом редуцирования потребления у них был “Для города достаточно маленького электрокара, а для поездок вне города достаточно будет парка арендуемых авто”.

Но время бежит быстрее наших мыслей. Уже сегодя голландцы с трепетной суицидно-параноидальной радостью защитников климата зачитывались следующей новостью:

Чтобы построить полностью климатически нейтральную транспортную систему в Нидерландах, многим гражданам придется отказаться от своих автомобилей, заявил Ян Виллем Эйрсман, новый главный советник правительства по климату в качестве председателя Научного совета по климату.

Наконец-то свершилось! Ура! То есть отказ от углеводородов в пользу электрокаров, запуск целой индустрии электроавто, поклонение Илону Маску и веганство – это все было зря? То есть, теслы – это неликвидное вложение?

Или это – результат созерцания нескольконедельного пожара, разгоревшегося прямо на самом видном месте у голландских берегов на корабле, перевозившем несколько сот элеткромобилей? Пожара, который оказалось проще переждать, чем потушить.

То есть пока еврогеям рассказывали, что “каждый будет ездить на электромобиле”, и они даже платили специальные налоги, чтобы индустрия развивала производство этих самых электромобилей – всё было кагбэ хорошо. Но вот пятнадцать лет этого зеленобесия прошли, деньги просерены – и где же электромобильный рай? А его нет, и не будет. Оказывается, мы неправильно их поняли:

Но это просто увековечивание одной и той же системы, в то время как для достижения климатически нейтрального транспорта к 2050 году необходимы радикальные изменения.

Так что, народ, если вы купили Теслы в кредит – климатически нейтральный флаг вам в руки. Потому что радикально вы так и не изменились.

По словам Эрисмана, сомнительно, будет ли вообще возможно в долгосрочной перспективе просто заменить бензиновые и дизельные автомобили электрическими моделями “при ограниченном количестве доступного сырья и критически важных материалов”.

Вот оно что! То есть, все эти десятилетия никто и подумать не мог, что перевод всего населения мира на электроавтомобили потребует какого-то там сырья и критически важных материалов. Ибо не царское это дело – планировать, учитывая возможности. Здесь вам не тут! Планы климатологов учитывают чисто полет фантазии.

По словам Эрисмана, Например, на земле имеется не так много драгоценных металлов, необходимых для аккумуляторов электромобилей.

Честно говоря, я не в курсе, какие именно в электроаккумуляторах драгоценные металлы, но внезапность обнаружения этого факта поражает.

“Возможно, нам нужно перейти к совершенно другому способу мобильности”, – сказал он.

И я даже знаю этот “другой способ мобильности” – ходить пешком.

Разумеется, это лютобешено возмутит людей в Европе, поэтому один из вариантов лапши на уши, рассмотренных Научным советом по климату, заключается в том, чтобы городские жители перешли на “общественный транспорт общего пользования”, в то время как вождение на электротяге якобы остается лучшим вариантом для сельской местности.

“Это совершенно иная концепция, чем делать ставку как можно больше на самые дешевые электромобили” – говорит Эрисман.

Конечно, в Амстердаме проживает много людей, которые не в состоянии себе позволить не то что электрокар, но даже электровелосипед. И более того, и жилье, в котором они пока еще живут, они уже не в состоянии себе позволить. Поэтому для них что электро, что неэлектрокар – все равно.

Но как же тот самый топ-класс – вторая часть населения крупных городов? Ибо средний класс, которому не оплачивает жилье государство и который не может себе его позволить приобрести в столице сам, свалил подальше от крупных городов с дорогой недвижимостью. В эту самую “сельскую местность”.

Так что же будет с этими богатыми владельцами недвижимости вдоль каналов центра туризма и бизнеса? Как быстро им надоест висеть на подножке трамвая в час пик? Как скоро снизится цена этих самых дорогих вилл в сердце столицы? Не означает ли это, что города превратятся в места проживания людей с низкими доходами, что запрещено в Нидерландах, ибо “люди с разными доходами должны жить вместе”?

Как решат эту проблему климатологи? Насильно переселяя средний и высший класс в города рядом с бедняками? Ну, это всё частности, так далеко климаидеологи не планируют. Они, походу, вообще не умеют планировать, ибо шарлатаны.

Эрисман понимает, что “идея встретит сопротивление, особенно с исчезновением вашего собственного автомобиля, олицетворяющего свободу передвидения”. “Но Нидерланды действительно должны немедленно сосредоточиться на создании альтернатив и привлечении граждан к переходу на климатически нейтральный транспорт”.

Немедленно, господа. Руки в ноги, колеса в кабину – и с гиканьем вприпрыжку айда в светлое зеленое и климатически нейтральное будущее. В котором очень скоро выяснится, что и трамвай – непозволительная роскошь, и поэтому “средний класс” будет ездить на велосипеде, а ширнармассы – ходить пешком, думая, как наскрести деньги на заплаты для старых ботинок.

Это и будет настоящий “зеленый переход”.

PS. Если Нидерланды продолжат извлекать собственный природный газ на таком же уровне, как и в 2022 году, то он закончится через 9 лет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ElvirSIRAZETDIN О КАК
ElvirSIRAZETDIN О КАК
10 месяцев назад

Помню были у нас в армии серебрянно цинковые аккумуляторы, только циклов заряд – разрядки у них были какие то уж очень смешные, и начальство тряслось над ними дорогущие были невзье…..но

Grey67
Grey67
для  Proper
10 месяцев назад

Таки да, мой армейский ПНВ-прицел был с серебряной батареей, выдавали только при усиленной охране ГГ, и то не всегда. И по слухам стоил он тогда как Волга…

Rostislav
Rostislav
10 месяцев назад

Зеленое будущее будет. Но потом.

Henren
Henren
10 месяцев назад

Кто из голландцев поумнее, уедут в США. А до дураков дела никому нет. Чем скорее подохнут, тем лучше. И да – трамвай – это очень дорого. В Российской Империи трамвай был дороже поездки на извозчике. Это только большевики его сделали дешёвым для народа. Так что или стандартный ситроён, или пешочком. Но ситроёнов больше нет, значит только пешком.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.