ГЭС на Днепре вот-вот рухнут

Ученые Национального экологического совета Украины опасаются, что из-за образования пустот в конструкции Каневской ГЭС она может разрушиться и затопить значительную часть Черкасской области. Кроме того, если это случится, то дамбы, которые находятся ниже (включая ДнепроГЭС, у которой плотина тоже в аварийном состоянии), также начнут валиться по принципу домино.

По словам экспертов, беспокойство вызывает то, что в ходе строительства Каневской ГЭС в состав гидротехнических бетонов примешивали золу с тепловых электростанций. Это стало роковой ошибкой строителей объекта, ведь вода на протяжении десятилетий вымывала золу, а на ее месте образовывались пустоты.

«Оценить масштабы повреждений очень трудно, поскольку пустоты находятся внутри конструкций. Инженеры не исключают, что в аварийном состоянии находится весь фронт плотины. Сегодня она удерживает давление 2,5 кубических километров воды, что является гигантской нагрузкой на ГЭС», – бьют тревогу ученые.

По их прогнозам, прорыв плотины Каневской ГЭС приведет к затоплению значительной части Черкасской области, возникновению непроходимых болот на этой территории, выбросу донных отложений с радиоактивными стронцием-90 и цезием-137 (последствия катастрофы на ЧАЭС), а также к увеличению давления на плотину Кременчугского водохранилища и ее прорыву. Следовательно, дамбы, находящиеся ниже по течению, начнут складываться и разрушаться одна за другой по принципу домино.

«Ниже Каневского и Кременчугского водохранилищ находится ДнепроГЭС. В 1997 году было официально задокументировано возникновение трещин в более чем двух десятках бетонных элементов этой гидроэлектростанции. После этого на протяжении пяти лет выделялись средства на реконструкцию, но их хватило не на укрепление плотины, а на новое оборудование для машинного зала. На этом реконструкция закончилась в 2002 году», – рассказывает глава Национального экологического совета Александр Чистяков, подчеркивая, что официальный эксплуатационный ресурс ДнепроГЭС истек в 2007 году.

Впрочем, Зеленский успеет улететь, пока будут рушиться плотины — поэтому властям бУкраины беспокоиться не о чем. А что несколько сотен тысяч хохлов утонут — так властям на них плевать, они только мешают дерибанить то, что осталось от страны.

А пока что сегодня под Никополем случилось непредвиденное. В Каховское водохранилище обрушился Алексеевский мост.

Мост устал и самостоятельно декоммунизировался. Как раз в тот момент, когда зелёный клоун рассказывал про супер-пупер дороги и мосты. Зрада. Клятые коммуняки! Не могли построить вечный мост!

Обратите внимание, что пофарбованные в жовтоблакитные кольори перила не помогли. Медовар! Почему ты молчал?

Эта дорога была самой короткой дорогой из Запорожья и Никополя в Кривой Рог, Херсон, Николаев и Одессу. Как же теперь гастарбайтеры будут добираться до супер-пупер аэропирта, который так расхваливал вчера Казаньский!?

Вот видите, не зря гиперлупу строили. Не нужны больше мосты хохоликам.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
10 месяцев назад

До Кримы дойдэ в случае чо?

Базилевс
Базилевс
для  Алексей Калюжный
10 месяцев назад

Крым воде буде рад.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Базилевс
10 месяцев назад

Цунама не случится по ложу канала?

Anunah
Anunah
10 месяцев назад

Сливайте воду, сноси плотину. Даёшь Запорожье в первозданном виде! Правда баржа с кавунами до Кыева вже бильшэ нэ придэ.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Anunah
10 месяцев назад

Нинада завидавать.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
10 месяцев назад

Зависть — это нехорошо.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Алексей Калюжный
10 месяцев назад

Сало не тонедт.

Anunah
Anunah
для  Proper
10 месяцев назад

Слишком долго читали мантру: Крымский мост рухнет, Крымский мост рухни… Мост и рухнул, но не Крымский. Как то не так читали.
Не рой яму другому, что ле?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Anunah
10 месяцев назад

Это шаман координады перепутсл.

Gadina
Gadina
для  Proper
10 месяцев назад

Глагне, а что на Путин позвонит? Чет мне вот такое выкатили: «Внимание
Аккаунт отключен администратором сервера.» ? Сижу читаю, никого не трогаю, а тут такое(((

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Gadina
10 месяцев назад

У меня тож было.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
10 месяцев назад

запорожская аэс в зоне затопления
ппц

Gena
Gena
для  ефрейтор Освальд
10 месяцев назад

Да ладн, там скоро весь ураниум потырят, Будет безопастное затопление, а потом целебныя радива-активные озёра, курорты…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.